≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #34
06/06/2011
Просмотров: (12551)
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ДЕБЮТ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАМЯТЬ
КИНО
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Лисий Округ. «Одиночество».

Ему скоро 35 исполнится. Из семьи только сын, с которым он живет, родня где-то далеко. С друзьями практически потеряна связь. И, в принципе, никто ему не виноват, что он стал таким. Жизнь сложилась не так, как он хотел, хотя планы были исключительны. Когда-то он мечтал стать переводчиком, потом журналистом, но кем бы он ни мечтал стать, он не шел в том направлении, чтобы хотя бы закончить что-то в данном профиле. Слишком много иллюзий в свое время сбило его с толку. Слишком много энергии было потрачено на любовь. Он не был сломлен, но стал апатичен ко всему. Единственная радость - его сын. Мальчишке скоро пять, отличный ребенок. Способный, веселый и по-детски наивный. Вечерами, когда весь город готовится ко сну, они сидят в обнимку на кровати и учат друг друга мечтать. И только в такие моменты его сердце открывается полностью. Немного пугает тот факт, что сейчас нужно жить ради этого ребенка, но ведь он станет старше и ему не понадобится такая опека, как сейчас. А рядом никого нет, чтобы выплакать слезы души.
Парадокс все-таки... Что же ему так мешало выбиться в люди? Ведь раньше он был общителен, просто душой любой компании. Там, где он появлялся, место начинало светиться. Сейчас он обходит толпу. Нет, не ту толпу, которую все не любят, а вообще любое скопление. Даже находясь в большой компании, он чувствует себя одиноким. И снова вечер, снова в обнимку с сыном, и сердце поет.

А ему хочется, так хочется подарить свою нерастраченную любовь тому человеку, который просто будет рядом. Чтобы было для кого колдовать на кухне, чтобы было кому дарить подарки, чтобы было с кем снова радоваться жизни. И ведь апатия только на скопище людей, но там внутри другой мир. Сердце, полное любви, ласки и нежности. Душа каждое утро напевает песню небесных ласточек.

Когда у него выпадают свободные минуты, он сидит в любимом кресле и вспоминает о прошлом. В руках у него старый альбом с фотографиями, и он бережно вынимает каждую и мысленно возвращает себя в тот период. Каждая следующая карточка полна яркой жизни. Вот на этой все кипит, молодость, рампы и даже слышен веселый разговор. Люди на фото улыбаются и словно говорят с ним. На заднем плане виднеется зеленый лес, видимо, в тот день праздновали что-то на пикнике. На одной из страниц в руки попадает фото. Лицо до боли знакомое. Красивое, пропитанное нежностью. Правильные черты лица, а в глазах любовь. Это она. Это ради нее он тогда все бросил. Это ее отвоевывал перед друзьями, когда они в один голос повторяли: "не для тебя". Но он тогда и слышать ничего не хотел. Сердце горело страстью, огонь любви с силой пробивался через каждую клеточку кожи. Он был счастлив. На следующей фотографии они были только вдвоем. Он положил карточку на колени и стал всматриваться куда-то вдаль. Словно пытаясь увидеть, как она выглянет из-за горизонта и помашет ему рукой. Глаза начали слезиться и он, закрыв их, откинулся на спину.
Он сейчас с ней. Там. Когда все еще было хорошо. Уютная квартира, где было сделано все вместе, красивые наборы посуды заполняли сервант со стеклянными дверками. По углам стоят высокие вазоны, в которых тянутся вверх, почти до потолка, высокие стебли бамбука. Она верит, что они приносят счастье. Посреди комнаты стоит камин. Они всегда мечтали о том, чтобы камин украшал гостиную. Вечерами они садились на огромный пуховый плед, он наполнял бокалы красным сухим вином, она нарезала множество видов сыров, и перед камином их души открывались. Они могли проговорить всю ночь и им никогда не было скучно.
Эта была обоюдная любовь. Та, что случается один раз в жизни.
Ему не хотелось листать дальше альбом. Он открыл глаза, взял ее фотографию, разжег камин и сел подле него. Она снова явилась ему. На ней легкое платье из ситца цвета бирюзы, волосы спадают с плеч, она сама женственность. Неслышными шагами приблизившись к нему, она ласково провела рукой по его волосам и села рядышком. Он опять почувствовал ее тепло и запах кожи. Она пахла карамелью и едва уловимым запахом жасмина. Она была та самая, которую он искал всю жизнь. Мечтал о ней с детства. В школе на уроках рисования он часто рисовал ее, хотя тема урока чаще была натюрмортом. Ему было скучно рисовать яблоки и предметы, он всегда уходил в мечты. Она смотрит на него и улыбается, как раньше. Ее улыбка - это свет, который пронзает даже каменное сердце. Он протянул руку к ее волосам и почувствовал их мягкость. Они были длинные, шелковистые, цвета счастья и покоя. Сейчас ему хорошо, он спокоен. Когда она рядом с ним, ничего плохого не происходит, словно ее послали охранять его. Да, она была для него ангелом, и он это сразу понял. Каждое утро он срывал для нее полевые цветы, она их очень любила. Лишь однажды он подарил ей розы, за что она пожурила, мол, полевые - это часть земного, часть мельчайших кусочков жизни, а вот розы... они слишком гордые и сами это знают. Шипы, да и только. Красота не может быть злой, даже если считает, что колючки - это оборона.
За окном начинался дождь. Капли учащенно забили по крыльцу и крыше, и образ пропал. Он открыл глаза. Она не любила дождь. Каждый раз с его приходом она пропадала.
Он подошел к окну. Еще было много времени до того, как он пойдет забирать сына из сада. А пока он считает капли на окне, которые скатываются, как слезы. Это его слезы, она даже не успела поплакать тогда. Она ничего не успела, даже сказать "прощай". Мысли оборвал скрежет тормозов. На противоположной стороне какой-то неопытный водитель врезался в соседский забор. Немудрено, дорога очень скользкая, особо не разгонишься. Да и машина старенькая, при ударе сразу задымилась... И... Вернулось... Вдруг все вернулось. Тот самый день, который стал последним в ее жизни...
Дорога широкая, моросил дождь, она ехала очень медленно. По радио крутили блюз и она что-то напевала, пытаясь попасть в слова. Он сидел рядом, а сынишка спал на заднем сиденье. Через пару километров стоял красивый домик, там жила ее мать. Они договорились, что мальчишки побудут там, пока она не закончит свою работу, и потом заберет их. Высадив своих рыцарей у крыльца, она села за руль и только успела помахать рукой сыну, как из-за угла с огромной скоростью в нее врезался огромный грузовик, перевозивший топливо... Еще никогда квартал не видел такой страшной аварии. Пламя пожирало все - автомобиль, ее в нем, стоявшие рядом машины. Во многих соседних окнах повылетали стекла. А он стоял как вкопанный и не мог поверить в то, что видит. Это, наверно, сон. Кошмарный сон. Но тут его кто-то задел, это мать сунула ему в руки ребенка и с криками побежала к горящему авто. Скорая приехала довольно поздно, да и то, чтобы только собрать то, что не успело сгореть. А сгорело все. Две жизни и большой масштаб личной собственности в радиусе пятисот метров.
Похороны были на следующий день. Он молча стоял, сжимая крепко руку сына. Он не плакал, он еще не верил. Рядом мать, убитая горем и рыдающая на гробе дочери, много незнакомых ему людей вокруг. Все как во сне. В страшном сне. И только голос сына вернул его в реальность: - Папа, - с ужасом сказал он, - Твои волосы... они стали белые.
Седина. Старческая седина настигла его в еще молодом возрасте. Любимая ушла слишком рано и совсем неправильно. Он до сих пор не верит, что ее нет. На могиле стоит ее любимая фотография, та самая, когда они только познакомились. Плиту украшает огромный букет полевых цветов. Он здесь бывает каждый день, а зимой, когда трудно найти такие букеты, сын рисует и вырезает из бумаги-креп. Она всегда и во всем любила легкость, и ее мальчишки не могли предать вкус той, что подарила им счастье.

Время воспоминаний вышло. Нужно ехать за сыном. Только этот малыш всегда звонко кричит "папочка" и несется к нему через всю площадку, перескакивая над грибами и лошадками в песке.
- Он такой же легкий, как ты, - улыбаясь, вздыхает отец и смотрит на небо.
Мальчишка подбегает, замечая ежедневный взгляд отца вверх:
- Ты сейчас с мамой? - улыбаясь ее улыбкой, спрашивает он.
- С мамой, - отвечает отец.
- А давай поедем к ней сейчас?
- Конечно, она будет только рада.
Они садятся в машину и потихоньку выезжают на трассу. Проехав пару километров, мальчишка с радостным криком толкает отца в спину:
- Папа, смотри, ромашки расцвели, для мамы...

В тот день плиты не было видно. Только ее улыбка с фотографии и целый "ковер" из цветов. Они снова были вместе.

© *Foxy* 



Просмотров: 1278,  Автор: *Foxy*
Понравилось: -1      
Другие статьи автора *Foxy*: (23) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов