≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #40
17/10/2012
Просмотров: (312709)
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ОТ РЕДАКЦИИ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
КИНО
КНИЖНАЯ ПОЛКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Записки из круиза: Венеция - день первый.

Если говорить откровенно, то мы отправились в круиз по данному маршруту именно из-за Венеции. Сначала корабль неспеша проследовал по большому каналу, в том числе мимо площади Сан Марко, которая помимо нескончаемой туристической массы по каким-то причинам блистала цветными воздушными шарами. Удивительное первое впечатление: все что ранее я видела с экранов монитора и тв, реализовалось. Сперва даже не можешь поверить - вот она, красавица Венеция, о которой столько было сказано, написано, воспето и которая оказывается еще более прекрасна, чем на самых лучших фотографиях и картинах. Как же нетерпелось быстрее сойти на берег и начать более близкое знакомство!

Корабль пришвартовали в самом дальнем конце Сан-Базилио в половине пятого вечера, как и было обещано. Остановка водного автобуса (являющаяся практически совершенной копией привычной автобусной остановки) к большому удобству располагалась сразу за зданием порта-таможни, номер 2 домчал нас до площади Сан Марко уже в 6 вечера. Одноразовый проезд на взрослого стоит 7 евро, а билет, действующий 24 часа - 20 евро, что, несомненно, очень удобно.

Выйдя на набережную, сначала начинаешь фотографировать каждый столб и угол, настолько необычным воспринимается все вокруг. Прямо на глазах количество туристов и организованных групп исчезает, и за массой человеческих тел начинает проявляться чарующий город... Перейдя пару мостов и даже имея возможность свободно запечатлеться на фоне моста вздохов (днем это очень затруднительно из-за невозможности даже подойти чуть ближе), мы пришли на самую вожделенную для каждого туриста, впервые попадающего в Венецию, площадь Сан Марко. В седьмом часу вечера она практически пустеет и предстает во всей своей красоте и величии. Правда, она мне представлялась несколько больше, но в том, что я ошибалась, есть свое очарование. Осмотрев снаружи дворец Дожей, прекрасную Базилику Святого Марка и знаменитую колокольню, подивившись, как мавры на средневековых часах бъют в колокол, мы отправились в театр "Сан Галло".
Углубившись по узким уже безлюдным улочкам, переходя небольшие каналы по мостикам и окунаясь в особую венецианскую атмосферу, находишься в легком замешательстве, словно  попадаешь в безвременное пространство - осознаешь, что ты находишься в 21 столетии, но ощущаешь себя в средневековье. Не хватает только соответствующего одеяния.

Театр "Сан Галло" несложно найти, но стоит ли посещать это заведение, каждый решает для себя. Мы зашли в холл, где гостей встречают актеры в нарядах средних веков, выбрали для себя подходящий вариант - посещение фильма и спектакля (предлагаются также опции с разными видами ужина и соответственными вариациями цен). Цена от 30 до 80 евро за билет. Нам выдали аудиопереводчик на русский язык, и через сине-золотой декорированный под дворцовый зал мы попали в театр с алыми креслами, где демонстрировали фильм. Как кино, так и само театрализованное представление посвящены истории Венеции и людям-легендам, прославившим город или оставившим свой след. От историй о похищении и прибытии чудодейственных мощей Святого Марка, временах мира и войн, чумы и карнавалов со свободными нравами до падения правления дожей благодаря Наполеону. С множеством городских легенд, мистических и увлекательных историй о Вивальди, Казанове, Тициане и Паганини, даже лорде Байроне с его увлечением переплывать Большой Канал... Между фильмом и театральным представлением зрителям предлагается выпить вина или знаменитого венецианского "Белини". Костюмированное представление отработано безукоризненно, очень неплохие актеры, увлекательная и местами неожиданная постановка. Все действо сопровождается еще и оживающими кинодекорациями, являющимися непосредственными участниками спектакля. Что-то подобное есть в Эйлатском шоу "wоw". В общем и целом зрелище расчитано исключительно на туристов и не стоит слишком больших ожиданий. При среднем уровне знаний английского никакой аудиопереводчик не требуется. Зал вмещает не больше 50 человек, публика в основном англоязычная и приятная. Общая продолжительность фильма и спектакля, включая перерыв, 2.5 часа.

Выйдя на пустынную улицу в половине десятого вечера, мы обнаружили, что все магазинчики и ресторанчики закрыты, гондолы припаркованы вдоль каналов, а кресла прикрыты чехлами. Венеция отдыхает и предстает перед немногочисленными ночными наблюдателями особой, можно сказать таинственной стороной. На Сан Марко в нескольких ресторанах блестяще играют музыканты, вызывая бурные аплодисменты у посетителей и просто посторонних зрителей. То и дело в воздух взмывают светящиеся голубые шары-вертушки, которые можно при желании приобрести. Красиво...
После десяти вечера даже уличные торговцы сувенирами вдоль набережной сворачивают свои лотки, город замирает в ожидании нового дня. Последний водный трамвайчик отплывает с остановки Сан Марко в половине двенадцатого ночи, унося нас на корабль. Завтра новый день для продолжения знакомства со Светлейшей.

Мост Вздохов, ведущий из Дворца Дожей в тюрьмы.

Кампанелла на площади Сан Марко.

Пустеющая с каждой минутой "Гостиная Европы".

Башня часов XV в. На циферблате отмечены не только часы, но и лунные фазы, положение Солнца среди знаков зодиака и дни недели.

Венецианские лагуны.

Типичная узкая улочка с магазинами (закрытыми после 6 вечера).

Афиша театра San Gallo.

Бродя по ночной Венеции, можно увидеть в витринах такие невероятные маски.

© Lubava



Просмотров: 3516,  Автор: Lubava
Понравилось: 9      
Другие статьи автора Lubava: (24) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Алена

 Волшебно. Ты умеешь видеть эту магию! 

 2012-10-21 11:56:02 
  Любава

 Спасибо :) Я влюблена в этот волшебный город, но фотографии более чем посредственны. 

 2012-10-23 10:43:17 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов