≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #34
06/06/2011
Просмотров: (12641)
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ДЕБЮТ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАМЯТЬ
КИНО
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  «Санктум».

Санктум («Sanctum», 2011)

Жанр: Боевик Приключения Триллер Драма

О фильме: Группа дайверов предпринимает очень рискованную экспедицию в самую большую систему пещер на Земле - невероятно красивую и почти недоступную. Неожиданный тропический шторм вынуждает их спуститься глубоко в пещеры. Единственное спасение для исследователей - найти неизвестный второй выход к морю, преодолевая неистовую стихию бушующих вод, коварные ловушки подземелий и смертельный ужас…

Нужно начать с того, что фильм не получил особой рекламы, известно только было, что продюсером является Джеймс Кэмерон. Да ещё то, что при съёмках использовалась та же техника, что и в "Аватаре". Трейлер очень слабый, не передаёт ни атмосферы, ни красоты, ни той изюминки, которая, как оказалось, есть в фильме. Так что, можно сказать, большинство зрителей, в том числе и я, пошло в кинотеатр исключительно из-за имени Кэмерона в титрах.

С самого начала просмотра поразила великолепная объёмная картинка 3D, благодаря этому эффект присутствия был максимальный, порой даже пугающий. Я, если честно, даже затрудняюсь вспомнить другой подобный фильм с таким качественным видеорядом, не считая самого "Аватара", хотя за последний год было просмотрено немало кинолент в этом формате. Хочется отметить также звук: стерео такого уровня, что, когда на экране капала вода со стен пещер, люди в зале оглядывались, - не идёт ли дождь прямо рядом с креслом.
Фантастически красивые подводные съёмки, завораживающие пейзажи, музыка, прекрасно передающая атмосферу - всё это не оставляет равнодушным зрителя и после просмотра. Создаётся ощущение, что все 109 минут ты провёл вместе с героями в подземных пещерах, и, выйдя на улицу, начинаешь с жадностью хватать воздух и щуриться от солнечных лучей.

Интересно, что для фильма не были приглашены звёзды, практически весь состав - австралийские малоизвестные на большом экране актёры.

Весь фильм пронизан мощным драматизмом: зрителя захлёстывают очень сильные эмоции, такие, как страх, паника, обречённость и смирение со смертью. Порой так страшно, что сердце замедляет ход и проступает холодный пот на спине.

Несмотря на незамысловатую сюжетную линию, главная мысль - выжить любой ценой - преподносится зрителям в совершенстве. В замкнутом пространстве, где человек становится примитивным животным, а небольшие ошибки становятся смертельными, выживает только сильнейший. Вот она - основа. Последние кадры подтверждают то, зачем собственно, и создавался фильм - тяга к жизни у молодого, полного энергии человека настолько велика, что он не сдаётся, даже когда кончается кислород и гаснет последний фонарь. Жизнь побеждает смерть.


Кадры из фильма:

© Lubava

кадры: интернет



Просмотров: 1286,  Автор: Lubava
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Lubava: (24) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Simurg

 Честно заставила себя досмотреть до конца в надежде, что что-то таки зацепит. Не доросла я еще до драматизма этого фильма. 

 2011-06-06 08:49:29 
  Lubava

 Ты знаешь, я всё-таки думаю, что фильм необходимо смотреть исключительно и только в кинотеатре. Благодаря потрясающему эффекту присутсвия буд-то сам всё это переживаешь и находишься с героями в непосредственной близости, из-за этого переживания очень острые. 

 2011-06-07 05:33:25 
 

 Приготовился смотреть банальную малобюджетную байду,но был приятно удивлен качеством сьемки и психологическим накалом сюжета. Мне понравилось. 

 2011-06-16 17:58:00 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов