≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #24
25/12/2006
Просмотров: (30450)
БУДУАР
РЕЛИГИЯ
ИХ НРАВЫ
ЖИВОТНЫЕ
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
ЛИТЕРАТУРА
ФОТОГРАФИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
ПРОЗА
СЕТЕВАЯ ПАУТИНА
СОБЫТИЯ МЕСЯЦА НА F.-F.
ФОРУМ ИГРАЕТ
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
ОТ РЕДАКЦИИ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
КТО ЕСТЬ КТО
КИНО
ЖИЗНЬ ФОРУМА
ФОРУМ ШУТИТ
БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Убийство в Мангейме, роман

ГЛАВА 15

 

Еще не созданным уже видели меня глаза твои

и в книге Твоей, где записаны дни

(Царь Давид, 139 псалом)

 

 

 

По дороге в Мангейм Анж хотела быть не в Мангейме.

Анж возвращается. Какое счастье! Сейчас ее встретит муж, а китаяночка начнет ласково брюзжать о том, что все, что ни делается, все к лучшему. Есть проблемы с праздником. Ничего не готово. Чтобы элементарно сесть за Новогодний стол. Уил, как обычно, оказался в этом смысле на высоте. Что ж, он мужчина, который не меняется даже в праздники. И ей это почему-то приятно. Хорошо, когда ничего не готово, особенно в преддверии события. Такое время – царство супруги. Быть необходимой всем и никому. И не себе. Когда себе, ты уже – не царица.

Анж возвращается. Ее никто не встречает. Странно! Они все с ума сошли? Сейчас я им устрою! Хм, входная дверь заперта... Воспользуемся черным ходом. Представляю лицо Уила! Привет, муженек!

В дверях Анж столкнулась с экономкой. Которая, оказывается, не ушла к родственникам, а ведь отпрашивалась. На ночь китаяночка избавлялась от мусора, хотя, кажется в Китае, существовал обычай в Новогоднюю ночь выбрасывать мусор из окон ведром удачи на головы прохожих. Огромный целлофановый пакет вышагивал миниатюрными ножками и что-то бубнил про Уила, который и в ус не дул. Вот еще один повод устроить ему предвкушенную разборку!

Анж легко подхватила увесистую ношу, расцеловала пораженную до глубины души экономочку и заговорщически отправила ту присматривать за пирогом на кухню, попутно уточнив о содержимом начинки. Затем вышла на задний двор, размахом выбросила мешок с мусором в предусмотрительно кем-то открытый бак и собралась возвращаться.

Как вдруг столкнулась с экономкой, тащившей мешок с мусором вдвое больше прежнего. Пожав с досадой плечами, Анж тем же способом расправилась с другим мешком и пожурила китаяночку за чрезмерное рвение. Та почему-то изумилась, но послушно отправилась на кухню исполнять распоряжение хозяйки. Манто вздохнуло вместе с Анж. Действительно, некоторые вещи должны иметь свои пределы! Даже в такую ночь, как сегодня.

Присев на что-то темно-невзрачное, Анж решила помолчать. Вместе со снегом, который незаметно превратил ее в северную фею.

Через несколько секунд вновь потревоженную. Ее мучительницей экономкой, содрогавшейся под той же непосильной ношей. Анж и бровью не повела. Пусть тащит! Жаль, конечно, если пирог подгорит. Интересно, каким образом она засунет это целлофановое чудовище в бак, совершенно набухший отбросами домашней цивилизации? И откуда вообще берется столько мусора в ее доме?!

Кряхтя и ойкая китаяночка протащилась мимо нее. Почти сквозь меня, нахалка! Вроде я не пила? Ну и дальше? А дальше обнаружились недюжинные усилия по взгромождению мешка и довольно легкому погружению его в переполненный бак. Отряхнувшись, неваляшка вприпрыжку исчезла.

Совсем интересно! Анж с достоинством пренебрегла теплой муфтой свернувшегося котенком снега, чтобы не поверить своим глазам и убедиться в действительном настоящем бака. Мешок, который она не несла, невинно покоился на дне, а два других мешка выпирали наружу приплюснутыми ягодицами. Хм, я не видела чтобы она их вынимала... А ну-ка! Ягодицы шмякнулись на вытоптанные лунки следов. Анж потянулась за третьим мешком и обожглась об алюминиевый лед. Вот он мешок! Ну-ка, еще раз... Она крепко ухватила мешок за перехваченный бечевкою круп, поднатужилась, подскользнулась и уже больно озиралась на снегу. Отдышавшись, поднялась. Саднила нога. Колготки поехали! Ччерт, царапина! Надо же, перед праздником! Что, собственно, произошло? Так! Попробуем еще раз. И еще раз она не вытащила мешок. Вытащив ничего.

Обескураженная Анж опустилась на снег. Бессильно комкая нескомканную пустоту. Что – это?… К мусорному баку тянулась только одна цепочка довольно глубоких шашечковых следочков и лишь одна борозда от злополучного мешка. А вот и шажки, продырявившие дорожку обратно. Анж вскочила и начертила взгляд под собой. Снег волновался нетронутостью. Она изо всех сил приподняла два других мешка... Снег ровно уцелел и под ними. Стало не по себе. Анж кинулась к своей машине... Машина утопала в абсолютно первозданном пространстве. Приехавших ручьев шин не выбегало ни из под одного колеса. Что – это?!…

Разгребая стильными сапожками снег, Анж устремилась к окнам кухни, которая выходила на задний двор. Она заглянула в стекло и с ужасом увидела двух экономок-китаяночек, копошившихся у дымящейся аппетитом выпечки. Анж узнала их.

Испокон веков ее кухня не помнила, как Анж, остолбенев, просочилась в застолье запахов. Похожие до безумия одна на другую, экономки по команде пожурили ее за бестактное с их точки зрения поведение. Одним и тем же голосом, неразложимым на двух заносчивых крохотулечек... Потом предложили попробовать печеное.

Что – это?!… Нич-чего. Пропищала дверь, ведущая в коридор. Ее открыла экономка-китаяночка, как две капли воды похожая на... себя. Она была очень озабочена. Как бы не подгорел Новогодний пирог! Выглянувший из жара лакомой корочкой. Заправленный экзотической начинкой, состав которой придумала еще ее прабабушка. Будет что попробовать Анж, когда та вернется. Ах, ка-акой получился! Надо проследить, чтобы Уил не слопал его весь. Ах, ка-акой получился! Так. Что ему там нужно? Иду, иду!

Что... это! Кто... это? Это мы. Вы? А я?! Тебя здесь нет. Ты едешь, Анж. В – Мангейм. Как это я еду? Я не еду, я приехала, я здесь, дома! Ты не дома, Анж. А кто дома? Ты. Ты ехала и хотела быть дома, так? Так. Ты дома. Все очень просто, Анж. Значит, и вы обе это тоже я? А они? Они это они. Вот почему на снегу не было следов... Они появятся завтра, Анж, когда ты вернешься.

Можно попробовать? Попробуй! Вкусно! Из чего эта начинка? Напоминает мякоть фиников. Это плоды тамариска. Тамариска? Очень вкусно! Благодарю!…

Анж прошла в холл. Как хорошо дома! Тепло. Даже жарковато. Где мой муженек? Ничего нового за телевизором. Я тоже сяду. Что он смотрит? Что-то по видео. Странно. Уил не имеет привычки смотреть видео. За что моя Дюймовочка его ругает? Боже мой!

Сколько тебе лет, Уил? Анимация! Н-да! Иногда полезно вот так приходить! Узнавать что-то новенькое. И не только о себе.

Но за что же она его ругает?

Ля-ля! Медвежонок. Ну и медвежонок! Порнографические картинки! Котик трахает кошечку. И как трахает! Уил! Выключи эту мерзость! Да тебе нравится???! Я не знала, что у меня муж идиот. То есть, я знала, но чтобы до  такой степени??? Уил! Где твоя рука??? В ширинке. С каких это пор ты занимаешься онанизмом??? А ты, старая дура, куда смотришь?! Влепи ему! Наконец-то, выключила! Не зря я ее держу! Потный весь. Пошел мыть руки. Кончил, подлец!

А может быть, не подлец? Может быть! Может быть, те же самые слова я должна сказать себе? Ведь это я виновата, что у нас нет детей. Допредохранялась. А врачей убедила, что виноват он. И не часто даю. Но даю, же!? Значит, мало даю. Бедный, Уил.

Надо было взять Каро. Эту проституточку. Ее наказал бог, отняв ножки. И меня наказал. Тем, что я сейчас увидела. Уил наверное давно этим занимается. А если он знает, что... - здоров?! Если он умнее меня? Нет.., нет. И не надо его ругать! Пусть смотрит. Заснул...

Принесла пирог? Спит он. Не буди. Некому попробовать. Некому! Была бы Каро. Она любит сладкое. Любила! Почему Гир не смог ее спасти? Если бы он ее спас...! Как бы она сейчас радовалась, облизывая пальчики! Почему ты не спас ее, Гир? Странная смерть. И страшная. Потому что... Нет! Я ничего не знаю. Все к лучшему. Когда не знаешь, что лучше, а что хуже. Не моё! Приказываю себе не моё!

Мне пора. Царапина! Кровит.

…Машина стояла там, где Мисси и Отей нашли Адриана. Что-то такое, мешающее, на педали. Посмотрим фонариком. Барро! Ты как сюда попал, бродяга???

 

 

ГЛАВА 16

 

Когда каждый сотворен будет,

 мне означен один из них

(Царь Давид, 139 псалом)

 

 

 

           Я тебя спрашиваю, Барро! Иди ко мне. Давай. Какой, ты, теплый! Это ты меня поцарапал? Не урчи. Ты зачем залез в машину? Кот что-то ответил. Похожее на возню пузырьков в закипающем вкусом супе. А она не поняла. Опять. Сколько же можно твердить одно и то же?

Что теперь мне делать с ним? Выпустить? Куда? Говорят, что кошки сверхчувствительны и обязательно добираются домой, где бы они ни находились. Но говорить можно все. Тем более что говорят люди. Как бы я хотела понять тебя, Барро! Урчишь? Хорошо. Так и быть! Поедем в Мангейм.

Куда занесло тебя, Анж? Дорога в этом месте не освещена. Хотя, зачем? Если есть звезды. Ты еще никогда не видела, Анж, снег под ослепительно звездным небом? И вокруг никого…

Вместе с Барро Анж всматривается в дорогу наверх. Они думают об одном и том же. Что – минут через десять подъем завершится всплеском города. И там уже рукой подать до Мангейма.

Пока мы стоим, позвоню-ка я Гиру. Она обернулась. С заднего сиденья удовлетворенно замигал мобильный телефон. Беру тебя. Барро, не мешай. Лучше последи за этой ленточкой, называемой в простонародье дорогой. Номер...

Барро! Как ты напугал меня! Заорал, как бешеный. Телефоном. Кто-то нас набирает. Успокойся. Следи за дорогой. Давай! Будь умницей, единственный мой защитник.

Анж поймала себя на мысли, будто кот понял ее слова. Животное сразу успокоилось. Приосанилось. Выпрямило спинку. И с угрожающим видом уставилось в ветровое стекло.

Кто же нас набирает, Барро? Сейчас узнаем. Чертовые кнопки! Все кому не лень учили пользоваться, а воз и ныне там. Попробуем нажать вот эту!

Привет, Анж! Ты уже в Мангейме? Нет?! Я не умею летать, Уил! И тебя с Новым годом! Что, он уже наступил?! А сколько времени прошло? Ты меня напугал. Что? Кот пропал? Ты только за этим мне позвонил? Я не сержусь. Спасибо, что позвонил! Слушай, ты не помнишь номера в Мангейме? Долго искать? Да нет у меня никаких проблем! Голос тревожный? Тебе кажется. Что? Барро у меня. Что? Как это у меня? Я ничего не знаю! Не могу объяснить. Что? Забрался в машину. Как? Я не знаю, как. Спроси его! Я не сержусь! Нет. Серьезно! Ничего не ел? Кто? Что? Ах, Барро ничего не ел? Накормлю. Я не уверена, что у меня с собой что-то есть. Что? Не беспокойся! По моим расчетам, мы в десяти минутах от города. Да! Что? Да! Как только приедем в Мангейм, накормлю. Как вы там? Хорошо? Ты спал? Что? Как я догадалась? Никак. Что? Немножко? Ладно. Что? Ладно, говорю! Я не кричу. Пирог ты пробовал? Откуда я знаю? Она всегда печет к этому празднику пирог. Не пробовал? Что? Поняла, поняла! Попробуй, он очень вкусный. Что? Знаю! Ну просто знаю, и всё! Что? Я ничего не слышу, говори громче! Не так держу телефон? Я его нормально держу. Что? Я тоже тебя люблю, Уил! Спасибо! Ты только глупостями не занимайся! Что? Мне надо ехать! Заканчиваю! Всё!

Как дела, Барро? Привет тебе от папочки! А, понравилось?! Он тебя любит, и я тебя люблю, мудрая киска! Ма-алень-кий, мой! Ой, помаду слизал! Смешной, какой! И иногда вредный! Настоящий мужичок! Не любишь? Мир, да? Пое-ехали! Ну? Ка-ажется, у нас проблема, Барро. Шины проскальзывают. Придется выйти. Выходим?

Кот выкатился на снег желанием нравиться. И сразу обулся в белые башмачки. Но, по всей видимости, они не пришлись ему впору. Быстро-быстро перебирая лапками, он смастерил себе другие и, довольный, уселся на роскошный хвост. Он дал понять Анж сморщившейся от удовольствия мордочкой, что все будет хорошо.

Анж обратила внимание на ледяную вмятину, колыбелькой охватившую колёса. Такое впечатление, что кто-то побывал в этой ловушечке, и если и выбрался, то не без усилий. Гир? На ум никак не приходил номер в Мангейме. Цифры складывались в поразительно незнакомую сумму. Надо, же! Пришла больная идея позвонить кому-нибудь, чтобы узнать номер телефона в Мангейме. Почему – больная? Придется потревожить Уила. Ничего, пусть пороется или в конце концов приедет. Да! Да, Барро?

Кот недоверчиво покосился на свою хозяйку. Полную решимости обуздать положение. Анж открыла дверцу машины, но пелефона не обнаружила. Ну, и куда же ты запропастился, друг? Ничего, Барро, мы сейчас включим лампочку.

 Выключатель не работал. Ориентироваться мешало широкополое манто. Ну, нет, тебя-то я не сниму, и не мечтай! Сядь, Анж. Успокойся. Да, Барро? Мы спокойны. Предельно спокойны.

Кот уже не сидел. Он лежал и абсолютно равнодушно посматривал по сторонам. Правильно, Барро. Умница! Ну что, поищем проказника? Разговорчивую коробочку? Которая, увы, молчит. Да, она просто издевается над нами! Не тут-то было, милочка! Я тоже большая стерва. А стерва стерву не съест!

Прилежным следопытом Анж стала обшаривать все замусоренные пустотой уголки машины. Результат оставлял желать лучшего. Пелефон как сквозь землю провалился. И как назло она вспомнила номер в Мангейме. Нет, Барро. Ты понимаешь, нет?!

Что ж...! Попробуем завестись. Вв-норме! Иди, Барро! Ко мне! Мы опаздываем! Не хочешь? Хорошо. Сейчас я отсюда выберусь и побежишь как миленький! Ну! Н-ну, старая развалюха! Ну, же! Нет! Нет. Проклятый лёд.

Кот, очнувшись от бесполезных потуг мотора, приподнялся и китайским императором приблизился к машине. Нет, Барро! Нет! Мы никуда не едем. Нет! Иди, откуда пришел! Брысь!

Она почувствовала, что была не права. Интересно, а если попытаться продолжить? Продолжить – что? Быть не правой. Многие женщины в этом состоянии совершают чудеса. Лед! Ты мне и поможешь. Заглушаю мотор. Колеса на тормоза, тишина. Так, Анж! Будь до конца не правой. Не хочешь трогаться с места, я тебя, чудо двадцатого века, изнасилую!

Анж стала раскачивать машину, насколько у нее хватало энергии. И слёз! И рук. И ног. И тела. Которое отделилось от разума. Импотентного осознанием всей не осторожности предпринятого буйством крови решения.

Лишь спустя несколько минут, Анж ощутила, что машина движется. Но не вперед, а назад… . Господи, впереди подъем, а там... Там был спуск и довольно крутой. Метров пятнадцать – до поворота! Машина сама по себе не свернет. Сними ее с тормозов! Ка-ак??? Ноги свело. Уже метров семь, Анж. Семь?! Шесть. Шесть?! Мозг вскрикнул Чёрной Дырой. Дверь, Анж. Прыгай!

Анж обнаружила себя глыбой натурального меха в полутора метрах от простершейся волчьей пастью доисторической темноты. Она помнила. И то, что совсем не ушиблась. И то, что – не одна. Барро! Давай, Анж! А где Барро? Выше. Выше, Анж! Кис-кис! Ко мне! Испугался. Я ведь прогнала его. Не со зла. Он должен был это понять! Должен был. Барро! А вот и то место. Барро! Нет... здесь его нет... нет. Куда же он мог деться?! Бар-ро-о-о!!! Он впереди, Анж. Да! Надо идти. Вперед. Если отсюда можно было доехать до города минут за десять, значит, пешком минут за сорок. Следы кошачьих лап! Он впереди. Пройдусь.

Что – это? Машина?! Она спускается... Господи, ты услышал меня! Хотя я и не просила о помощи. Гир?! Если это ты... Странная машина... Какая-то маленькая. А-а, это не машина. Стул. Нет, не стул. Чушь какая! Откуда здесь стул? Сейчас получше рассмотрю. Уже близко. На больших колесах... Кресло на колесах... Инвалидное кресло на колесах! Каро.

Ерунда. Она умерла. Ее нет. А инвалидное кресло? Вот оно. Я узнаю его. Да, это кресло. Каро. В такой глуши...

Спокойно, Анж! Мальчишки! Ну конечно, мальчишки! Они такие выдумщики! Просто у одного из них не было салазок. И он случайно упустил свое сокровище. Сейчас прибежит! Город близко.

Сколько времени? А сколько времени прошло, пока мы ждем? Кого? Мальчишек. Да, мальчишек! А кто это мы?! Я!

Кажется, никто не прибежит. Надо идти. Вперед, Анж!

Что – это? Оно мешает мне... Блеф! Оно мешает мне!? Пусти меня!

Анж оступилась и упала. Но она бы поклялась, что упала не сама. Так, вперед, Анж! Она снова упала. Что – это? Это... оно?! Каро! Н-нет! Каро умерла! Впер-ред! И она снова упала.

Что ты хочешь от меня, Каро??? Пусти меня! И она снова упала. Да! Он мне сказал! Всё сказал! Ты не зря подохла! Потому что он приходил! Еще раз! Еще раз, о котором не знает никто! Будь ты проклята!

Просмотров: 2330,  Автор: Влад Соболев
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Влад Соболев: (35) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов