≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #16
15/12/2005
Просмотров: (20089)
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
ФОТОГРАФИЯ
ПРОЗА
КИНО
STUFF
БУДУАР
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
ФОРУМ ШУТИТ
КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
ОТ РЕДАКЦИИ
КТО ЕСТЬ КТО
ИСТОРИЯ
СОБЫТИЯ МЕСЯЦА НА F.-F.
ЛИТЕРАТУРА
КУКОЛЬНЫЙ МИР
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Наша Кухня: новогодний ужин с pusok

Скоро Новый год и, наверное, уже многие задумывались, как его встречать. Начало года определяется по "звуку" прихода информационного цикла как нового "Времени". Новый год открывается знаниями, где протекает время "Вдоха" и "Выдоха" человека, определив ему космический цикл, в котором раскрывается сознание Времени. По этому варианту прогнозируются события жизни, определив величину "Вдоха" и "Выдоха" информационной энергии. Встреча этого праздника очень важное событие для моей семьи и поэтому мы начинаем готовиться уже заранее. Украшаем наш дом гирляндами и елочными игрушками, наряжаем новогоднюю елку.

В этом году предпочтителен золотой цвет в елочных украшениях, а на новогодний стол ставить угощение для животного-покровителя. Посадите за стол игрушечную собачку и поставьте для нее тарелку, в нее можно положить разные собачьи лакомства - самое главное, в этот вечер на столе должна быть сахарная косточка для вашего любимца. Если у вас есть собака, то не забудьте оказать своему любимцу должное внимание. А вообще, доминировать на праздничном столе должны блюда коричневых, красно-оранжевых и песочно-золотых цветов. Я сейчас расскажу, какой будет Новогодний стол у меня.

 

Неизменное блюдо в Новый год

Салат «Оливье»

Ингредиенты

5-6 отварных картошек
1 большая отварная морковь
3-4 яйца
Лук репчатый или зеленый
1баночка консервированного горошка
3 соленых огурчика и также 1 свежий
Отварная курица и 150 гр.ветчины
Майонез

Способ приготовления

Все порезать кубиками и перемешать положить в салатницу и украсить с верху зеленью и яйцом.

 

 

 

Хоть собачки не любят, но по цвету в самый раз

  Селедка под шубой

Ингредиенты

1 большая селедка отчистить и нарезать кубиками
1 свекла отварная средних размеров натертых на терке
1 репчатый лук, нарезанный кубиками
1 морковь отварная натертая на терке
2 яйца отварных, натертых на терке
3 картофелины отварных, натертых на терке
Майонез

Способ приготовления

Положить слоями, слой хорошо промазать майонезом, если делаете много, то слои повторяются:
1селедка
2 картофель
3 лук
4 морковь
5 яйцо
6 свекла
Лучше делать заранее чтоб успел настояться, но не ставьте в холодильник.

 

Салат "Хризантема"

Ингредиенты

5 вареных яиц
упаковка крабовых палочек
200 г сыра,
лук репчатый 1 шт.
1-2 яблока (советую брать 1 кислое и 1 сладкое)
1 пачка майонеза 


Способ приготовления 

Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семечек),белки натереть на крупной терке.
Теперь укладываем салат слоями:
яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.

 

Салат «Смешанный»

Ингредиенты

1 свиной язык,
куриное мясо 200 г,
маринованные или соленые грибы 200 г,
соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана,
зелень

Способ приготовления

Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками.
Все смешать и залить соусом.
Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.

 

 

 

 Буженина

Способ приготовления

Я делаю так , 1 кг. свиного окорока натираю чесноком, солью, перцем, затем ножом прокалываю дырочки 1,5 см и ложу туда кусочки чеснока можно посыпать разморином, лучше всего пару часов дать настояться. Затем заворачиваю в фольгу и в духовку на 1.5 часа. Перед полной готовностью открою фольгу и дам немного подпечься, можно в это время сбрызгивать сухим вином или коньяком, или водой.

 

 

 

 

 

 

Холодное блюдо: ветчина с начинкой

Приготовление начинки
100 гр. масло сливочное и 150 сыр натираешь на терке, чеснок по вкусу и его следует раздавить. Всю массу хорошо перемешиваешь.

Приготовление рулетиков

Затем массу заворачиваешь рулетиком и раскладываешь на блюдо, рядом можно выложить и копченую колбасу, украсить консервированным зеленым горошком и зеленью.

 

 

 

 

 

Моя семья просто обожает, когда я готовлю это блюдо

Курица запеченная с картофелем

Ингредиенты

куриная тушка, соль, чеснок, размарин, оливковое масло, сухое вино, картошка

Способ приготовления 

Одну куриную тушку курицы рублю на средние куски натираю солью и выкладываю на глубокий протвень, много чеснока, дольки режу пополам, и размарин обязателен, заливаю оливковым маслом, сухим вином или водой так что бы кусочки были прикрыты на половину все ставлю в духовку. Кусочки надо переворачивать чтоб подрумянивались постепенно.
Режу картофель на 4 части, что б был не крупный и не мелкий. Как курица, будет готова на половину, добавляю картофель. И теперь все это оставляете в духовке до полной готовности. Не забывайте переворачивать, чтобы все покрылось золотой корочкой.

 

 

 

Десерт: мороженное с жаренными бананами

Ингредиенты

На порцию мороженного - требуется один банан.

Способ приготовления

Жарите на сковородке в кожуре можно добавить масло немного, что б не очень горело. Банан готов, когда лопается шкурка. Отчищаете банан и режете на кружочки. Выкладываете на тарелку еще горячий банан и рядом мороженное, сверху лучше полить коньяком можно при подаче также зажечь коньяк. Детям с сиропом конечно, но лучше выбирать сироп кислый.

 

 

 

 

Ну, и какой же праздник без торта?

Торт "Брызги шампанского"

Ингредиенты

200г сахарного песка,
5 ст. ложек сливок,
130г слив. масла,
100г дробленых грецких орехов или миндаля,
120г кукурузных хлопьев.

Для начинки

500г творожной массы
2 стол. ложки лимонного сока
250мл шампанского
70г сахарного песка
30г желатина
200мл взбитых сливок.

Способ приготовления

Выложите на дно формы для выпечки бумагу для выпекания.

В другой посуде, на небольшом огне, разогрейте сахарный песок до золотистого карамели образного вида. Добавьте сливки, масло и, помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня, дайте смеси немного остыть, а затем добавьте в нее дробленые орехи, миндаль, кукурузные хлопья.

Вылейте массу в форму и аккуратно распределите ее по дну так, чтобы получилось нечто вроде вазочки. Поставьте на 30 мин. в холодильник.

Хорошо перемешайте творожную массу, лимонный сок, шампанское и сахар. Добавьте растворенный желатин. Как только масса превратится в желе, перемешайте ее и уложите в форму. Выложите сверху взбитые сливки, а на них виноград. Уберите в холодильник до полного застывания.

 

Радостной встречи Нового года и приятного аппетита!



Просмотров: 3853,  Автор: Любава
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Любава: (24) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов