≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #39
09/05/2012
Просмотров: (28622)
ПОЭЗИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА
КИНО
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПАМЯТЬ
УВЛЕЧЕНИЯ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  «Милый друг» (2012).

Милый друг / Bel Ami (2012).

Сюжет фильма основан на одноимённом произведении французского классика Ги де Мопассана и повествует о жизни и карьере Жоржа Дюруа.

Экранизаций классической литературы немного, а качественных ещё меньше, могу утверждать - "Bel Ami" пополнил данный список. Зритель с головой окунается в атмосферу и нравы Парижа XIX столетия с первых кадров. Съёмка выдержана на протяжении всех полутора часов в одной мрачноватой манере, а музыкальное сопровождение усиливает эффект трагизма и постоянного напряжения в ожидании непременно чего-то отрицательного. Перед зрителем предстаёт такой разный Париж - от смрадного борделя с крашеными шлюхами до шикарных залов и спален в домах элиты и изысканных дам в их стенах. В соответствии с этим перед нами и меняющийся Дюруа - вот он плохо одет, с помятой физиономией, живущий в убогой лачуге с облезлыми стенами и ржавой кроватью, но прочувствовав свою силу, прошедший по головам и сокрушивший всё на своём пути к определённой цели, перед зрителем предстает уже другой Жорж - в прекрасных нарядах, самодовольный, на роскошном ложе. Какова конечная цена данной трансформации? Об этом невольно задумываешься перед финальными титрами.
Самым главным ожиданием картины был многообещающий актёрский состав, который в конечном итоге и сделал фильм, оставляющий долгое послевкусие. Роберт Паттинсон, как я и ожидала, показал себя как блестящий (!) драматический актёр. Даже удивительно, насколько он хорош в этой роли, хотя казалось бы, типаж должен быть совсем другой. Ведь книжный Дюруа - не просто обольститель женских сердец, а именно сладострастный и классический красавец. У Паттинсона же внешность далека от канонов красоты, но хладнокровного подлеца с рваной душой и кровоточащим сердцем он сыграл блестяще! Так же потрясающе играла ему в такт только одна его "дама для достижения цели", и это не голливудские звёзды Ума Турман или Кристина Риччи, а Кристин Скотт Томас. Возможно, английские актёры душевно и ментально тоньше настроены на французскую классику? Такое впечатление, что Турман совершенно не подходит под общую атмосферу картины, несмотря на несомненный профессионализм и даже такую же как в литературном первоисточнике разницу в возрасте с Дюруа. А Кристина Риччи в драматических ролях совершенно посредственна, хотя ей почти нет равных в неординарных ролях с депрессивно-мистическим уклоном.
Таким образом, фильм действительно заслуживает внимания и повторного просмотра. Картина несомненно является лучшей экранизацией классической литературы, снятой в последние годы.

Кадры из фильма:

© Lubava



Просмотров: 1357,  Автор: Lubava
Понравилось: 4      
Другие статьи автора Lubava: (24) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов