≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #33
01/05/2011
Просмотров: (14641)
ПСИХОЛОГИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПРОЗА
ВЕРНИСАЖ
ПАМЯТЬ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
КУЛЬТУРА
УВЛЕЧЕНИЯ
КИНО
ОТ РЕДАКЦИИ
ПОЭЗИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Про избитое, про которое иногда нужно напоминать.

Хорошо человеку живется ровно до тех пор, пока он не умеет любить. Точнее не хорошо, а просто. Ну, или как у кого в его картине мира это называется. Проснуться, позавтракать, заняться делами, лечь спать. В выходные сходить в кино, убраться, встретиться с друзьями, лечь спать. Жизнь идет, иногда успешно, иногда не очень, но идет, и ты ею доволен.
Случается, что в твоей жизни появляется человек, который умеет любить. Причем возраст значения не имеет совершенно. Ты смотришь на него, на его счастливую физию и вспоминаешь, что можно улыбаться каждый день. Или даже по нескольку раз на дню. Иногда без видимой причины, а просто от воспоминаний. Даже в вагоне метро, среди толпы народа. Ты чувствуешь, что начинаешь тонуть в нежности, в ласке. Если хватит мужества не испугаться этого, то начинаешь вспоминать, как отдавать и отвечать взаимностью. Как открывать душу, делиться своим внутренним и принимать в ответ. Поначалу это может быть тяжело, непривычно, натянуто. Но, как и в любом деле, чем больше практики - тем лучше получается. Главное, чтобы у любящего хватило терпения, потому что этот процесс может затянуться. Но он будет вознагражден сторицей, если навыки любви осваиваются вами обоими. Тут наступает счастье, или бабочки внизу живота, или кокон - кому как ближе. Счастье брать и отдавать. Чувства переплетаются в вас, как переливается вода в сообщающихся сосудах. В компании таких людей легко вычислить по глазам и по жестам.
Иногда случается, что ты теряешь объект любви. Опуская разрушенный мир, в остатке имеем науку любви. Тебя уже научили любить и быть счастливыми. И ты страдаешь, потому что сосуды больше не сообщаются: неоткуда брать и некому давать. Сначала это мучит и тяготит не менее, чем разрушенный мир вокруг.
Идет время, которое, как правильно замечено, анестетик, которое приносит осознание, что объект любви больше не вернется, и нужно искать другой. Не всегда это получается хорошо, не всегда получается взаимно. Некоторые мазохисты начинают сублимировать безответную любовь, которая не несет счастья, но несет видимость любви и нужности. Они находят в этом свое счастье.
Но те, кому не нравится такой расклад, продолжают идти дальше по свету, зараженные любовью, и искать сердце, способное откликнуться и настроиться в такт ударам своего. Вылечиться нельзя: это хроническое. А если такое сердце находится (это бывает не часто, сам знаешь), то опять прилетают бабочки или приплывают рыбки.
Береги свое сердце от любви.
А если ты уже ею обучен, то неси её дальше в себе аккуратно. А если найдешь сердце, способное принять твою любовь, ничего не требуя взамен, - береги его.
Дорожи им.
Цени его.
Возможно, это единственное сердце, способное на это чувство к тебе во Вселенной. И люби его так, как будто завтра Потоп и Апокалипсис вместе взятые. 

© Simurg

фото: Hermin Abramovitch 



Просмотров: 1243,  Автор: Simurg
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Simurg: (17) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов