≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #35
19/07/2011
Просмотров: (14739)
ВЕРНИСАЖ
ОТ РЕДАКЦИИ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
КИНО
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАМЯТЬ
ПСИХОЛОГИЯ
ДЕБЮТ
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Сюрприз.

В комнате было свежо, из открытого окна доносилось ворчание оживленной магистрали. В июне ночами еще прохладно и зябко. Такой переходный месяц между поздней весной и летней городской жарой и духотой. На столе в спальне стоит ваза с желтыми розами. Он дарит их раз в неделю. Когда-то давно, сразу после свадьбы, она ходила весь день мимо этих роз и улыбалась. Сейчас они стали частью ритуала, такой же, как обед каждую субботу у его родителей, раз в месяц посещение кого-нибудь из друзей, еженощное засыпание в одной постели, головная боль по четвергам. Эмбер прилетела ночным самолетом из Шанхая, Брок пока не знает об этом. Она любит сюрпризы.
Брок много работает, даже больше, чем 7 лет назад. Она думала, что знала, на что шла, когда выходила замуж. С возрастом теряешь много иллюзий, и это не печалит, отнюдь. Просто делает жестче, черствее, циничней. И самое удивительное - ты перестаешь это замечать. Ты просто утрачиваешь это как навык. И лишь случайно, в чьем то отражении, можешь заметить эти перемены. У них не было детей, да и кто бы их воспитывал? Эмбер бывала дома только "по праздникам" - работа стюардессы не предполагает оседлой жизни. Но дети - это не главное в жизни. Не главное в твоей тридцатисемилетней жизни. В твоей очень счастливой тридцатисемилетней жизни в браке.

Эмбер приготовила ужин, достала охлажденное вино и пошла переодеваться. В Шанхае она купила чудесное шелковое черное платье - закрытое спереди наглухо и с огромным вырезом на спине. Шелк на голое тело очень бодрит. У Брока сегодня день рождения, но он, конечно же, не помнит - сегодня должна была состояться очень важная для него операция. Практикующий успешный хирург всегда востребован. Когда Эмбер произносит фамилию своего мужа в бизнес-классе, она всегда понимает, насколько верно проинвестировала свою молодость.

Стрелка часов медленно скользила по циферблату, но когда Эмбер видела мужа дома раньше 12, она уже и не помнила. В неё была встроена очень удобная опция - она всегда чувствовала, когда он подходил к двери их дома. Услышав поворот ключа в замочной скважине, Эмбер зажгла свечи. Все должно быть красиво и правильно.
Шепот, шуршание, звук падающей сумки. В квартире запахло "For her" от narciso rodriguez. Это точно не запах её мужа. Мир рухнул в одну секунду, как это обычно и бывает. Она любила сюрпризы.
Эмбер бесшумно вышла из кухни и прошла в спальню. Она взяла с собой на память одну желтую розу. В полной тишине взяла еще не распакованный чемодан и вышла в коридор. Воздух в квартире был наэлектризован больше, чем уличный грозовой. В столовой на столе остался сервированный ужин, бутылка Божоле и ключи от Porsche Carrera GT. Брок давно о ней мечтал, а она 3 года на неё работала.
На улице лил дождь. Платье вымокло, а она не знала куда идти. В голове белый шум, под ногами мокрый асфальт, а впереди непроглядный мрак и огромная брешь в груди.
Сколько ни воспитывай в себе цинизм, пока любишь, он не станет твоей второй кожей.
Пока любишь.
Пока.
 
© Simurg

фото: Hermin Abramovitch



Просмотров: 1156,  Автор: Simurg
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Simurg: (17) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Atir

 Очень люблю твои произведения. И эта миниатюра не стала исключением. Как будто бы увидела набросок к будущей картине, но в котором отточена каждая деталь. 

 2011-07-20 13:25:45 
  Simurg

 Я думаю потому, что мы обе женщины)) 

 2011-11-21 01:45:46 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов