Заварные пирожные от Neta
Для изготовления теста понадобится:
1 стакан воды, 125 г сливочного масла (чуть больше чем половина пачки), чуть соли, 1 стакан муки, 4-5 яиц
Способ приготовления теста:
Воду, масло и соль поместить в кастрюлю и довести до кипения. Когда вода закипит добавить 1 ст. муки и хорошенько помешивая заварить (1 минуту), чтобы мука заварилась. Снять с огня и добавить по одному 4-5- яиц перемешивая до однородности (чтобы тесто слегка тянулось). Предварительно нужно хорошо разогреть духовку до t-200C. Противень хорошенько смазать сливочным маслом или застелить специальной промасленной бумагой. Если нет специального кондитерского "треугольника" можно выкладывать тесто ложкой. Обязательно на расстоянии, т.к. при выпекании пирожные "растут". Сначала сделать повыше (250 градусов), а когда тесто начнет подниматься, уменьшить (220-225 гр.C) и не открывать духовку пока пирожные не спекутся. Иначе они опадут. Обычно я выпекаю в течении 22 - 25 минут, все зависит от духовки.
Для изготовления крема понадобится:
4 яйца, 3 ложки муки, 1 ст. сахара, 2-2/5 ст. молока , 100 г масла, пакетик ванили
Способ приготовления крема:
Хорошенько перемешать 4 яйца, 3 ложки муки, 1 ст. сахара и пол стакана молока. Все это влить в кипящее молоко (1.5- 2 стакана). Заваривать до нужной густоты на очень медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем чуть остынет добавить 100 гр. масла и пакетик ванили, хорошенько перемешать. Когда все охладится можно начинать заполнять пирожные кремом. Если намечается много гостей, то ингредиенты можно пропорционально увеличить в 2 раза.
Торт "Принцесса" от ahtita
Такой торт у нас бывает на праздники и дни рождений, но, как и положено принцессам, торт часто меняет "наряды"- украшения, в зависимости от времени года. Летом торт украшается свежими ягодами и цветами, например, иван-чая.
Ингредиенты:
яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 ч. ложка пекарного порошка, маргарин для смазки, молотые сухари, фанта, варенье, 1 л сливок, марципаны.
Способ приготовления:
Сначала берём по стакану соответственно яиц, сахара и муки, взбиваем яица с сахаром, затем прибавляем стакан муки и 1 чайную ложку пекарского порошка, всё взбиваем миксером до однородной массы. Выкладываем в форму, смазанную маргарином и посыпанную молотыми сухарями. Выпекаем в духовке, температура 175 градусов, примерно 45- 55 мин., в зависимости от величины коржа. Готовый корж разрезаем на две части, достаточно пропитываем напитком "Фанта", да, именно - фантой, хотя, рецептов пропитки бывает множество. Далее - "собираем" торт. На нижнюю, пропитанную половину торта, кладётся тонкий слой малинового варенья, можно и любое другое, затем, слой взбитых с сахаром сливок из расчёта 7-8 ч. ложек сахара на 1 литр сливок. Сверху кладётся другой пропитанный корж, процедура повторяется, сливкам, положенным на верхнюю половину коржа, придаём куполообразную форму. Затем накрываем сверху, осторожно, заранее раскатанной между двумя листами бумаги для выпечки, марципановой пластиной, украшаем марципановыми розами, помещая их в центре торта, можно также - ягодами и листочками мелиссы..
Быстрый рулет от Yanka
Ингредиенты:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4-5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем, но моим больше всего понравилось малиновое, вкусно так же с вареной сгущенкой, в общем, фантазируйте )
Способ приготовления:
Взбить миксером яйца. В них добавить по очереди сахар и муку, соль и погашенную уксусом соду. На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем. Выпекать 5-10 минут при 220С. Выложить на полотенце, намазать вареньем и быстро скрутить. Завернуть в бумагу и полотенце. Остудить. Порезать на дольки.
Торт "Полночь" от Galateya
Ингредиенты для приготовления коржей:
6 яиц, стакан сахара, 1 стакан муки, стакан грецких орехов, 3 ч. ложки какао
Способ приготовления коржей:
Взбить 6 яиц со стаканом сахара, пока масса не начнет тянуться, и понемногу добавить 1 стакан муки. Приготовить вторую порцию такого же теста и добавить 1 стакан молотых, слегка поджаренных грецких орехов и 3 чайных ложки порошка какао. Выпекать отдельно в формах, смазанных маслом и посыпанных мукой. Несколько часов выдержать торты, не вынимая из формы, разрезать каждый на 2 пласта и пропитать сиропом (0,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 0,5 стакана фруктового сиропа, 2 ст. ложки рома).
Ингредиенты для приготовления крема:
350 г масла, 300 г сахарной пудры, какао
Способ приготовления крема:
Взбить 350 г масла, 300 г сахарной пудры. Половину крема отделить и добавить в него 1 ст. ложку густо сваренного какао. Отдельно приготовить молочный крем: 3 ст. ложки муки развести в 2 стаканах молока, 2 желтка взбить с 0,5 стакана сахара, развести 1 стаканом молока, все смешать и варить на слабом огне до получения густой массы. Остудить, смешать со сливочным кремом и добавить 2 ст. ложки рома или коньяка. Сложить торт, чередуя смазанные кремом темные и светлые пласты. Верх торта покрыть глазурью, бока смазать кремом.
Приготовление глазури:
Взбить 2 белка и 1 стакан сахарной пудры, загустевший белок выложить на торт, быстро разгладить ножом. Шоколадным кремом (с помощью кондитерского шприца) нарисовать циферблат часов и стрелки, сделать украшения.
Пирожные от masik
Ингредиенты для теста:
2 стакана воды 250 гр. маргарина
Способ приготовления теста:
Вскипятить воду и бросить туда маргарин, чтобы растаял. Выключить и при постоянном помешивании (можно миксером) всыпать 2 стакана муки. Помешивая, дать немного остыть и в теплое тесто вбивать по одному 8-10 яиц. Хорошо все взбить до получения однородной массы. Духовку хорошо нагреть и на смазанный листик или на бумагу столовой ложкой (после каждого раза окунать ложку в холодную воду) выкладывать продолговатой формы. Выпекать до красноты, при выпечке ничем не стучать. Тесто должно сильно подняться и округлиться, а внутри остаться пустым (фото не в полной мере отражает рецепт).
Крем масляный:
- 0,5 кг мягкого масла - 800 г сахара - ваниль - 1 л молока заварить 3-4 столовыми ложками муки и дать остыть при постоянном помешивании, чтобы не было комков. Масло растереть с сахаром, и в него, постепенно и хорошо размешивая влить заваренное молоко. Крем хорошо взбить и начинять пирожные. Удобнее шприцом и пирожные прокалывать сверху.
Крем творожный:
- 375 г мягкого масла - 250 г сахарной пудры - ваниль - 1 банка сгущенки - чуть больше 0,5 кг творога (без воды) Масло взбить с пудрой до пышности и добавить сгущенку. Творог вмешивать ложкой или руками. Начинять пирожные так же.
Верх пирожных можно полить глазурью. И поставить их на холод до застывания крема часов на 8.
Наполеон творожный от masik
Ингредиенты для теста:
250 гр творога 2 чайные ложки соды погасить уксусом 3 яйца 2 стакана сахара
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку. Соду погасить в этом твороге. В полученную массу вбить 3 яйца и сахар и хорошо размешать. Муки - сколько возьмет тесто, но оно должно быть не очень мягкое. Разделить тесто на 6 частей и поставить на холод на 1 час. Затем раскатать потоньше, т.к. тесто хорошо поднимается, и выпечь коржи. Выложить на холодный листик. Всего 6 коржей.
Крем масляный:
6 яиц ваниль 2 стакана сахара 3 столовые ложки муки 250 гр. мягкого масла еще 1 стакан сахара
Способ приготовления крема:
1 л. молока заварить 3-4 столовыми ложками муки, яйцами и 1 стаканом сахара и дать остыть при постоянном помешивании, чтобы не было комков. Масло растереть с сахаром, и в него, постепенно и хорошо размешивая, влить заваренное молоко. Крем хорошо взбить.
Крем сметанный:
1 л сметаны 1,5 стакана сахара ваниль
Способ приготовления крема:
Все хорошо перемешать. И мазать коржи. Готовый пирог сверху можно полить глазурью. Пирог должен пропитываться 8-10 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Просмотров: 4605, Автор: Lubava
|