≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #34
06/06/2011
Просмотров: (12687)
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ДЕБЮТ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАМЯТЬ
КИНО
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  «Sucker Punch».

Запрещенный приём («Sucker Punch», 2011)


Жанр: постмодернистская кинолента, сочетающая жанровые признаки триллера, боевика и фэнтази.

Сюжет: Действие происходит в 1950 году. Двадцатилетнюю девушку по прозвищу «Куколка» по настоянию её злого отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней главной героине сделают лоботомию. Девушка «покидает» мрачную реальность в пользу своих фантазий, где она не ограничена временем и пространством. Полная свобода в своих деяниях делает грань между реальностью и фантазией прозрачней. Здесь она встречает Мудреца, который рассказывает ей, что она может совершить побег. Для этого Куколке нужно собрать пять предметов: карту, огонь, нож, ключ и пятый, нераскрытый — «великую жертву», в этой миссии ей помогают Эмбер, Блонди, Ракета и ее старшая сестра Милашка.

Хочу прежде всего остановиться на названии фильма. В русскоязычном варианте оно звучит как "Запрещенный прием", что не соответствует точному переводу, где  Sucker, дословно,- "сосунок", а Punch - "удар кулаком". Поэтому я предпочитаю, дабы не ударить в грязь лицом корявым переводом, оперировать исключительно оригинальным названием, по примеру израильских кинотеатров.

Фильм "Sucker Punch" - детище талантливого режиссёра Зака Снайдера, который не нуждается в представлении, стоит только напомнить о его картинах "300 спартанцев" и "Хранители". Причём в данной киноленте режиссёр выступает ещё и как продюсер, а также автор сценария, из-за чего фильм был одним из самых ожидаемых в этом году.

Зак Снайдер об идее фильма: «… История эта появилась как продолжение одного моего сценария. Там героиню силой принуждают танцевать перед публикой, и она закрывает глаза, представляя себе иной мир, куда уносит её воображение. Я уже не помню, как эти наброски попались на глаза, но я снова перечитал это и подумал, что из этого можно сделать вполне полноценную историю.» (wikipedia)

Забегая вперёд, скажу, что фильм получил у кинокритиков самые отрицательные оценки, а если вы пробежитесь по сетевым рецензиям, то не увидите практически ни одного положительного отзыва. Планка ожидания у поклонников была слишком завышена, и поэтому велики разочарования. Главные жалобы: слишком скудные диалоги, асексуальные героини и уж очень сложные для восприятия сюжетные закрутки. Но всё эти надуманные минусы с лихвой восполняет невероятный уровень исполнения и детальной прорисовки видеокартинки  с идеально положенным саундтреком.

Можно смело утверждать, что данная кинолента одна из самых стильных, зрелищных и уникальных в своём роде. Здесь можно проследить схожесть с многоуровневыми фантазиями в фантазиях (как в нашумевшем "Начало"), поиски артефактов, как в подавляющем большинстве картин-фэнтези, безумную и мрачную атмосферу психиатрической больницы (напоминающую культовый "Пролетая над гнездом кукушки"), фетиш-образ у каждой героини, как в японских аниме и т.д. и т.п. Не удивительно, что такая ядовитая для восприятия смесь оказалась не всякому киногурману по вкусу.

А всё, что происходит в глубинах подсознания героини, поставлено Заком Снайдером, не побоюсь этого слова, - гениально. На обозрение представлены прорисованные и проработанные до мелочей четыре совершенно разных и отдельных мира. Перед зрителями предстают: средневековая заснеженная Япония с самураями-демонами; окопы Первой мировой войны с немецкими зомби-солдатами; фантазийный мир с войной орков и рыцарей, с парящими над ними драконами и, наконец, футуристическая планета, населённая роботами.

А теперь представьте, что на эту головокружительную визуализацию, прокрученную в безудержном экшене наложена подобранная в совершенной гармонии музыка. Порой зритель дрожит от восторга, настолько мастерски сделана работа.


Одним из ключевых моментов картины является депрессивная, доведённая до чувства полной безысходности атмосфера. Это может одновременно и отпугивать, и притягивать, причём настолько, что остаётся тоскливое послевкусие.

Финал неожиданный, нелепый и ошеломляющий: будто кинули зрителя под холодным дождём с огромным количеством вопросов без ответов. И именно из-за этого фильм хочется пересмотреть сразу же после финальных титров.

Кадры из фильма:

© Lubava

кадры: интернет



Просмотров: 3207,  Автор: Lubava
Понравилось: 1      
Другие статьи автора Lubava: (24) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Pofly

 По поводу значения Sucker Punch в английском языке: http://www.urbandictionary.com/define.php?term=sucker+punch 

 2011-06-24 19:00:07 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов