≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #12
15/08/2005
Просмотров: (21150)
ФОРУМ ИГРАЕТ
ПРОЗА
ВЕРНИСАЖ
КИНО
НОЧНОЙ СОБЕСЕДНИК
МУЗЫКА
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ФОРУМ ШУТИТ
ПОЭЗИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО
ОТ РЕДАКЦИИ
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
УВЛЕЧЕНИЯ
БУДУАР
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Наша Кухня - суп на любую погоду

      Не много найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Его приятно есть и легко готовить, стоит лишь выбратъ и нарезать нужные ингредиенты. 
     Суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже и сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом и сочным салатом.
     Нельзя забывать и о заправках — они добавляют супу цвет и аромат, делая его еще аппетитнее. Перед подачей на стол посыпайте супы свежей зеленью.

      Суп из осетрины или севрюги с орехами от Galateya

Ингредиенты:

осетрина - 500 г, репчатый лук - 4 шт, морковь - 1 шт,  петрушка (веточки) - 2 шт,  сельдерей (с корешками) - 2 шт,  лавровый лист  1 шт,  душистый перец (горошек) - 5 шт,  пшеничная мука - 1 ст.л.,  чеснок - 2-3 зубчика, кориандр - 1/2 ч.л.,  хмели-сунели - 1 ч.л.,  грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан,  ткемали, помидоры или тклапи - по вкусу,  стручковый перец - по вкусу, зелень петрушки, кинза или укроп - по вкусу.

 

      Способ приготовления:

     Осетрину или севрюгу сварить целиком до полуготовности, добавить головку лука в кожуре, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и соль. Рыбу вынуть. Нарезать на маленькие кусочки, бульон процедить, а жир снять и поместить в другую кастрюлю, добавив мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо потушить. Затем высыпать пшеничную муку, помешать и тушить в течение 5 минут. После этого залить бульоном. Когда закипит, опустить туда кусочки рыбы и варить 10 минут. За 10 минут до конца варки добавить толченые чеснок, кориандр, мелко нарезанную зелень петрушки, укроп, хмели-сунели, стручковый перец и предварительно сваренные ткемали или помидоры, протертые через сито (можно замоченный в горячей воде и протертый через сито кислый лаваш), а также в предварительно охлажденном бульоне развести толченые грецкие орехи. Перед подачей на стол в тарелку насыпать мелко нарезанной зелени по вкус.

 

      Cуп грибной от butterfly

 

Ингредиенты:

лук, морковь, свежие грибы, перловая крупа, соль, подсолнечное и сливочное масло, чеснок, английский перец(черный перец горошек)

 

 

      Способ приготовления:

     На сливочном пополам с подсолнечным маслом жарится лук и тертая морковь. Свежие грибы добавляются, когда почти готово. Кипятится вода с небольшим количеством соли и порошкового бульона, при кипении туда засыпается смесь из грибов, лука и морковки. Можно по желанию добавлять крупу, положим, перловую. А главное - чеснок и перец горошек добавить незадолго до готовности.

 

      Cуп из лосося от ahtita

 

Ингредиенты:

картошка, морковь, филе лосося, перец, соль, сливки, лимонный сок, сахар, свежий укроп

 

 

 

      Способ приготовления:

     Очищенные и нарезанные кусочками картошка и морковка заливаются водой, варятся некоторое время, добавляется нарезанное порциями филе лосося, щепотка перца, соли - по вкусу, добавляются сливки, с таким рассчётом, чтобы всё содержимое закрыло. Суп доваривается ещё минут 15- 20. В конце варки добавляем примерно 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку сахара и нарезанный свежий укроп.

 

      Луковый суп от ksena9

     Так как живу я во Франции, то и суп будет согласно местным традициям - луковый!  Не пугатесь, это просто название у него такое неприятное, на самом деле, очень вкусно. Я бы назвала его просто овощным.

Ингредиенты:

лук, который здесь называют "пуаро", по-нашему порей (хорошо, когда белая часть достаточно большая, вкус у супа будет мягче); морковь, редька (белая), картошка и помидоры.

 

 

      Способ приготовления:

     Я готовлю на курином бульоне, получается сытнее. Овощи помыть, нарезать средними кусочками и в указанной очередности опускать в кипящий бульон. Помидоры лучше от кожицы очистить или использовать уже готовые полуфабрикаты, в виде томат-пасты, пюре, кубиков. Варить, до готовности, солить по вкусу. Можно добавлять вкусовые добавки, бульонные кубики, например, или специи, кто что любит.

А теперь подходим к самому интересному: готовый суп надо миксером довести до однородного состояния. Именно поэтому он называется "велуте", по-русски "бархатистый". Подавать с сухариками.

 

      Фасолевый  суп от Lubava

 

Ингредиенты:

1 картофелина
1 морковь
1 луковица
1 банка говяжей тушенки
1 банка консервированной фасоли

 

 

      Способ приготовления:

     В кастрюлю с кипящей водой положить порезанные картофелину, морковь и луковицу, варить почти до готовности. Выложить туда же банку говяжей тушенки (берите белорусскую - самая лучшая, практика показывает) и банку консервированной фасоли. Я люблю красную в томатном соусе, но можно любую. Проварить еще некоторое время и шикарный наваристый супчик готов.

Приятного аппетита!



Просмотров: 3176,  Автор: Lubava
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Lubava: (24) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов