|
Наша Кухня: готовим шашлых все вместе!
vita
Рецепт наисложнейший, не профиссионалам лучше не начинать. Берётся индюшатина женского рода (шоарма некева), заливается соевым соусом (мясо не должно плавать в соусе). Кладутся специи которые найдутся под рукой. Например у меня было- кари, перец обязательно, смесь специй для курицы. Со специями можно импровизировать. Важно: соль не надо, т.к. соевый соус уже солёный. Всё это должно постоят ночь. И всё. Приятного апетита!
dmitpop
Мясо: Разговоры "настоящий шашлык только из баранины" - это для любителей экзотики. Есть люди не очень воспринимают вкус оной. И вообще , бараний жир весьма тугоплавок и застывая во рту портит весь кайф. Так что свинина, свинина и ещё раз свинина. Жирненькая. Лучше вырезка, но в принципе сойдёт и другой кусок. И чем свежее, тем лучше. Если всё-таки баранина - только молодая (!). Говядина - это на любителя , но тогда стоит через кусок нанизывать кусочик жира. Что касается курицы , то если вам нравится называть это шашлыком , то пожалуйста.Только прожаривайте её хорошо - сальмонеллёз , довольно неприятная штука. Можно мариновать , а можно и нет. Если маринуете , то винный уксус (не эссенция !) или вино сухое, кисловатое.Лук репчатый кольцами, чёрный перец, зелень, кусочки мяса. Наполняем посуду(эмалированное ведро или кастрюля, люмень - ни в коем разе !).Если противопоказан уксус и нет вина - ничего, берёте побольше зелени (петрушка, киндза, базилик),мелко-мелко режете и потом всё тщательно мямкаете в посуде вместе с мясом. Длительность маринования - лучше с вечера.
Соль: Не советую солить заранее , выйдет весь сок. Я солю буквально перед закладкой.
Шампуры: Шампуры должны быть прочные и негнущиеся , тоненькие палочки - не годятся .
Мангал: Иметь хороший , глубокий мангал - это вещь. Если нету , то сойдёт и пара кирпичей , главное , что бы было расстояние от углей.
Дрова: Лучше берёзовые. Сухие - обязательно. Если есть древесный уголь - отлично, пригодится. Нанизывание: Главное, чтобы кусочки не касались кирпичей или стенок мангала и не были совсем уж плотно или редко расположены. Есть любители нанизывать между кусочками мяса помидоры , баклажаны , лук. Это ни к чему. если любите , то сделайте отдельный шампур для этого.
Еще понадобятся: Фанерка или картонка - дуть на угли. Пластиковая бутылка с дырками в пробке - поливать угли, если вспыхивает пламя. Бутылку залить водой и чуть-чуть вина или уксуса или маринада. Прекрасный пол к готовке близко не подпускать. Задолбают советами или вопросами , потом пожалеете. Вино: Сухое (только !), лучше красное, но можно и белое. НИКАКОЙ водки или других напитков. Вот вроде и всё. Нет никакого секрета. Это как в любви - Природа-мать и здоровый инстинкт голода подскажут верный путь. Удачи всем на выходные, приятного аппетита и не только...
Mice
Несколько моих советов и рецептов. Это пособие не для профессионалов. Оно для любителей. Любителей вкусно покушать не мучаясь долго. Короче - для таких лентяев как я, но...! Кто ел - тот знает. Итак, я лентяй ещё тот но никогда не в ущерб вкусно покушать (гурман я тоже тот ещё), и на основе своего некоторого скромного опыта пришёл к следующему:
1. Дров нет? И не надо! Есть прессованный уголь квадратиками с сухим спиртом в нём же. Аромата будет не хватать, но где вы в Израиле найдёте нужные дрова? Зато не мучаемся с распаливанием (одной спички хватает) и после того, как погас на них огонь и они принялись тлеть никогда не возгораются снова. И не обугливают открытым огнём шашлык. Картонка тоже не нужна. 2. Шампуры. Больная тема - на металических лучше, но... их же нужно мыть. Беру деревянные и вымачиваю на ночь в воде (чтобы не обугливались на жару). 3. Мясо. Только свежее. Но любое (свинина, баранина, индейка и т.д.). И только из магазина - под нож и в маринад. Забудьте про морозилку ради вкусного и нежного шашлыка. 4. Рецепты. 4.1. Мясо. Кубики мяса залить смесью майонеза и горчицы (русской, т.е. острой) в соотношении 1:1. Мариновать в холодильнике сутки. Никаких дополнительных приправ. 4.2. Куриные сердечки. Очистить от кровеносных сосудов и осторожно выдавит остатки крови из самих сердечек. Работа не лёгкая, но результат того стоит. Маринуем в майонезе одну ночь. При процессе готовки на углях важно не пересушить! Чуть-чуть сыроватые и сочные сердечки - это просто объедение. 4.3. Для вегетарианцев и любителей рыбы. Салмон (стейки или филе) можно не чистить от чешуи (куда она девается не знаю, но она пропадает). Моем, высушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, чёрным перцем, немножко розмарином и заливаем лимонным соком. Часа через 2-3 можно жарить на углях. После каждой порции рыбы чистить решётку мангала луком, тогда рыба не пристанет к металлу. Приятного Вам аппетита.
Johnyk
Для полноты дела даю мой рецептик:
Вам потребуется:
3 Килограмма баранинки (только свежей!) 1 Килограмм помидор (они должны быть не сладкие, я беру обычно немного зеленоватые) 1 Килограмм лука 1 стакан белого, сучого вина пару стебельков укропа (не вкоем случае мелкий) чёрний, красный перез не жалеть! кориандер
На мой взгляд главное в шашлыке - это правильно порезать мясо. Его нужно резать длинными, крупными кусками, обязательно ВДОЛЬ ВОЛОКОН! Затем режем крупными кольцами лук и помидоры, добавляем приправы (не вкоем случае НЕ СОЛИТь) и заливаем стаканом вина. Не бойтесь что мало жидкости, через пол часа будет много соку. Оставляем мясо на 8 часов в маринаде, при возможности каждые два часа хорошо перемешивая. Солить за пол часа до того, как начнёте жарить. Для углей беру обычно обычные, только деревянные угли (т.к. с дровами в германии проблемка) и добавляю пару веточек вишни - она даёт нужный аромат! Вот и всё...Кушайте на здоровье!
Toshka
Мясо, мясо, мяско - это хорошо, но вы попробуйте вот это. Может крылья это не совсем мясо, хотя....но очень вкусно получается, правда. Крылья-будут очень сочными и нежными, если их замариновать так: сами крылашки + соевый соус (5-6 ст.л.) + майонез (6-7 ст.л.) + перец + паприка сладкая ( 1 ч.л.) + паприка острая (тут, на любителя). Всё это хорошо премешать, а потом на всю ночь поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.
SergHome
Берётся паргиёт (куриная вырезка). Никакого особого маринования не требуется. Мясо режется на нужный размер, добавляется немного посного масла, добавляются простые специи для мяса на огне или для курятины, также немного соли. Перемешивается всё это и ставится на огонь и всё. Мясо получается мягкое, вкусное и не сухое. Минут десять и шашлык готов. Пальчики оближите!
Piligrimm
Маринад - точный рецепт дать не могу, всегда делаю на глаз. К птице лучше чеснок вместо лука, соли - примерно четверть от требуемого количества (на килограмм - одна чайная ложка, значит, одну чайную ложку берём на 4 кг мяса в маринад). Травки свежей побольше (петрушки). Уксус - только к столу! иначе высушит мясо. Вот и всё. Приятного аппетита!
Просмотров: 4247, Автор: Lubava
|
|
|
Другие статьи автора Lubava: (24) (Клик для открытия)
Блистательная Красота Просмотров: 3310
Выставка бижютерии собственного дизайна и изготовления нашей красавицы-форумчанки Neta.
|
Записки из круиза: Венеция - день первый. Просмотров: 5323
Углубившись по узким безлюдным улочкам, переходя небольшие каналы по мостикам и окунаясь в особую венецианскую атмосферу, находишься в легком замешательстве, словно попадаешь в безвременное пространство...
|
Наша Кухня - в гостях у SpiritOfTheNight Просмотров: 6337
Готовить я научилась у своей мамы (точнее сказать, не научилась, а еще учусь).
Предпочитаю рецепты на скорую руку, быстро и вкусно!
|
Наша Кухня - салаты круглый год! Просмотров: 5039
Салаты - древнее семейство кушаний, включающее множество самых разнообразных блюд из всевозможных продуктов. Посмотрим какие салаты готовят на нашем форуме!
|
Наша Кухня - сладкий стол Просмотров: 4605
А что подают форумчане на десерт?
Сегодня мы накрываем сладкий стол!
|
Наша Кухня - суп на любую погоду Просмотров: 3693
"Похлебка и в горе утешит, и в мороз согреет" гласит народная пословица... на улице жарко, дождливо, а у вас вообще идёт снег? - тогда пришло время готовить суп!
|
Наша Кухня - фирменное блюдо. Просмотров: 3963
Сегодня на Нашей Кухне форумчане делятся секретами приготовления своих фирменных блюд.
|
Наша Кухня: Бабочка угощает! Просмотров: 3616
Сегодня на своей кухне нас принимает Butterfly. Она делится секретами семейных кулинарных шедевров. Приятного всем аппетита!
|
Наша Кухня: готовим шашлых все вместе! Просмотров: 4247
Надоело терять время выискивая в сети рецепты приготовления мяса на огне? Наши профессионалы форума готовы поделится своими секретами специально для вас!
|
Стивен Кинг ''Под Куполом'' Просмотров: 4171
Честерс Миллз - провинциальный американский городок в штате Мэн, в один ясный осенний день оказавшийся отрезанным от всего мира незримым силовым полем...
|
Сьюзен Коллинз «Голодные игры» Просмотров: 1930
«Голодные игры» (англ. The Hunger Games) — первый роман в одноимённой трилогии американской писательницы Сьюзен Коллинз, ставший бестселлером.
|
Французский маникюр – красота и безупречность! Просмотров: 6219
Вы всегда мечтали об аккуратных, ухоженных ногтях? Тогда вооружитесь пилкой и ножницами - сегодня учимся делать"французский маникюр"...
|
Уроки макияжа: делаем глаза открытыми. Просмотров: 5395
Глаза, как известно - это зеркало души. С помощью макияжа наши зеркала можно сделать более ясными, красивыми и открытыми..
|
Ту би-шват - Новый Год Деревьев Просмотров: 3889
Ту би-шват - это день окончания зимы в Израиле. В этот праздник зацветают плодовые деревья, пышно цветет миндаль, несмотря на то, что еще по-зимнему холодно.
|
Делаем татуировку хной Просмотров: 5509
Таинственно и соблазнительно: восточный орнамент тату, нарисованный хной или красками для тела прямо на коже. Сегодня мы научим Вас, как это можно сделать самому.
|
Десятка самых ожидаемых фильмов 2012 года Просмотров: 3881
2012 год, как и прошедший, обещает быть сказочно богатым на по-настоящему ожидаемые и интересные кинопроекты.
|
«Гарри Поттер и Дары Смерти». Просмотров: 3045
Целое поколение выросло с именем Гарри Поттера, но пятнадцатилетнее триумфальное шествие по миру можно считать завершённым. Всегда печально, когда то, что стало частью твоей жизни заканчивается и уходит в историю.
|
«Впусти меня». Просмотров: 2826
Это самый странный и необычный фильм по вампирической теме, что я видела.
|
«Мария-Антуанетта». Просмотров: 3924
На сей раз ни единого плевка с моей стороны! Потому что от Софии Коппола ничего плохого и не ожидалось, после её "Девственниц-самоубийц" и "Трудности Перевода" я лично являюсь её почитательницей.
|
«Милый друг» (2012). Просмотров: 1878
Сюжет фильма основан на одноимённом произведении французского классика Ги де Мопассана и повествует о жизни и карьере Жоржа Дюруа.
|
«Помни меня» («Remember Me»). Просмотров: 2473
"Любой поступок в вашей жизни может показаться ничтожной малостью, и всё равно крайне важно его совершить", - Махатма Ганди (с)
|
«Санктум». Просмотров: 1781
Группа дайверов предпринимает очень рискованную экспедицию в самую большую систему пещер на Земле - невероятно красивую и почти недоступную.
|
«Sucker Punch». Просмотров: 4053
Фильм "Sucker Punch" - детище талантливого режиссёра Зака Снайдера, который не нуждается в представлении, стоит только напомнить о его картинах "300 спартанцев" и "Хранители".
|
«Яркая звезда» Просмотров: 2977
Фильм основан на реальных событиях из жизни поэта Джона Китса. Названием послужило стихотворение Китса Bright star, would I were stedfast as thou art, написанное в пору любви к Фанни Браун.
|
|
|
|