Не много найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Его приятно есть и легко готовить, стоит лишь выбратъ и нарезать нужные ингредиенты. Суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже и сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом и сочным салатом. Нельзя забывать и о заправках — они добавляют супу цвет и аромат, делая его еще аппетитнее. Перед подачей на стол посыпайте супы свежей зеленью.
Суп из осетрины или севрюги с орехами от Galateya
Ингредиенты:
осетрина - 500 г, репчатый лук - 4 шт, морковь - 1 шт, петрушка (веточки) - 2 шт, сельдерей (с корешками) - 2 шт, лавровый лист 1 шт, душистый перец (горошек) - 5 шт, пшеничная мука - 1 ст.л., чеснок - 2-3 зубчика, кориандр - 1/2 ч.л., хмели-сунели - 1 ч.л., грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан, ткемали, помидоры или тклапи - по вкусу, стручковый перец - по вкусу, зелень петрушки, кинза или укроп - по вкусу.
Способ приготовления:
Осетрину или севрюгу сварить целиком до полуготовности, добавить головку лука в кожуре, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и соль. Рыбу вынуть. Нарезать на маленькие кусочки, бульон процедить, а жир снять и поместить в другую кастрюлю, добавив мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо потушить. Затем высыпать пшеничную муку, помешать и тушить в течение 5 минут. После этого залить бульоном. Когда закипит, опустить туда кусочки рыбы и варить 10 минут. За 10 минут до конца варки добавить толченые чеснок, кориандр, мелко нарезанную зелень петрушки, укроп, хмели-сунели, стручковый перец и предварительно сваренные ткемали или помидоры, протертые через сито (можно замоченный в горячей воде и протертый через сито кислый лаваш), а также в предварительно охлажденном бульоне развести толченые грецкие орехи. Перед подачей на стол в тарелку насыпать мелко нарезанной зелени по вкус.
Cуп грибной от butterfly
Ингредиенты:
лук, морковь, свежие грибы, перловая крупа, соль, подсолнечное и сливочное масло, чеснок, английский перец(черный перец горошек)
Способ приготовления:
На сливочном пополам с подсолнечным маслом жарится лук и тертая морковь. Свежие грибы добавляются, когда почти готово. Кипятится вода с небольшим количеством соли и порошкового бульона, при кипении туда засыпается смесь из грибов, лука и морковки. Можно по желанию добавлять крупу, положим, перловую. А главное - чеснок и перец горошек добавить незадолго до готовности.
Cуп из лосося от ahtita
Ингредиенты:
картошка, морковь, филе лосося, перец, соль, сливки, лимонный сок, сахар, свежий укроп
Способ приготовления:
Очищенные и нарезанные кусочками картошка и морковка заливаются водой, варятся некоторое время, добавляется нарезанное порциями филе лосося, щепотка перца, соли - по вкусу, добавляются сливки, с таким рассчётом, чтобы всё содержимое закрыло. Суп доваривается ещё минут 15- 20. В конце варки добавляем примерно 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку сахара и нарезанный свежий укроп.
Луковый суп от ksena9
Так как живу я во Франции, то и суп будет согласно местным традициям - луковый! Не пугатесь, это просто название у него такое неприятное, на самом деле, очень вкусно. Я бы назвала его просто овощным.
Ингредиенты:
лук, который здесь называют "пуаро", по-нашему порей (хорошо, когда белая часть достаточно большая, вкус у супа будет мягче); морковь, редька (белая), картошка и помидоры.
Способ приготовления:
Я готовлю на курином бульоне, получается сытнее. Овощи помыть, нарезать средними кусочками и в указанной очередности опускать в кипящий бульон. Помидоры лучше от кожицы очистить или использовать уже готовые полуфабрикаты, в виде томат-пасты, пюре, кубиков. Варить, до готовности, солить по вкусу. Можно добавлять вкусовые добавки, бульонные кубики, например, или специи, кто что любит.
А теперь подходим к самому интересному: готовый суп надо миксером довести до однородного состояния. Именно поэтому он называется "велуте", по-русски "бархатистый". Подавать с сухариками.
Фасолевый суп от Lubava
Ингредиенты:
1 картофелина 1 морковь 1 луковица 1 банка говяжей тушенки 1 банка консервированной фасоли
Способ приготовления:
В кастрюлю с кипящей водой положить порезанные картофелину, морковь и луковицу, варить почти до готовности. Выложить туда же банку говяжей тушенки (берите белорусскую - самая лучшая, практика показывает) и банку консервированной фасоли. Я люблю красную в томатном соусе, но можно любую. Проварить еще некоторое время и шикарный наваристый супчик готов.
Приятного аппетита!
Просмотров: 3693, Автор: Lubava
|