≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #32
03/04/2011
Просмотров: (22304)
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
НЕИЗВЕДАННОЕ
КИНО
ПАМЯТЬ
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Азбука, картины, полеты и мосты.

Вы когда нибудь читали "Власть наваждения"? А "Неистовая Лаки"? Или "Танец богов"?  В любовных романах все так просто и естественно описывается. Он привлекателен, она чертовски привлекательна, так чего же время терять?
В юности кажется, что по другому и быть не может. Девочки по природе своей доверчивые существа. Наша девочка такой и была в свои 19 лет. Широко распахнутые глаза, вздернутый в небо нос, агрессивный взгляд: "Эй ты, уступи дорогу!". Худенькая фигурка, взмывающая в небо походка - так и казалось: вот сейчас оттолкнется и взлетит.
Пока все постигали азы профессии, она открывала алфавит любви. Ей никто никогда не рассказывал, что эту азбуку тоже надо учить без посредников и передатчиков. И учителей, как правило, не бывает: если нашла такого, держи и не отпускай, пока не разучишь основы мастерства! А так - все на самообучении. В 19 кажется, что любовь и счастье - вещи разные, и причины у них разные, иногда не совместимые. Да я бы даже сказала, точно несовместимые. Ей никто не рассказал, что из-за этой азбуки можно не спать ночами, выть истошно, биться в кровати в истерике, бесшумно наполнять собственной солью ванну, истерично обрывать телефон, ругаться так, что искры и фейерверки.  Можно ходить с пустыми глазами и заниматься привычными делами на автомате. Можно не знать, как жить дальше, можно перестать общаться с друзьями. Она пересмотрела Алфавит заново и не нашла ни одного предупреждения мелким почерком. Эта азбука выжгла её дотла.
Если хочешь возродиться, то сначала нужно умереть: принцип Финиста - Ясна Сокола. В августе 20 года жизни, прохаживаясь по этому пепелищу, она зареклась читать книги про любовь. Очевидно, что это сказки для взрослых старых дев, и в реальности ничего подобного просто не может произойти. Карьера, город, ночная жизнь - вот на чем стоит сосредоточить свое внимание. Она решила, что эта её "земная" жизнь - она одна и другой не будет. Бессмысленно тратить её на такую невыносимую боль. И прожить её стоит так, чтобы на небе "только и было разговоров". Но все это скоро наскучило ей: клубы полны глупой публикой, большой город оказался не таким уж и большим, а карьера... Для себя она поняла, что она не карьеристка. Она купила себе беруши и стала учиться слушать себя. Оказывается, отключить внутренний диалог можно практически такими же тренировками, как и коньки, к примеру. Или бег трусцой, или боксирование груши. Она слушала себя долго, внимательно и узнала много интересного. На эту тишину стали тянуться люди, появилось много действительно хороших друзей.
Она б рассказала им про свою тишину, но как? Ведь главное - понимание и тренировка. И тут появился мальчик. Вроде бы обычный мальчик, карабкающийся на свою карьерную Фудзияму. И она вроде бы решила, что больше никаких романов о любви: just sex, nothing personal.
Как выяснилось сильно позже, у девочки просто нюх на Любовь. 22 года, весна, новый полигон. А тут такой мальчик серафический, бери и рисуй свою азбуку. И она решилась, взяла холст и кисти, достала из чулана краски и начала писать с чистого листа. Арт-терапия, даже психологи её рекомендуют. Он научил её быть разной, примерять разные маски, образы, имена. А она учила его своей волшебной азбуке. Они терялись друг в друге поначалу так, что невозможно было различить. Дни у них случались разные, но однажды взявши кисточку, невозможно перестать разукрашивать. "Каждому по способностям...", а они у неё оказались ой какие. Иногда вечерами, когда кисточки были вымыты и насухо высушены, ей становилось страшно, и мурашки бежали от копчика до затылка от воспоминаний... Утро вечера мудренее, и жизнь, как она помнила - одна. Девочка молчала, заваривала чай, готовила ужин и начинала ждать утро: все проще, чем кажется.

Когда все долго хорошо, это приедается в первую очередь тебе самой. Человек - существо беспокойное, ему нужна динамика. И она решилась прервать полет, превратившийся в сидение на жердочке. Девочка узнала, что выстроенные ожидания совершенно не гарантируют своего воплощения. И многочисленные разговоры "о важном" могут раствориться в непонимании мальчика. Особенно, если вы разговариваете с ним на разных языках. А тут как раз и птица подходящая подвернулась. Девочка сказала мальчику: "Ты не будешь меня искать. Все картинки оставь себе."  Что стало с мальчиком - тема отдельной пьесы.
А вот девочка...Она освоила пунктуацию любви. Узнала, что помимо восклицательных и вопросительных знаков в отношениях существует точка. И научилась её ставить. Она узнала, что есть птицы, которые подходят тебе как пазл: обнявшись, можно спать всю ночь и не менять позы. День за днем будет проходить, а пазл не будет надоедать, а только все больше привлекать своими точками сборки. И можно быть, несомненно, лучшей частью этой сборки.
Только никто ж не подсказал, что у пазла конечное число элементов. Рано или поздно собирать становится нечего, детали заканчиваются. Девочка узнала, что память может сыграть злую шутку: она может отбрасывать тебя назад и отбрасывать. Ты можешь задавать себе вопрос: "А что было бы, если бы я не <нужное подставить по смыслу>?" Полетав пару лет, она поняла, что опять нужно начинать все с начала, иначе еще через пару лет жизнь потеряет всякий смысл.

Пора возвращаться в точку отсчета, в начало собственного бытия. Это новая азбука, но выучивши один алфавит - остальные даются проще. И она оставила всех мальчиков и птиц, все, что знала и умела до сих пор. Нашла запылившиеся беруши и пошла учиться жить сама с собой. И это была вторая Голгофа, второе пепелище, сложнее, чем первое. Почему-то самая больная боль - это боль от принятия себя. Так больно, так сложно нам даются все наши самые искренние и сокровенные знания. Почему их нельзя передать от сердца к сердцу? 24 зима помогла ей. Девочка узнала, что многое нельзя сказать словами, увидеть глазами, можно только почувствовать. 0. 00 - полет окончен, счетчики обнулены. Если на небо и есть служебный вход, она нащупывала в кармане к нему ключи.

"И если кто-то из тех, кто кусал мой хвост, надменно спросит: как ты теперь живешь? мне, чтобы ответить на этот смешной вопрос, придется спуститься с неба, построить мост – ведь эту пропасть так и не перейдешь."

Просто эта девочка стала слишком остро чувствовать жизнь. Как в детстве: чем-то внутри и очень пронзительно. И возраст, в общем-то, не имеет значения. Главное - свет в глазах и уверенность, что "все еще будет", а то, что было - было необходимо. И как это ни абсурдно - правильно. Можно бояться любви, можно бояться любовной боли, можно бояться жить в конце-концов. Можно закрываться от жизни в двустворчатом шкафу и делать вид, что это и есть твоя вселенная, а  все, что за шкафом - от лукавого.  Но вокруг столько жизни, что выйдя на свет из шкафа, начинает резать глаза. Столько жизни, что только успевай её вдыхать и есть полной ложкой. Столько любви внутри, что только успевай одаривать. Столько боли, что только успевай любить (ибо только любовь лечит боль, а никак не время).
Главное - прямая спина, легкая походка, уверенная улыбка, и, может быть, каблучек ... И пошла....
 

© Simurg

фото: Hermin Abramovitch 



Просмотров: 1297,  Автор: Simurg
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Simurg: (17) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов