Готовить я терпеть не могу, но ведь всё равно надо. Стараюсь тратить на это как можно меньше времени и всё по той же причине все мои рецепты такие быстрые, без лишней возни. Получается дёшево и сердито.
"...А после - пошел за пивОм..."
Самое главное...
Тушеная курица
Ингредиенты
Целая нарезанная курица Лавровый лист - 3-4 листика Черный перец горошком - по вкусу 2 большие луковицы
Способ приготовления
Курицу хорошо посолить. Положить на дно кастрюли лавровый лист, перец и курицу. Луковицы разрезать на 4 кольца каждую и положить сверху на курицу. По желанию можно приправить любой вашей любимой приправой к мясу. Закрыть крышкой, поставить на маленький огонь и забыть на 2 часа.
Куриные стейки с грибами
Ингредиенты
Целая куриная грудинка Оливковое масло 8 долек чеснока 1 луковица 0.5 стакана белого сухого вина 0.5 стакана куриного бульона Нарезаные шампиньоны Стакан очищеных и нарезаных помидор, мука, соль, чёрный перец, лимонный сок, 10 листиков базилика
Способ приготовления
Высыпать муку на плоскую тарелку, добавить в нее соль и перец и перемешать. Нарезать грудинку плоскими стейками. Обвалять в муке, поджарить на сковороде на оливковом масле 2 минуты с каждой стороны. Отложить мясо в сторону. На той же сковороде и том же масле обжарить нарезанный чеснок, добавить тонко нарезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета добавить нарезанные грибы и пожарить все вместе недолго. Залить вином, добавить 1 ч.ложку лимонного сока и довести до кипения. Влить бульон, добавить помидоры и подержать на огне еще пару минут, помешивая. Вернуть на сковороду мясо, и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить листы базилика, через пол-минуты можно подавать.
Как вы уже поняли, я - большой любитель мяса, но вот муж у меня вегетарианец. Моя мама тоже в течении 15-ти лет не ела ни мяса,ни рыбы. Этот рецепт - ее произведение.
Фаршированные перцы по-вегетариански
Ингредиенты
Рис - пара стаканов Перцы (можно так же кабачки)- штук 8-9 Помидоры - штук 5-6 Лук - 2шт. Морковь - 2шт. Чеснок - несколько долек Зелень(петрушка или укроп) Листья капусты, соль, перец, орегано. Грибы по желанию
Способ приготовления
Отварить рис в соленой воде, но не до полной готовности. На сковороду налить растительного масла, поджарить на нем чеснок и лук, предварительно мелко нарезанные. Натереть морковку, один из перцев мелко нарезать, а так же грибы - добавить в поджареный лук. Все вместе пожарить минут 5 - 7, добавить нарезанные помидоры (желательно без жидкости) - но не все, два оставить на потом. Потушить на медленном огне, пока весь сок помидоров не испарится. Добавить в овощи зелень, соль, перец и орегано и выключить. Аккуратно удалить сердцевину из перцев. Рис и овощи перемешать, смесью заполнить перцы, не совсем до конца, оставить сантиметр про запас. Кастрюлю выложить капустными листьями, на дно кинуть последние два помидора, нарезанные на несколько частей каждый. Выложить перцы в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне минут 20-25.
Самая лучшая и простая закуска, которую я знаю:
Сэндвичи со шпротами
Ингредиенты
Французский батон Майонез Шпроты в масле Лимон, зелень
Способ приготовления
Нарезать французский батон . Намазать ломтики майонезом, на каждый положить шпротину. Лимон нарезать полукружками, и положить по одному на каждый кусочек хлеба, рядом с рыбой. Сверху украсить веточкой зелени. Разложить сэндвичи на большую плоскую тарелку. К алкоголю - самое то!..
Салаты - простые как три копейки
Салат из авокадо
Ингредиенты
Авокадо Обычный лук Зеленый лук 2 яица Майонез Соль, черный перец
Способ приготовления
Размять вилкой мягкий авокадо. Мелко нарезать репчатый лук и ошпарить его кипятком. Свареные вкрутую яйца мелко покрошить. Нарезать мелко зеленый лук. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
Ну Очень Зеленый Салат
Ингредиенты
Листья салата Репчатый лук Зеленый лук Петрушка Укроп Огурцы Сметана Майонез Соль, перец Способ приготовления
Зелень и лук обоих видов нарезать мелко, огурцы - полукружочками, салат - крупными квадратами. Заправить майонезом и сметаной в равных пропорциях. Посолить, поперчить, перемешать. И съесть ;)
А вот любимый суп моего мужа
Фасолевый суп
Ингредиенты
Консервированая фасоль в томате. - 1 банка (либо отвареная фасоль и томатная паста разбавленая бульоном) Картошка - штуки 3 Лук - 1 шт. Перушка - сколько не жалко Морковь - 2 шт. Порошковый (1 ст. ложку) либо обычный (стакан) куриный бульон Острая (обязательно!) паприка, соль, перец
Способ приготовления
Картошку и морковь почистить и нарезать. Опустить их в кастрюлю с соленой водой и поставить на огонь. Когда закипит - добавить порошковый бульон. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Когда картошка с морковкой почти готовы, добавить туда жареный лук, и фасоль вместе с томатом; паприку и перец (паприки - много, перца - мало). Дать супу еще покипеть минут 15-20, добавить мелко нарезаную петрушку, помешать с минуту и выключить.
Всем приятного аппетита!
Просмотров: 3605, Автор: Lubava
|