≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #32
03/04/2011
Просмотров: (22224)
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
НЕИЗВЕДАННОЕ
КИНО
ПАМЯТЬ
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Зарисовка.

Джекки гладит белье. В соседней комнате работает телевизор, диктор дочитывает прогноз погоды. Джекки уже минут 20 не слышит, о чем там говорят. Сегодня четверг, и Том опять задержится на работе. Придет ближе к часу ночи, неслышно попытается прокрасться в спальню. Пока он будет принимать душ, она будет плакать. Тихо, вздрагивая, как собака во сне. Нет ничего хуже, чем лежать в огромной постели вдвоем, а чувствовать себя песчинкой бархана боли. Джекки усилием воли перестанет себя жалеть, перевернет подушку на сухую сторону и какое-то время будет дышать глубоко. Она хочет сохранить свой брак, она любит Тома.

Глория закроет за Томом дверь, ляжет на кушетку. Еще минут 20 она будет смаковать его вкус на губах. Лежа под рассеянным светом ночника, она будет вспоминать его улыбку, которую наблюдала на его губах во время ужина. Она приготовила телятину, как он любит - с розмарином. Купила бутылку мерло. Том водит, но с ней всегда выпивает бутылочку на двоих. Пока она перебирает мысленно этот мелкий жемчуг, постель остынет. Она заберется под одеяло и почувствует это. Нет ничего хуже, чем лежать в огромной холодной постели одной и пытаться заснуть. Чувствуешь себя в холодной луже, которую ну никак не обогреть теплом собственного тщедушного тельца. Ощущение любви и пустоты оказываются совмещенными в одно время и в одной и той же комнате. Воздух становится гуще, и тяжело дышать. Глория встает, тащится в ванную комнату и умывается. Потом идет на кухню и выкуривает сигарету большими затяжками. Потом другую, потом третью. Подряд, пока не закружится голова. Она должна быть сильной и спокойной, она любит Тома.

Том принимает душ, смывает с себя запах Глории и Джекки. Том любит себя и свое красивое тело. Он умен, состоятелен и почти что бог. Том очень любит Джекки и просто без ума от Глории. Мысль о последней сводит его с ума, преследует его днем и не отпускает ночью. Он смотрит на Джекки виноватыми глазами кота из Шрека и молчит. Пробирается под одеяло, стараясь не разбудить её, и тут же засыпает. А во сне видит, как держит хрупкую Глорию за талию в зеркальном лифте ресторана. Она множится в зеркалах, и ощущение красоты и ежемоментного счастья захлестывают его. Он притягивает её к себе и зарывается в её волосах, шепотом выдыхая: "Ну, как ты?". "Любимая" так и остается недосказанным словом, которое упадет на пол лифта, когда они выйдут.

Утром Джекки идет в прихожую забрать почту у пришедшего почтальона. Проходя мимо вешалки, она машинально снимает с пиджака мужа светлый волос.

"Кофе или чай, Том?"

 

© Simurg

фото: Hermin Abramovitch 



Просмотров: 1377,  Автор: Simurg
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Simurg: (17) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов