Салмон(лосось) аль а-эш(на огне) от Mice
Ингредиенты: Стейки салмона(лосося), лимонный сок, соль, перец.
Способ приготовления: Стейки лосося 1,5-2 см толщиной моются (не чистятся!), маринуются минут 20 в лимонном соку (на месте пикника), соль, молотый перец и на угли. Просто и вкусно.
Блины от Yanka
Ингредиенты: 2 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу (я кладу 2 столовые ложки ), стакан молока/сыворотки/воды (я предпочитаю воду напополам с молоком), мука.
Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром, добавить соль, сахар, молоко/воду. Постепенно, помешивая, добавить муку. Развести жидкое тесто и жарить на горячей сковороде. Если добавить в тесто ложку масла, то смазывать сковороду не нужно. Выход : 12-15 блинов.
Пицца от ahtita
Ингредиенты: на тесто На одну пиццу берём 1 1/4 л воды, 6 граммов или, примерно, 2ч. ложки сухих дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла, примерно 3 стакана пшеничной муки.
на начинку: мясной фарш, томаты, красный и желтый перец ,тунец в масле, ветчина, салями, кусочки ананаса, перец, соль, сыр.
Способ приготовления: Главное в пицце - это соблюсти пропорции в приготовлении теста. Замешанное тесто накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 1 - 2 часа. Затем раскатываем тонкую пластину на бумаге для выпечки на размер листа, толщиной 2 - 3 мм, наносим тонкий слой томатной пасты по всей поверхности теста. Далее укладываем, один за другим, следующие компоненты: мясной фарш, нарезанные тонкими пластами томаты, красный и желтый перец , или можно - тунца в масле, ветчину, салями, кусочки ананаса. Всё, что было уложено, посыпаем орегано и щепоткой перца, щепоткой соли посыпаем томаты, кусочки фарша и красного перца. В завершение - посыпаем достаточным количеством тёртого сыра и ставим в духовку. Пицца готова, когда корочки зарумянятся.
Мясо "Сюрприз" от Galateya
На 5 порций потребуется: Говядина - 1 кг, картофель - 1 кг, лук репчатый - 3-4, мука - четверть стакана, стакан сметаны, грибы сухие - 120 г, жир топленый - столовая ложка, соль, специи, зелень петрушки.
для теста: стакан муки, сахар - столовая ложка, маргарин - столовая ложка, одно яйцо, соль.
Способ приготовления: Говядину нарезать на кусочки прямоугольной формы, запаниронать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Грибы замочить, отварить и нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками н обжарить. Подготовленные продукты сложить в горшочек, посыпать рубленой зеленью, залить сметаной, заправить специями и солью. Горшочек накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Фаршированная шейка от masik
Ингредиенты: 2-3 луковицы - мелко порезать куринный жир - мелко порезать (чем больше, тем лучше, что бы шейка не была сухая) 3 яйца, перец, соль по вкусу приблизительно 3-4 столовых ложки муки.
Способ приготовления: Все хорошо перемешать. Если муки мало - можно добавить (тесто должно быть как на оладьи). С курицы аккуратно снять шкуру - целиком, что бы не порвалась. Если процесс снятия шкуры прошел успешно, то должно быть всего два отверстия. Одно из них зашить нитками, а в другое положить начинку. После чего тоже зашить. Аккуратно положить в кастрюлю и полностью покрыть водой. Кастрюля нужна большая, т.к. шейка по мере готовности будет раздуваться. Посолить и варить до полной готовности (примерно 1 час после закипания). Достать шейку из кастрюли и на 5-10 мин поставить в хорошо нагретую духовку, чтобы подрумянилась. Дать ей полностью остыть и только после этого вытащить нитки. Разрезать ее тоже только полностью остывшей - что бы не развалилась.
Мясо за полчаса от Cash
Ингредиенты: Мясо индюшки, лук, соль, перец, майонез, сыр, немного масла для смазывания противеня.
Способ приготовления: Грудинку делим на равные части - желательно по количеству людей, отбиваем, выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху кладём нарезанный кружками лук. Соль и перец по вкусу. Заливаем майонезом и обильно посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на 30 - 40 минут. Подавать горячим.
Закуска к пиву от Cash
Ингредиенты: Приготовить несколько упаковок чипсов "Pringles", 250-300 г жирной сметаны, паприка, чёрный перец. Обязательный компонент - холодное пиво!
Способ приготовления: Жирная сметана посыпается паприкой и черным перцем, перемешивается и выкладывается на тарелку. Чипсы выкладываются на вторую тарелку. Обмакивем чипсы в приготовленную смесь и запиваем холодным пивом.
Приятного аппетита!
Просмотров: 3938, Автор: Lubava
|