≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #40
17/10/2012
Просмотров: (302779)
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ОТ РЕДАКЦИИ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
КИНО
КНИЖНАЯ ПОЛКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Учитесь благодарить депрессию.

Возникает вопрос – а за что? Действительно, а за что? Такое тупое состояние, при котором не ешь, ни спишь, с трудом работаешь, с не меньшим трудом справляешься с непонятным внутри, теряешь на глазах свой вес. Тебе кажется, что никому нет дела, что с тобой. Одни развлекаются, другие торчат у мониторов. Твой ящик пуст, ни одного письма. Все вокруг просто меркнет со скоростью света. В общем, состояние полной жопы с безвыходной позой. В такой момент фраза "ищи плюсы" наводит на мысли "а шли бы вы на хрен" или "мля, где моя винтовка?"

Однако… плюсы есть. И мало того, временная заброшенность всего привычного позволяет увидеть те вещи, на которые ты, в общем-то, не смотришь в обычном состоянии. Например, если уйти из виртуала на время, то сразу появляются идеи, чем заполнить это время. Я, например, добавила себе еще работы, кроме повседневной. И теперь я занята с утра и почти до ночи. Мой любимый спортивный коврик снова ощутил любимое тело хозяйки, и я с удовольствием использую его до изнеможения. Вокруг я стала видеть совсем другие ситуации. Да хотя бы с вышеописанным бомжом. Я не искала сюжета для блога, сюжет сам меня нашел. Внутри, конечно, еще не все пришло в норму, но лишняя загрузка моей жизни испортила мне ноут, а рабочий комп я практически не использую.

А еще спасают дети. В моем случае – моя дочка. Она все это время являлась моим спасательным кругом. Она прямо чувствовала любое мое последующее действие и все время была на шаг впереди меня. Ни минуты не давала мне скучать, ни секунды не оставляла наедине со своими мыслями. Постоянно твердя: "Мама, у тебя все получится!" – и я верила все больше и больше. Маленькая женщина каждый раз знала, что мне нужно. Она даже намерено приняла удар на себя. Когда увидела, что мои глаза на мокром месте, но при ней я не могу выплакаться, она принципиально разозлила мои нервы, довела до белого каления и поставила меня перед подушкой. "А теперь бей ее!" – приказала она. Сейчас в доме появилась плоская подушка. Видать я ее от всей души…

Музыка другая появилась. Музыка вообще отвлекает. И мы устроили дома концерт.

Книги. Замечаешь, что вдруг начинаешь читать другие книги. Хотя они все время стояли перед носом.

Люди. Ниоткуда появляются люди, которые неосознавая помогают тебе.

Депрессия так же дает переоценку всему, что случилось в последнее время. Потому что эмоции другие, сознание по-другому все воспринимает. Успокаиваешься. Важно не затягивать с "лечением". Иногда даже через силу, через миллион "не хочу" – надо заставить себя. Иначе и сам сгоришь, и вокруг себя все сожжешь. И главное - верить, что сможешь!

© *Foxy*



Просмотров: 2515,  Автор: *Foxy*
Понравилось: 4      
Другие статьи автора *Foxy*: (23) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  rakdanit

 К счастью, я не знаю, что такое депрессия, хотя много было случаев, когда мне было очень-очень хреново. Но...как-то все проходит и ты вновь возрожданшься....Да, меня спасают музыка, танцы и черная шоколадка...Когда я начинаю сильно себя жалеть, я покупаю себе плитку горького шоколада, котоый обожаю и ложусь на диван либо с наушниками слушать музыку, либо смотреть любимый фильм и потихоньку по маленькому кусочку сосать свою шоколадку. Удовольствие от этого пересиливает всякую депрессию! 

 2012-10-20 11:11:58 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов