≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #40
17/10/2012
Просмотров: (304206)
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ОТ РЕДАКЦИИ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
КИНО
КНИЖНАЯ ПОЛКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Без названия
"Каждая девочка знает все о любви; с годами возрастает лишь способность страдать от нее." Ф.Саган


Прошлое не отпускает нас никогда. Идет время, заносит повседневностью оголенные провода нервов, но настоящие раны не рубцуются. Люди говорят, что время лечит, но я пока не встречала никого, кто бы сам верил в это.

Ники поняла это вчера вечером. Хорошо, что в 30, а не в 60. Хорошо, что вообще поняла. Это произошло неожиданно и накрыло с головой. Был обычный зимний вечер, и она решила почистить компьютер от лишней информации. И тут всплыла эта дурацкая переписка, плеер подкинул Дафт Панк, и уже забытую было "Something about us". Светильник светил тем же мягким икеевским светом, что и тогда, плед такой же мягкий, оказалось, что и домашний свитер принадлежит ему же. Позавчера еще она не думала об этом и не замечала этих деталей. В глазах плывет, в руках тяжесть и хочется выть, да луны нет. Ники лежит в кровати с ушами, полными слез, и понимает, что 3 года - ничто, если с размаху наступить на грабли. Даты писем старые, ирреальные, а все как будто было вчера. И все так же не понятно, как она все это натворила сама и зачем. И все так же в ушах последние слова, боль, раздражение. Память очень быстро превратилась в реверсивную. Куда бежать? Губы дрожат и кривятся, и так жалко себя, как маленького щенка, жмущегося к подъезду в ливень. И очень хочется, чтобы какие-то теплые руки собрали тебя в кучку, прижали к груди и отнесли домой к батарее. Греться. Но у неё нет никакой батареи и рук, есть только ночь, дрожь и жалость к самой себе. Где гармония и счастье, пульсирующее в Ники год назад? Нету её, растеряно все. Легко быть гармоничной и самодостаточной, когда тебя любят и ты любишь. И пусть любит уже не он, но любит. А когда не остается никакой шелухи, и приходится оставаться один на один с собою, с болью приходится признаться, что с любовью к самой себе определенные проблемы. Мама говорила Ники, что если она раз и навсегда не полюбит себя сама, то кто же сможет полюбить её? От этих воспоминаний становится еще горше и жальче себя бедную, разнесчастную. Все кажется, что отпустила, изменила жизнь и себя. Но такие моменты стоят того, чтобы понять, что нет, не отпустила, не отдала, живешь с этим.

Ники встает, идет на кухню заваривать ромашковый чай, раз уж дома нет хорошего коньяка. Она знает, что завтра утром эта холодная реверсивная волна покажется ей дурным сном. Осталось только придумать, как теперь уснуть. Она знает, что он был дан ей, чтобы стать четче, утонченнее, острее. Чтобы прочувствовать силу, любовь и не смочь вычеркнуть его из себя никогда. Пигмалион создал свою Галатею, полюбил её всем сердцем и не пожелал взять обратно. Галатея раскаялась, но Пигмалион не принял, не простил, не пустил. Теперь можно только плакать, заливаться алкоголем и сожалеть. Или подобрать сопли и идти дальше, засыпав сегодняшнюю ночь песком. На музах не женятся и не заводят с ними детей, а обратный процесс уже не возможен. Потому что те, кого мы лепим сами, не предназначены для жизни. Они предназначены для будущей другой/другого.

На del Ники так и не нажала. Выключила компьютер, расплела косички и пошла спать.

Гордые оба - знаю.
Вместе - как на войне.
Только - усмешка злая -
Выбора просто нет:

С новыми - не забыться,
Новых - не полюбить.
Мне без тебя не сбыться.
Мне без тебя не быть.

Сколько ни будь с другими
Да ни дразни судьбу -
Вот оно - твое имя,
Словно клеймо на лбу.

(с) Верочка

 

© Simurg


Просмотров: 2569,  Автор: Simurg
Понравилось: 6      
Другие статьи автора Simurg: (17) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов