≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #23
20/09/2006
Просмотров: (45044)
РЕЛИГИЯ
ЖИВОТНЫЕ
БУДУАР
STUFF
УВЛЕЧЕНИЯ
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
КИНО
КТО ЕСТЬ КТО
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
ПРОЗА
НОЧНОЙ СОБЕСЕДНИК
ФОРУМ ШУТИТ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА
ИХ НРАВЫ
ПОЭЗИЯ
СЕТЕВАЯ ПАУТИНА
ОТ РЕДАКЦИИ
ЛИТЕРАТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Наша Кухня: готовим вместе с gremar!

Моя дружба с кухней началась в детстве: бабушка готовила, как бог, и мне давала помогать. Книгу "О вкусной и здоровой пище" я прочла тогда же и всегда потешалась над теми ингредиентами, что в магазинах днем с огнем не найти. И еще время приготовления меня всегда бесило: почему я должна часами выготавливать?! Ведь слопают в считанные минуты!!!
Сама я готовила по всяким интересным рецептам (переводила из разных журналов: англ., франц., польских, искала у других и т.д.), не боясь менять и добавлять или убирать. Полуфабрикаты использую, так как так намного быстрее (конечно, то, что опробовано годами, но и новое пробую). Приправы всякие, соусы готовые могут изменить ваше блюдо (только надо пробовать, чтобы потом не выбросить ).
Ко мне в гости в 90-х годах приезжали друзья из Франции, так я им подсунула пару раз свою "химию". Съели, назвали "а ля Марина" и просили им это готовить чуть не через день.
В своих рецептах я не всегда даю количество продуктов. Я делаю все на глаз, пробую в конце (соленое и острое не люблю, поэтому пересол мне не грозит).
Желаю успеха и вам!

 

Я из Минска, поэтому пару белорусских блюд

Драники

Это блюдо, на мой взгляд, умеют делать все. Только вот каждая хозяйка их делает по-своему: с луком, без лука, или без муки, очень маленькие, или большие и толстые, но всегда вкусные. Я просто предлагаю свой вариант, который очень люблю.

Ингредиенты:

3-4 картошки, кефир, 1 яйцо, 0.5 чайной ложки соли, 1 ст. ложку муки

Способ приготовления:

3-4 крупные картошки натереть на картофельной терке, лишний сок сливается. Добавить немного кефира (немного меньше, чем слитый сок), 1 яйцо, 0.5 чайной ложки соли и 1 ст. ложку с верхом муки. Все перемешать и жарить на растительном масле по 3-4 блина на сковородку. Можно жарить на жиру, но тогда они получаются без хрустящей корочки. Их можно кушать со сливочным маслом или сметаной. Я люблю полить сметаной и посыпать сахарным песком.


Драники с начинкой

Ингредиенты:

300 г мясного фарша, 3-4 картошки

Способ приготовления:

300 г мясного фарша можно заменить 300 г вареной колбасы (или 300 г вареных грибов, или фарш, смешанный с грибами). Можно использовать любую произвольную начинку.
Разогреть сковородку с маслом. Выложить ложкой картофельную массу в форме оладий, на них аккуратно положить начинку, немного обжарить, потом сверху начинку закрыть картофельной массой. Обжарить с двух сторон до готовности начинки. Эти драники приготовить сложнее, но зато они вкуснее.



Галушки (клецки)

Ингредиенты:

3-4 картофелины, 0.5 чайной ложки соли, 1-2 яйца, муки

Способ приготовления:

Принцип приготовления теста такой же, как и у драников, только без лука и муки побольше. Потереть 3-4 большие картофелины, слить (но не давить) лишний сок, чтобы масса получилась как можно гуще. Добавить 0.5 чайной ложки соли, 1-2 яйца и муки, чтобы получилось тесто. Из этого теста сформировать шарики. Отварить.
Мне нравилось еще и обжарить их на сливочном масле.



Картофель со сладким перцем (для ленивых)



Ингредиенты:

Картофель, красный перец, сметана, укроп, специи  

Способ приготовления:

Картофель нарезать крупными брусками и поставить варить.
Красный перец нарезать и обжарить в растительном масле, чтобы хрустел. Добавить сметану и немного потушить. Картофель выложить в сковороду с перцем, добавить укроп, специи и перемешать.

 
 
Праздничные томаты, фаршированные туной


Готовится быстро.

Ингредиенты:

2 банки консервированной туны
1/3 чашки майонеза
1 сельдерей, мелко нарезанный
нарезанные оливки (1/4 чашки, на любителя)
2 ст.л. красного лука, мелко нарезанного
2 ст.л. кориандра, мелко нарезанного (можно молотый)
цедра и сок от половинки лимона
4 средних томата
несоленые крекеры

Способ приготовления:

Смешайте туну, майонез, сельдерей, оливки, кориандр, лимонную цедру и сок.
Разрежьте томаты, как на рисунке, не прорезая до конца. Положите внутрь приготовленную смесь. Подать с крекерами.




Polenta – Полента


Ингредиенты:

4 ст. воды, 1 ст. кукурузной муки, масло, сыр, соль, перец 
 
Способ приготовления:

Сварить кашу из кукурузной муки: 4 ст. воды вскипятить и всыпать туда 1 ст. кукурузной муки. Постоянно помешивать минут 12-15 на мал.огне , пока не сварится. Добавить масло и тертый сыр, соль и перец.
Я варю 5 минут, помешивая, затем кладу масло, соль, накрываю полотенцем и даю постоять минут 25. Надо иметь в виду, что, если мука мелкая, то воды берут меньше.
 




Иногда добавляю жареную сладкую кукурузу , перец, цуккини, томат, лук.
Готовую вареную кашу иногда запекают или обжаривают на сковороде,нарезав ломтями.
 
 
 
 
 
 
 
 
Салат

Пару лет назад придумала и с тех пор делаю довольно часто.



Ингредиенты:

Морковь, репа, редис, огурец, соевое масло, соевый соус

Способ приготовления:
Морковь и репу натереть на крупной терке, можно редис и/или огурец. Добавить соевое масло и соевый соус (можно соус Терияки). Вымешать.
 
На вид он довольно темный, но вкус – обалденный!



Кабачки с яйцом

Простенько, но со вкусом.
Ингредиенты:

кабачок, лук, яйца, мука, соль, специи

Способ приготовления:
Нарезать кабачок на половинки или четвертинки (можно даже натереть), обжарить до полуготовности в масле. Можно еще лук обжарить, затем добавить кабачок. Яйца взбить, добавить немного муки , соль, специи. Вылить равномерно на кабачки, накрыть крышкой и жарить до готовности яиц. Посыпать зеленью. Можно тертым сыром.



ПАД ТАЙ (облегченный)
 
Меня научила одна марокканка, потом я что-то похожее видела у Макаревича.


Ингредиенты:

70 г рисовой лапши,1 яицо , лук-порей, 15-20 г арахиса, 40мг растительного масла, 60 г куриного/индюшачьего мяса

Способ приготовления:

Замочить рисовую лапшу на 30 мин. в воде комн. температуры. Или сварить. Можно обычные тонкие спагетти, разломанные пополам, или лапшу.
В горячую сковороду влейте масло, лук-шалот и чеснок обжарьте, выложите мясо и жарьте до готовности. Добавьте лапшу , 2-3 ложки воды ,½ чашки соевого соуса и белый перец. В оригинале нужен соус Пад Тай. Перемешайте как следует. Разбейте сверху яйцо и тщательно мешайте, пока оно не сварится.
На край блюда положить горстку жареного арахиса и нарезанный сегментами лайм (лимон).
Я не добавляла. После лука можно добавить нарезанный красный перец. Или зел.фасоль по классическому рецепту. Или горошек. Можно добавить и чуточку чили, но Пад Тай – не острое блюдо.



Тефтели

готовил Ainsley Harriot. Передача Ready, Steady, Cook на канале BBC Prime – одна из самых любимых, рецепты довольно простые и оригинальные
 
Ингредиенты:

400 - 500 гр фарш, чили, 2 ст. ложки пармезан, соль, перец, лавровый лист, 100 гр красного вина

Способ приготовления:

В фарш добавить очищенный от семян и мелко порезанный чили (кто не любит, можно без него), 2 ст. ложки с горкой натертого пармезана/чеддера, соль, перец. Перемешать. Сформовать небольшие круглые тефтельки и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. В кастрюлю налить 100 гр красного вина, положить тефтельки и довести до кипения. Добавить 1 банку томатов (порезанных; в собственном соку) и лавровый листик. Тушить 15-20 минут.

 
Milkshake
Ингредиенты:

2 порции:
100-150 г молокa, 2 персика

Способ приготовления:

В блендер положить 2 резаных персика (или манго), мороженое, добавить немного молока (на 2 порции – 100-150 г), можно какао/шоко. Взбить.
Коктейль должен быть достаточно густой. Я кожуру с персиков не снимаю, но можно и очистить.



Десерт очень быстрый


Ингредиенты:

персики, сыр Коттедж, кусочки печенья  

Способ приготовления:

Положить пол чашки консервированных персиков в пластиковый стакан, на них пол чашки сыра Коттедж или йогурт. Сверху положить хлопья или корнфлекс или кусочки печенья. Подать сразу (или накрыть и поставить в холодильник).
 


ТОРТ "КУТУЗОВ"
Вкусом побеждает "Hаполеон"

Ингредиенты:

1 яйцо, 2 стол. ложки меда, 200 гр. сл. масла/маргарина, 1 ¼ стакан сахарного песку, 300 гр. густой сметаны, 2 стакана муки, 15 штук очищенных грецких орехов, 1 чайн. ложка соды. (Если хотите больше коржей, то добавить масло и муку)

Выпечка коржей:

100 гр. мягкого масла растереть с двумя ложками меда и 1 чайн. ложкой соды, отдельно взбить яйцо с 3/4 стакана сахара, все это соединить, добавить 2 стакана муки, вымесить тесто (оно не должно прилипать к рукам ). Разделить тесто на 3 части, коржи выпекать 6-7 минут при темп. 150-200 градусов, равномерно распределив тесто для каждого коржа в смазанной маслом плоской цилиндрической форме.

Крем:

100 гр. сливочного масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить сметану и взбить миксером. Орехи измельчить, половину всыпать в крем, которым смазать коржи и весь торт со всех сторон, сверху украсить торт оставшимися орехами. Можно фрукты.
Можно облить глазурью/шоколадом.
От себя хочу добавить, что крем я делаю только сметанный. 


Приятного всем аппетита!


Просмотров: 3638,  Автор: Любава
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Любава: (24) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов