≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #36
21/08/2011
Просмотров: (20552)
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ПСИХОЛОГИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
УВЛЕЧЕНИЯ
КИНО
ПАМЯТЬ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Гарри Поттер и Дары Смерти («Harry Potter and the Deathly Hallows», 2011)


В июне 1997  года вышла первая книга о юном волшебнике "Гарри Поттер и  философский камень", а в июле 2011 зрители увидели последнюю экранизацию "Гарри Поттер и дары смерти" часть вторая. Пятнадцатилетнее триумфальное шествие по миру  можно считать завершённым и получается, что целое поколение выросло с именем Гарри Поттера. Всегда печально, когда то, что стало частью твоей жизни заканчивается и уходит в историю.

Сюжет: Гарри, Гермиона и Рон ищут последние крестражи. Сначала судьба приводит их в банк, а затем и в сам Хогвартс. Сила Волан-де-Морта растет, он намерен захватить школу и раз и навсегда покончить с “выжившим мальчишкой”.

Последняя часть картины стала одним из самых ожидаемых проектов этого года, тем более, что впервые картина выпускалась в 3D формате. Оправдались ли ожидания, зависит исключительно от личного восприятия всей экранизации. Посмотрев отзывы в интернете я в очередной раз убедилась, что ничего не изменилось с выхода первого фильма в 2001 году – фанаты негодуют из-за тысячи и одного расхождения от первоисточника, а те кто книгу так за долгие годы не прочитал заваливают каверзными вопросами, то есть многие моменты для них остались неясны. Я лично не вхожу ни в одну из вышеуказанных  категорий, потому как все семь книг прочитаны и обдуманы, а экранизацию воспринимаю как качественную иллюстрацию, соответственно лояльно отношусь к режиссёрским импровизациям и не подвержена разочарованиям.
Вот и сейчас было известно, что вторая половина последней книги насыщена действиями и эмоциями как подобает финальному завершению, поэтому ожидалось феерическое зрелище, усиленное трёхмерным форматом. Так оно и получилось.
Девид Йейтс гармонично продолжил начатое в первой части "Даров Смерти" – атмосферность визуального ряда и соответственное музыкальное сопровождение. Сюжетная линия практически не отличается от печатного первоисточника, а существующие расхождения незначительны, даже удивительно, что фанаты так неистовствуют, впадая в истерику по поводу "киноляпов и несостыковок с повествованием книги". В завершающей части картины в отличае от первой,  отсутствует унылость и депрессивность, а экранное время заполнено до отказа перевоплощением героев, постоянной сменой декораций и мест действия, нескончаемым фентезийным экшеном в виде головокружительных гонок на вагонетках в недрах земли, полёте на драконе и наконец, битвой в Хогвардсе. Именно в этой части полностью раскрывается полярное разделение волшебных сил на Добро и Зло. Прекрасно обыгран и раскрыт ключевой момент всей саги – непроницаемое тайное значение Северуса Снейпа в блистательном исполнении Алана Рикмана. Он  единственный актёр, который начиная с первых фильмов был посвящён в секрет концовки. Душераздирающие сцены без слов и короткие диалоги проливают свет на истинную роль Профессора Зельеварения в судьбе Гарри и кончине Дамблдора.
Благодаря великолепной игре актёров, режиссуре и спецэффектам  зритель переживает нескончаемое и бурное море эмоций: горе утрат, радость побед, страх перед неизвестным и неминуемым, мужество самопожертвования и практически осязаемую любовь. 
Данная картина является достойным завершением всей поттерианы.  Ожидания полностью оправдались, но после финальных титров приходит осознание, что точка поставлена и от этой мысли веет грустью.

Кадры из фильма:

© Lubava

кадры: интернет



Просмотров: 2495,  Автор: Lubava
Понравилось: 5      
Другие статьи автора Lubava: (24) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Админ

 хорошее ревью, спасибо. 

 2011-08-21 08:43:22 
  Lubava

 Думаю фанаты, да и просто любители книги по многим пунктам со мной не согласятся.  

 2011-08-21 11:24:55 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов