≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #34
06/06/2011
Просмотров: (12687)
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ДЕБЮТ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАМЯТЬ
КИНО
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Лисий Округ. «Утренняя зарисовка».

Утренняя зарисовка... невероятно, но реально.

В последнее время я часто бегаю по утрам. Иногда гуляю до позднего часа, когда обстоятельства складываются хорошо, но, во сколько бы я ни легла, в 5.30 утра я за уши поднимаю свой организм, запихиваю его в кроссовки и бегу. По большому счету, все равно, где бегать. Поутру все кошки серые. Бегаю чаще, если есть возможность вечером оставить дочку у бабушки. Больше свободы и больше времени на воздухе, где я один на один сама с собой. Иногда мне это нужно.

Сегодня все началось обыденно. Коктейль «Формула-1», травяной чай, душ Шарко из алоэ-геля, кроссовки и выход. Решила побегать подальше от парков и трасс. Сначала думала добежать до моря. Но в последний момент ноги сами понесли меня в другую сторону. Мимо пробегали дома, деревья, гаражи, магазины. Все просыпалось медленно. Небо было затянуто мнимыми тучами, но на душе вдруг стало не по себе. Я из тех людей, кто никогда не чувствует на себе взгляд в спину. А тут резко остановилась. Пустынно вокруг. Справа чисто поле и за ним следующий город, слева поодаль стоят районы-кварталы, за спиной автогаражи. Зачем я обернулась, я не знаю. Это уже второй раз в жизни, что я оборачиваюсь. Ощущение было неуютное. Что-то или кто-то пронзающе меня разглядывал. Ну все, думаю, сейчас Оно вылезет и меня сожрет. Вспомнив все триллеры, когда любопытные девушки вместо того, чтобы бежать от непонятного места, с кайфом заходили в темные леса подышать воздухом и полюбоваться чем-то страшным... я тоже решила погеройствовать. Я закрыла глаза, и начала мысленно щупать воздух. Вам покажется это странным? Я умею это делать. Меня учили этому и не только этому. Никакой магии, только собственное ощущение. Стою, как лиса на отвесной скале, держу мысли по ветру и начинаю жадно заглатывать все рядом находящееся. Пауза... Надо повернуть поток в сторону. Вот оно...

Это маленький заброшенный домик. Наверно, старый гараж. В нем только одно окно, все остальное стоит ветрам открыто. Потолок еле сдерживает последние силы, чтобы не рухнуть. Стены поскрипывают. Я открываю глаза. Странно, я хорошо знаю каждый уголок своего города. И эту часть города тоже. Но этот домик вижу впервые. Осталось метров пять. Подошла чуть ближе, вглядываюсь. Окно совершенно чистое, как будто его только что вымыли и отполировали. Кому придет в голову делать это в таком месте? Вторая мысль: да ну все к черту, надо домой возвращаться. Отворачиваюсь. Пытаюсь уйти...
Не пускает. Что-то внутренне держит. Экстремалы есть? Это покруче снеплинга, серфинга, парашютов... Даже «гербалайф» принимать не надо. Адреналин стал не просто меня заполнять, мне на минуту показалось, что он заполнил все мое пространство. Я все еще стою спиной к домику.

Резкий холод. Вдруг такой озноб по коже пошел, до боли. Как будто в тело вонзилось миллион сосулек. Ну, думаю, будь что будет. Досчитав до трех, резко оборачиваюсь. Секунды... Лик девочки, запотевшее окно, глаза цвета Вечности, громкий шепот, холодный ветер... прекратилось.

Все произошло так быстро, но мне показалось, я простояла там весь день. Заставив себя прийти в себя, начала щипать всё, что можно. Не сплю. Это реально. В кармане мобильник. Время на нем правильное... А вот дата... Шок... 29 августа 2012. Тут сразу на меня налетели мысли. Вспомнился фильм «2012», сразу подумалось о Конце Света и еще всякая дребедень. Я, конечно, верю в подобное, но все-таки приятно видеть это в кино, а никак не в жизни. Обратно я уже не бежала. Шла медленно. Придя домой, я сразу полетела в душ. Он помог. Холодный, а тело горит от уколов сосулек. Но уже как-то приятно. И спокойно, потому что на своей территории. Подошла к зеркалу, вроде все на месте, ни рогов черта, ни копыт, никаких «катаклизмов» на теле. Пробило на хохот, надо же, привидится такое с утра. Бред, подумала я. Выпила зеленого чая и решила пойти по делам. Не пошла. А пошла посмотреть на этот дом уже после рассвета.

Его там нет. Пустое место. И только ветерок прохладный.

Вот такое иногда происходит...

© *Foxy* 



Просмотров: 1326,  Автор: *Foxy*
Понравилось: -1      
Другие статьи автора *Foxy*: (23) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  sasser

 Интересная зарисовка. Передает напряжение, но легко читается. 

 2011-06-06 23:15:56 
  Lubava

 У меня как у любительницы жанра хоррор этот рассказ в фаворитах. Написано очень реалистично, буд-то просматриваешь кинокартину. 

 2011-06-07 05:39:39 
  bezruk

 Не оставляет ощущение, что вместе с героиней, вопреки здравому смыслу, идешь навстречу пугающему неизвестному. 

 2011-06-08 12:36:48 
  Foxy

 а мне тогда было реально страшно... 

 2011-06-09 15:19:39 
  Король Лир

 Задумано неплохо. Но почему бы не воспользоваться услугами корректора? Стиль письма режет слух.Строить предложения правильно - очень важно.Надеюсь,автор не обижен за конструктивную критику. 

 2011-06-28 03:18:12 
  Foxy

 Король Лир, я совершенно не обижена. Наоборот, мне нужны такие замечания. Есть над чем поработать. 

 2011-06-30 03:42:03 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов