≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #40
17/10/2012
Просмотров: (297666)
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ОТ РЕДАКЦИИ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
КИНО
КНИЖНАЯ ПОЛКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Стивен Кинг ''Под Куполом''

У меня на полке стоит настоящая книга-кирпич в тысячу страниц, именно её я и начала читать, но это и был настоящий ужас - тяжесть невероятная, после нескольких минут чтения руки начинали отваливаться, пришлось скачать электронный вариант, где вес не имеет значения. Теперь, после прочтения, начинаю подумывать - может так изначально было задумано, чтобы читатель физически себя истязал, неся тяжкое бремя вместе с героями маленького провинциального городка, который внезапно накрыл прозрачный купол, и всего за неделю там наступил ад на земле. По мере прочтения настолько втягиваешься в жизнь по ТУ сторону купола, что становишься не просто наблюдателем, как в игре "Симс", а одним из жителей этого проклятого места. Очень непросто привыкнуть к такому огромному количеству действующих в романе персонажей, более того, всё новые и новые имена и люди появляются и исчезают на протяжении всего действа и практически до последней страницы. Сказать, что это масштабный труд - ничего не сказать. В послесловии от автора Кинг указал, что в 70-х он начал прорабатывать идею "Под куполом" и даже написал первые главы в том виде, которые мы сейчас видим в романе, но остановился, потому как понял, что не справится с метеорологическими и техническими подробностями. Сейчас он, несомненно, справился блестяще, да ещё дополнил современными достижениями человеческого прогресса в виде компьютеров, интернета, мобильников и айподов.
Кинг далеко не в первые исследует поведение людей в закрытом обществе, сразу вспоминается отрезанный от мира супермаркет в "Тумане", но всё же в "Под куполом" больше возможностей и для захвата власти местечковым тираном и для разгулявшихся от безнаказанности бандитов. Добро и зло, безнаказанность и совесть, грязные политические интриги с привкусом крови и набожность - идут рядом, всё как в реальной жизни от этого и страшно.
Если вы думаете, что это книга нравоучений - глубоко заблуждаетесь, потому как в первую очередь Стивен Кинг - король ужасов и в этом романе он отрывается на полную катушку. С первых страниц - смерть и гибель, в подробных очень реалистичных описаниях с медицинскими подробностями. Я поначалу ещё считала "жертв купола", а потом бросила это занятие, потому как ... к последним страницам из двух тысяч жителей города остались единицы. О чём всё-таки эта книга? О том, что человеческий род сродни муравейнику, над которым любопытный мальчишка наблюдает в увеличительное стекло и при желании легко его поджигает, не слыша мольбы о спасении? Или о том, что жизнь, бывает, поворачивается таким неожиданным боком, что чем дальше, тем хуже, а потом вообще становится невыносимой? Или о том, что если признаться и раскаяться самим себе в самых позорных проступках, то жалость становится на одну ступень с любовью, и это есть тот путь к спасению?
 
© Lubava


Просмотров: 2367,  Автор: Lubava
Понравилось: 4      
Другие статьи автора Lubava: (24) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов