≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #36
21/08/2011
Просмотров: (20466)
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ПСИХОЛОГИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
УВЛЕЧЕНИЯ
КИНО
ПАМЯТЬ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Лисий Округ. «Могла ли спасти любовь?».

В давние времена жила-была семья. Она состояла из отца, матери и семерых детей. Время было тяжелое и родители работали очень много, дети были предоставлены самим себе и старшие следили за младшими. Шли годы, старшим пришло время думать о будущем. Они подыскивали себе определенное место учебы и в дальнейшем - работы. Младшим пока еще было рано об этом думать, но родители продолжали работать в том же ритме. И когда старшие выпорхнули из гнезда, то младших определили в детский дом. Всю неделю они проводили там и только на выходные их забирали домой.
Старшие, выучившись и найдя хорошую работу, поспешили жить подальше от родительского дома. Возможно, это была боязнь контроля за их жизнью, а может быть, потому, что они хотели показать, какими уже могут быть самостоятельными. И разлетелись по России кто куда.
Когда пришел черед младших выбирать свой путь, то тут начался первый разлад. Отец настаивал, чтобы сыновья выбрали те профессии, на которых он настаивал. Один из мальчишек выбрал что-то похожее, а самый младший ушел работать сварщиком. Через несколько лет его фото уже висело на заводской доске почета. Именно о нем и пойдет речь.

Назовем его Георгий. Жора, помимо основной работы, всегда был чем-то занят. Он любил писать стихи. Он мог бы соперничать с любым известным поэтом, так как, несмотря на то, что он был самоучкой во всем, он бы точно не уступил знаменитости ни в чем. Так же Жора был отчаянной спортивной личностью. Велоспорт, волейбол, легкая атлетика, тяжелая атлетика. Его привлекало все, что было связано со спортом, где он мог проявить все самые лучшие лидерские качества и спортивную подготовку. А однажды друг как-то пригласил его записаться в кружок бальных танцев. И он не противился.
Статный красавец, широкие плечи, атлетическое сложение... Конечно, на него западали все девушки. И даже вне студии. Но при всем при этом, он совершенно не задирал нос, хотя знал себе цену. За это его уважали все. И вот как-то на одном из уроков ча-ча-ча он обратил внимание на девушку, которая совершенно не проявляла к нему внимания. Девушка была очень красива, с огромными зелеными глазами и длинными кудрявыми волосами. С завидной фигурой и ножками мечты любой женщины. И как бы он ни старался засыпать ее комплиментами, цветами и подарками, девушка была непробиваема.
Шло время. Они все так же посещали танцы после учебы и работы. К тому времени девушка уже заканчивала второе высшее образование, а он ни на минуту не отступал от своей цели ее покорить. И после того, как их поставили танцевать парой, она сдалась.
Поженились они скромно, так как она на тот момент хоть и была с двумя дипломами, но нарабатывала стаж, и при том, что он считался лучшим работником, все равно денег на роскошь не хватило. Но они не расстроились. Свадьба была веселая, учитывая, что молодожены на тот момент уже могли выступать на конкурсах бальных танцев. И они успевали еще посещать такие конкурсы. Она очень любила жизнь, казалось, что это было в ней врожденное. Он был более спокоен, иногда даже ленив. Но все-таки пара получилась хорошая. Вопрос ревности у них не стоял изначально. Оба понимали, что это им ни к чему, а также, учитывая, что после трудового дня они все время были вместе, - для них это было доказательством верности.
Через год у них родилась дочь. Красивая, непоседливая хулиганка, как ее прозвали с первых дней. Как это ни парадоксально, но рождение ребенка ничуть не отдалило двух любящих людей. Ни в первый тяжелый год, ни в дальнейшем.
Однако, время - оно такое, что всегда раскрывает человека изнутри таким, каков он есть. Жена, назовем ее Аль, уже устроилась на работу, а также подрабатывала по второму образованию. Жора не отставал. Ему повысили зарплату, и денег всей семье хватало на многое. У дочери было все, что она хотела. И при всем при этом, девочка не была избалованной. Ее приучили к слову «нет» и она четко понимала его значение. В то время, когда было достаточно денег, вся семья каждое лето колесило по России. Самыми любимыми местами были Москва, Ленинград, Карелия. И чаще всего билеты покупались на поезд, уж очень им нравилось смотреть на новое в пути до конечного пункта. И вдруг родители решают попробовать пожить совершенно в другом мире.

Городская жизнь осталась позади, впереди деревенские мотивы, первые ландыши и огромные поля, простирающиеся до самого горизонта. После этого опыта семья вскоре дала трещину. Потому что в их жизнь вошел тот, кто косит под корень практически любого. Алкоголь. Аль и Жора, непривычные к тому, что зарплату могут выдавать не деньгами, а водкой, не могли это принять. Но вскоре это смог принять Жора... внутриутробно, так сказать. С того момента Жора стал пить. Сначала по праздникам, потом за ужином, совершенно забыв о том, как сильно это ломает его спортивный стиль жизни. Аль не выдержала этого и настояла на возвращении в родные пенаты. Семья уехала обратно. Но тень водочного Амура последовала за Жорой, как нитка за иголкой.
После возвращения в родные края обоим удалось восстановиться на прежних местах работы и жизнь снова стала налаживаться. Жора пил меньше, но пил. Аль старалась брать больше работы, чтобы этого не видеть, и только их дочь была предоставлена самой себе. Она рано стала взрослой и очень старалась скрыть это детскими шутками, глупыми рассказами. У нее был переходный возраст и ей казалось, что быть взрослее, чем сверстники - это плохо. Ей часто приходилось смеяться над дурацкими шутками, а вечером, когда все укладывались спать, она доставала томик Шекспира или Карнеги и зачитывала до дыр.
В школах, а она их меняла часто из-за того, что семейство любило жить в новых местах, ей не приходилось доказывать ученикам, что она тоже личность. У нее вообще не было проблем в школах, не считая мелких проказ, но у кого этого не бывает. Видя пример своих родителей, она тоже занималась многими видами спорта, как и отец, и окончила музыкальную школу, как и мать.

Наступил момент, когда все решили уехать в другую страну. Жора рвался больше всех. Он, видимо, решил, что это окажется таким же переездом, как и все прочие в их жизни. Но, увы, его надежды не были оправданы. Работать пришлось очень много, учить новый язык, привыкать к новым порядкам. Аль в силу своего характера могла адаптироваться где угодно. Наверное, если ее командировать в Сахару на полгода, она там точно найдет оазис и обязательно превратит пустыню в зону отдыха. Но Жора не такой. Он по-прежнему нетороплив и по-прежнему пьет. Только новая жизнь никак не предполагает правил «по инерции». Нужно хватать, нужно находить, нужно не сдаваться. Но когда пьешь, сил и желаний становится меньше. Так произошло и с Жорой. Он очень быстро сдался. Аль из последних сил поддерживала его. Но ему уже было все равно. На дочь он перестал обращать внимание, и в итоге их связь разорвалась.
Аль устала от уговоров. Она совсем была выбита из колеи и морально, и физически. Но больше всего ее убивало то, что отец и дочь совершенно отдалились друг от друга. Дочка рано вышла замуж, потому что хотела свою семью, да и не прочь была поскорее сбежать от отца. Аль устроилась на государственную работу, и вся дальнейшая жизнь потекла как «удобство и соседство» двух людей. Видя со стороны такую пару, никто не мог понять, как такая роскошная женщина живет с таким мужчиной. И только самые близкие знали правду. Аль - человек настолько порядочный и хорошо воспитанный, не могла бросить того, кто не мог подняться. Да. Это жизнь из жалости. Но такая уж Аль. И даже когда дочь позволила себе вмешаться с предложением о разводе, то Аль беспокоило только одно: «Он не сможет прожить один».
Это был ее выбор. И никто не посмеет ее осуждать. Никто. Потому что иначе дочь этой пары разорвет любого на части без колебаний.
Во всей этой истории самое главное одно... Не то, что через столько лет любящая пара дала крен, не то, что Жора так и не получил образование, и уже даже не то, что почти всю жизнь Аль прожила с ним из жалости и понимания. А то, что дочь очень сильно страдает по тому, кого ей до сих пор не хватает. Того, кто всегда должен был вселять в нее уверенность и показывать защиту от плохого. Она не должна была с детских лет приобретать этот опыт сама. Все это должен был делать именно отец.
А Жоре до сих пор все равно. Он до сих пор не интересуется своей дочерью и уже много-много лет не говорит такие простые слова как: «Я тебя люблю, моя девочка», «Как твои дела, доченька?», «Может, тебе помочь в чем-то?». Этого всего просто нет. Зато есть подруга, которая живет в стеклянной бутылке с длинным горлышком.

Жизнь у каждого разная, но только одно быть может одинаково - любовь в семье. Хотя и этого может не быть. А жаль. Можно было бы многое решить с ее помощью.

© *Foxy* 



Просмотров: 1303,  Автор: *Foxy*
Понравилось: -1      
Другие статьи автора *Foxy*: (23) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов