≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #22
03/08/2006
Просмотров: (16443)
ПРОЗА
РЕЛИГИЯ
УВЛЕЧЕНИЯ
STUFF
БУДУАР
ПОЭЗИЯ
КИНО
ОБРАЗОВАНИЕ
БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА
ИХ НРАВЫ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ФОРУМ ШУТИТ
НАУКА, КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО
СОБЫТИЯ МЕСЯЦА НА F.-F.
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
КТО ЕСТЬ КТО
ЖИВОТНЫЕ
НОЧНОЙ СОБЕСЕДНИК
МУЗЫКА
ОТ РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Наша Кухня: учимся готовить у michael79

Свои первые опыты на кухне я начал производить лет, наверное, в  10-11 - горячие бутерброды и всякое такое.
Когда приехал в Израиль, просто обалдел от такого изобилия продуктов и начал эксперементировать на кухне. Вообще я не люблю готовить по чьим-то рецептам, а всегда импровизирую.
Теперь, как семейный человек, продолжаю готовить, но уже не родителям, а жене и дочке. Совсем не считаю это женским делом, а скорее даже наоборот.

 

Начнём с САЛАТА:

Cалат Греческий

Ингредиенты

Огурцы
Помидоры
Салат
Болгарский перец
Брынза - 200 г
Чёрные оливки (без косточек) - 100 г
Масло оливковое
Соль
 "Заатар" (восточная приправа на основе майорана)


Способ приготовления

Огурцы, помидоры, перец нарезать крупными кубиками.
Посолить и перемешать.
Брынзу нарезать кубиками и посыпать салат сверху.
Добвить оливки. Полить маслом и присыпать "заатаром".

 

ПЕРВОЕ БЛЮДО:


Cуп гороховый

Ингредиенты 

1/2 кг гороха
2-3 картошки
200-300 г копчёных свиных рёбрышек
1-2 луковицы
соль, перец

Способ приготовления

Горох залить теплой водой и оставить на полчаса.
Кастрюлю в 4-5 литра залить водой на 2/3 и довести до кипения.
Положить горох в кипящую воду и оставить на медленном огне на час-полтора (зависит от твердости гороха ), посолить.
Лук обжарить до золотистого цвета с добавлением соли и перца.
Картофель нарезать мелкими кубиками и закинуть к гороху после часа варки.
Когда увидите, что горох и картошка практически готовы - добавте обжаренный лук и копчёные свиные рёбрышки. Проварить ещё 10-15 минут.

Суп надо подавать с маленькими сухариками.


ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ БЛЮДА:

Жюльен

Ингредиенты

Сыр твёрдый - 1/2 кг
Мясо птицы , свинина (филе) - 500-700 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сметана 15% - 150-200г
Соль, перец

Способ приготовления


Мясо нарезать соломкой, лук - "четвертькольцами".
Мясо с луком тушить в глубокой сковородке до готовности - посолить, поперчить, добавить сметану и тушить 5-7 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить мясо в глубокое блюдо (или противень), засыпать сыром.
Нагревать в духовке или микроволновке до полного расплавления сыра.



Кабачки обжаренные

Ингредиенты
 

Кабачки  2-3 шт.
Чеснок
Зелень
Соль

Способ приготовления


Кабачки нарезать кружками в 1/2 см толщиной.
Посолить и оставить на 5-10 минут.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить на плоское блюдо.
Посыпать мелконарезанным чесноком и зеленью.

 

ВТОРОЕ БЛЮДО:

Жаркое

Ингредиенты


Куриные пупки - 1/5 кг
Куриные сердечки - 1/5 кг
Куриная печень - 1/2 кг
Лук репчатый - 3 шт. (крупные)
Сметана 15-20 % - 200 мл
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль, перец

Способ приготовления


Печень, пупки и сердечки промыть и вычистить (в печени могут оставаться остатки желчи, в сердечках остатки крови, а в пупках камешки и песок), каждый разрезать пополам по длине. Лук мелко нашинковать. Положить всё вместе в глубокую сковороду или казан, предварительно налив 100-150 мл растительного масла.
Протушить на среднем огне 20-30 минут под крышкой.
Снять крышку и жарить ещё минут 20 - проверить готовность сердечек и всего остального и удостовериться, что вся жидкость выпарилась.
Добавить сметану и протушить 5-7 минут. Добавить муку, размешать и прожарить еще 5-10 минут.


Лучше всего подавать с картофельным пюре.

ДЕСЕРТ:

Фруктовый Шашлык

Ингредиенты

Тесто:
кефир 1 л
мука 5-7 ст. ложек
соль
сода 1 чай. ложка

Начинка:
любые свежие фрукты
сахар


Способ приготовления


Смешать ингредиенты для теста до получения густой массы.
Фрукты смешать с сахаром и оставить на 5 минут.
Нанизать их на деревянный шампуры.
Обмакнуть в тесто и обжаривать в растительном масле (как оладьи).

 

Приятного аппетита, друзья!

  



Просмотров: 3891,  Автор: Любава
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Любава: (24) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов