≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #35
19/07/2011
Просмотров: (14815)
ВЕРНИСАЖ
ОТ РЕДАКЦИИ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
КИНО
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАМЯТЬ
ПСИХОЛОГИЯ
ДЕБЮТ
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Лисий Округ. «Маня и Ваня. Продолжение и...».

Прошло какое-то время. Было тихо, мне никто не звонил. А тут огорошили новостью... Но все по порядку.

После первой статьи о мамонте и его хозяйке наступила недельная тишина. Маня не жаловалась, и я поняла, что все у них хорошо.
Через неделю тишины, меня позвали в гости. Ну, думаю, разберут меня сейчас по винтам и поставят в угол. Стол был накрыт, как в ресторане.
Белоснежные салфетки аккуратно лежали возле тарелок, вилки-ножи сверкали и даже рябило в глазах. Фужеры отдавали каким-то богемным видом, а тарелки, видимо, купили недавно. Такого набора я у них еще не видела. На столе чего только не было, а было там все. И такое вкусное, и такое дорогое.
В дверь позвонили и вошли еще пять человек. С цветами, подарками и хорошим настроением. Немного погодя пришли родители манько-ваньских.
Все сели за стол, и каждый думал о том, что же за событие празднуют ребята.
А они, как назло, сидят, щебечут о чем-то отрешенном.

- Мань, а по какому поводу сегодняшний сбор и такая красота на столе, - спросил ее отец, потому что именины Мани в сентябре, а у Вани зимой.
- Пап, все позже, не сейчас.

Близкая подруга Мани начала нашептывать вопросы на ухо соседке:
- Мань, скажи честно, вы женитесь или ты беременна?
- Люсь, ну куда ты спешишь, я же сказала - позже.

Никто не решился донимать молодых, а просто начали наслаждаться вечером. Зазвучала красивая музыка и кавалеры стали приглашать дам.
На очередном "па" вдруг мой взгляд упал в сторону спальни. Нет, мне не захотелось вдруг затащить туда своего кавалера по танцу, просто показалось странным то, что из-под кровати торчал чемодан, закрытый на увесистый замочек. Из полуприкрытого шкафа виднелась его пустота, вешалки висели одиноко без одежды, и меня посетила мысль, что ребята просто-напросто переезжают.

Еще пару часов длились закуски и мясное, а потом мы с девчонками начали накрывать сладкий стол.
Такого количества тортов и пирожных у Мани отродясь не было. Вот Ваня очень любил кремо-ванильное, а Маня даже под дулом у виска не съела бы даже канапе из калорий. И тут я стала замечать, что весь вечер, начиная от гостей и заканчивая едой, было все то, что любил именно Ваня.
Я представила, сколько же часов бедная Маня провела на кухне, дабы угодить мамонтенку. А сколько красивых и ласковых слов мы услышали за вечер, как нежно она его называла. Ощущение, что мы праздновали годовщину свадьбы стариков, когда оба забыли имена друг друга. Родители ребят тоже отметили этот момент и часто подшучивали над ними.

Просидев еще час за сладким, уже каждый потихоньку начал смотреть на часы. Время было позднее, утром на работу, и тут Маня встает и удаляется на кухню. Вернулась она с бутылкой дорогого шампанского. Разлив по фужерам божественный игристый напиток, Маня произнесла тост, от которого все...:

- Дорогой мой, Ванечка, я хочу поднять этот бокал за тебя и за твоих родителей, которые воспитали прекрасного человека. Ты очень добрый, чуткий, нежный и достойный мужчина. Именно ты все эти годы меня терпел и сносил все мои язвительные речи. Только ты мог все бросить и прилететь домой, когда мне плохо или у меня просто нет настроения. Только ты мог по утрам класть на подушку свежий букет цветов, чтобы, проснувшись, я могла начать день с любви. Только ты сумел мне показать, что значит быть ответственным человеком. Только ради меня ты перестал общаться со своими друзьями, как раньше. Только ради меня ты бросил свои увлечения и хобби, чтобы только быть рядом. Я бы могла продолжать весь список твоих достоинств, но у меня просто не хватит слов. Я все время тебя пилила, постоянно досаждала своим занудством, звонила тебе 100 раз на дню, зная, что ты можешь быть занят.
Я не ценила ни одного твоего хорошего поступка. Я постоянно закатывала тебе истерики по поводу и без. Я просто недостойна такого мужчины, как ты.
И поэтому после недели нашего разговора... я с тобой расхожусь.

Мы как сидели, так и сползли со стульев вместе с бокалами. И только Ваня держался. Так вот почему неделю было тихо. Но это же все странно до глупости. Рядом с тобой идеальный мужчина. Тут даже не надо судить по словам, сказанным в тосте. Ваня действительно такой. За столом все в шоке.
Вдруг встает отец Мани, ставит на стол бокал, пристально смотрит сначала на дочь, потом на того, кого впоследствии он ожидал увидеть зятем, и говорит:

- Конечно, никто не совершенен в этом мире, и я не сразу понял, почему моя дочь через столько лет отказывается от хорошего парня. Я знаю ее лучше всех и видел всегда, когда она бралась за себя и пыталась что-то в себе изменить. Этого хватало ненадолго, от силы на месяц, и потом все заново. Наверно, это некая сила воли, чтобы отпустить человека, которому ты стал самым дорогим на свете. Я не буду убеждать ни дочь, ни Ваню снова поговорить и, возможно, сохранить отношения. И также не считаю весь этот вечер каким-то показательным выступлением. Наверно, пройдут годы, и рана у парня заживет, но в одном я уверен: даже если вы разойдетесь навсегда, знайте, что сегодня, сейчас, в этом доме мы все увидели настоящую любовь. И Маня это поймет, будет только жаль, если она поздно это поймет. Еще ни разу я не слышал от своей дочери столько красивых слов в адрес мужчины. Это значит, что ценит.
Я не могу до конца понять тебя, дочка, зачем ты отпускаешь счастье из своей жизни. Я знаю, что не ради другого. Надеюсь, ты изменишь свое решение...

Пока это все говорилось, хлопнула дверь. Я снова кинула взгляд в отрытую дверь спальни - чемоданов не было. Ваня ушел тихо, не попрощавшись.

Это было тихое Счастье, которое приходит редко. Мы начинаем метаться и искать любые способы удержать, понять, схватить. Не ценим, когда оно у нас рядом, каждый день, каждую минуту. Мы просыпаемся рядом с ним, мы выплескиваем на него любые свои эмоции, мы готовы разорвать его в гневе, а оно молча сносит все наши нападки. А оно как тихо пришло, так же тихо и уходит. Еще много рассветов и закатов будут терзать нашу душу, потому что сами напророчили себе это унылое одиночество. И никто не виноват, кроме нас самих. Все-таки не стоит, наверно, выбрасывать розовые очки, когда вы со Счастьем наедине. В этот момент нужно потерять всю реальность и отдаться в объятия заботы и нежности. Ведь только Счастье будет вас слушать, когда вам плохо, только Счастье будет скромно стоять в углу, пока вы предаетесь своему величию от побед или просто величию, и только Счастье будет терпеливо ждать, пока вы обратите на него внимание. Потому что Счастье умеет Молчать, пока вы Громко учитесь быть счастливым.

Не пропусти...
Завари чай...
Укутай в плед...
Счастье нуждается во внимании.

© *Foxy* 



Просмотров: 1548,  Автор: *Foxy*
Понравилось: -2      
Другие статьи автора *Foxy*: (23) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов