≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #25
29/03/2007
Просмотров: (90728)
STUFF
ЖИВОТНЫЕ
ИХ НРАВЫ
ЛИТЕРАТУРА
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
БУДУАР
СЕТЕВАЯ ПАУТИНА
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
ПРОЗА
КТО ЕСТЬ КТО
КИНО
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА
ФОТОГРАФИЯ
ФОРУМ ШУТИТ
ОТ РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Наша Кухня: Icequeen - пальчики оближешь!

Готовили в нашей семье все вместе (конечно, когда все были дома). Кто не готовил, тот...неправильно, не ел, а мыл посуду! Мне же обычно доставалось тесто, потому что я его всегда месила с удовольствием и оно мне всегда удавалось. (Может, способность хорошо замешивать тесто перешла от бабушки, которая много лет проработала на хлебозаводе?)
Тесто нужно месить с душой, иначе ничего не выйдет, пирог не поднимется, тесто на пирожки разлезется...


Вот несколько моих излюбленных рецептов:


Оладьи из цуккини

Ингредиенты:

2 цуккини,  яйцо, мука, cоль












Способ приготовления:

2 цуккини потереть на крупной терке, добавить яйцо и немного муки.Соль добавлять в последную очередь,иначе цуккини пустят сок.Все перемешать, чтобы получилась клейкая масса. Жартить в небольшом количестве масла на среднем огне.

Моя дочка ест с удовольствием.Можно подавать со сметаной.



Бутербродная паста

Ингредиенты:

помидоры, сливочное масло, сыр, соль, перец, хлеб
 













Способ приготовления:


В равных количествах потереть на мелкой терке очищенный от шкурки помидор, сливочное масло и сыр типа брынзы (я беру Фету). Посолить и поперчить.
Хлеб поджарить в тостере, намазывать на еще горячий хлеб, чтоб масло подтаяло.



Салат из тунца

Ингредиенты:

салат,помидоры, кукуруза, тунец в собственном соку, соль, перец 
















Способ приготовления:


Полголовки салата и 2 помидора порезать небольшими кусочками. Добавить кукурузу из банки и консерву тунца в собственном соку. Можно перемешать и заправить любимым соусом (или просто маслом или майонезом). А можно и не перемешивать - красиво смотрится.


Эти рецепты подойдут для сладкого стола.

Тирамису

Ингредиенты:

Бисквиты (~50штук);
2 упаковки сливок для взбивания - всего 100 мл,
500Гр маскарпоне,
1 неполный стакан сахара,
2желтка;
5-6 столовых ложек амаретто,
кофе(растворимый) 3-4 ложки + 2 ложки сахара,рабавить холодной водой.








Способ приготовления:

1.Взбить сливки.

2.Желток+сахар+маскарпоне растереть, аккуратно добавить взбитые сливки, все взбить еще раз и поставить минимум на час в холодильник.

4.Смешать кофе с амаретто.

5.Обмакивать бисквиты в кофе с амаретто, нижний слой обмакнуть только с 1 стороны, чтобы тирамису не разлезся.

Сверху намазать кремом, следующий слой,снова намазать кремом и т.д.
Посыпать какао. Хранить в холодильнике. Для детей можно обмакивать бисквиты в апельсиновый сок.

 

Торт "Монастырская изба"


 

 

 

 







Ингредиенты:


Тесто:
2 стакана муки,
250 гр маргарина,
250 гр сметаны,
вишня (можно другие ягоды, орехи...)

Крем:
1 банка вареной сгущенки,
300 гр сливочного масла.


Способ приготовления:

Муку срубить с маргарином, постепенно вливать сметану. Замесить и поставить на 30 минут в холодильник.

Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой,уложить в ряд ягоды, закатать и защипнуть края. Выпекать в духовке.

Готовые остывшие "поленья" уложить на блюдо рядами 1 на другой, чтобы получилась пирамида. Каждый ряд хорошо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху. Теперь осталось только украсить нашу избу, тут можно дать волю своей фантазии.

 

И напоследок, мой самый любимый торт

Торт "Птичье молоко"


 














Ингредиенты:

Корж:
130гр маргарина,
3 стол ложки какао,
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1стакан муки,
корица по вкусу

Крем:
200гр масла,
1 стакан сахарной пудры,
1,5 стакана молока,
2столовой ложки манной крупы.
(Можно сделать крем кисловатым, добавив в крем тертый лимон).

Глазурь:
5 столовых ложки сахара,
2 ложки сметаны,
2 ложки какао.

Способ приготовления:

Корж:
Растереть маргарин,сахар,какао, по одному вбить яйца.Добавить гашеную соду,муку.Выпекать в духовке примерно 15 мин.

Крем:
Масло растереть с сахарной пудрой. Из молока и крупы сварить кашу, остудить ее и по 1 ложке добавлять в масло,размешивая. Поставить в холод на 20 минут.

Глазурь:
Какао, сахар и сметану довести до кипения (можно добавить чуточку масла, тогда глазурь будет красиво блестеть).

Корж обмазать кремом и полить сверху еще не застывшей глазурью.
Можно корж разрезать на 2 части, и промазать кремом внутри.
 
 
 
Приятного аппетита!


Просмотров: 3744,  Автор: Любава
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Любава: (24) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов