≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #19
31/03/2006
Просмотров: (24247)
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
ПРОЗА
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
STUFF
ИХ НРАВЫ
БУДУАР
СЕТЕВАЯ ПАУТИНА
КИНО
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
ЛИТЕРАТУРА
ПОЭЗИЯ
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
ОТ РЕДАКЦИИ
ИСКУССТВО
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
МУЗЫКА
ЖИВОТНЫЕ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Наша Кухня у alalex

Было мне лет 14 и у нас в семье были проблемы у родителей. Мы остались с сестрой и мамой, но это другая история. Маме пришлось тяжело работать и она очень уставала. Однажды  утром в воскресенье я встал рано, когда она еще спала и решил приготовить блины. Взял книжку рецептов и начал готовить. Могу честно сказать - получились очень вкусные. Так мне стало интересно и я начал подолжать готовить разные блюда. Скажу только, что нигде этому не учился, просто наверное, получается и нравится во всяком случае жена Элла пока что довольна.

Это я с другом, а шашлыки которые мы ели приготовлены по моему рецепту, вот он:

Шашлыки от Саши

Ингредиенты:

мясо индюшки или свинины, гранаты, лук, перец, паприка, соль 

Способ приготовления:

берете мясо индюшки или свинины и  замачиваете  в соке кислого граната (выжать его из самого граната). Добавляете  лук, перец, паприку (сладкую) и соль. Час пусть постоит на кухне, чтобы мясо пустило сок,  а потом на два дня поставить в холодильник на нижнюю полку. Примечание: на 1 кг мяса 2 граната.

 

Блинчики
Ингредиенты:
 
Молоко 0,5 литра
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-4 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа,
вода


Способ приготовления:
 
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Кусочек сала наколоть на вилку и размазать им масло по сковороде(можно использовать половинку картофелины или кисточку из перьев).
Половником влить тесто на горячую сковороду и быстро наклонять ее для равномерного растекания теста по дну.
 
Советую подавать как холодную закуску:
 
Салат по-южному

Ингредиенты:
 
1 кг говядины, морковь, лук, сахар, соль, уксус
 
Способ приготовления:
 
1 кг мяса (лучше чтобы это была хорошая мякоть) проварить до готовности чтобы оно было мягкое. Натереть 3 большие моркови, 2 луковицы нарезать кольцами, добавить сахар, соль и уксус.
Когда мясо будет готово дайте ему немного остыть и нарежьте его небольшими кусками ввиде колец, потом положите его в посуду. Морковку и лук перемешайте, добавьте соль, сахар и уксус повкусу (вкус должнен быть сладковато-кислый) но не преборщите. Эту массу насыпьте сверху мяса, нельзя перемешивать и поставьте в холодильник на нижнюю полку.

 

Простенько и вкусно:

Салат из моркови

Ингредиенты:

2 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сметаны, перец молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сырую морковь натереть на крупной терке, посолить, посыпать перцем, добавить тертый чеснок, залить сметаной и перемешать.


 


Салат из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

0,5 свеклы, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Вареную свеклу натереть на крупной терке, посолить, добавить тертый чеснок, залить сметаной и перемешать.

 

 

 

Простой салат 

Ингредиенты:

300 г. рыбы глосика, 60 г свеклы, 0,5 моркови, 2 шт. картофеля, 1 соленый или маринованный огурец, 120 г майонеза, сахар, перец молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки глосика отварить в небольшом количестве подсоленной воды с пряностями. После охлаждения у рыбы удалить кости,(можно купить очищенный) мякоть нарезать кусочками, а сваренные овощи - кубиками. Сложить все в посуду, добавить сахар, перец соль и заправить майонезом. Украсить блюдо листьями петрушки и зеленым луком.

 

Запеканка

Ингредиенты:


4-5 картофеля
3 яица
100 г твердого сыра 
2ст.ложки кетчупа
2ст. ложки майонеза, базилик, молотый перец, подсолнечное масло, соль

Способ приготовления:

Почистить картофель, нарезать его кубиками и обжарить до полуготовности. Яйца взбить, добавить к ним майонез, кетчуп, тертый сыр, соль и пряности. Все перемешать и залить получившеся смесью картофель. Жарить на малом огне до образования по краям нежной корочки.Потом поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Когда запеканка подрумяниться вынуть ее и дать слегка остыть.

 

Чебуреки

 

Ингредиенты:

1 кг баранины, 0,5 кг курдючный жир,
укроп и петрушка,

Для теста:

вода, соль, мука 1.5 стакана

Способ приготовления:

Мясо промолоть в мясорубке, добавить лук и укроп (три луковицы средние и маленький пучок укропа).
Сделать тесто (добавить в него 3 столовых ложки пос.масла). Раскатать кружочки толщиной примерно 1.5 миллиметра и диаметром 20 сантиметров. Положить на кружочки фарш и во внутрь фарша положить маленькие кусочки курдючнего жира(предварительно его нарезав), кружки теста свернуть ввиде полукруга и хорошо сдавить края.
Нагреть фритюрницу (или сковороду) и жарить в большом количестве масла. Если вы приготавливаете блюдо во фритюрнице тогда переворачивать ненужно,  а если на сковороде тогда это необходимо.

С пивом идёт на УРА! но можно просто с бульоном. 

 

Бисквит

Ингредиенты:

6 яиц, сахар, мука

Способ приготовления:

Берём 6 яиц и отделяем белок от желтка. Белок взбиваем до пенообразной массы, медленно помешивем и насыпаем стакан сахара и желтки, потом засыпам стакан муки.  Предупрежаю - очень важно делать это медленно! 
Тем временем, нагреваем духовку до 200 градусов. Выливаем полученную массу на противень и ставим в духовку на 40 минут, сразу нужно снизить температуру до 180 градусов.
Важно в это время уйти с кухни или стараться не шуметь и тогда бисквит хорошо поднимится - примерно до 10 сантиметров.

 

Бабка с изюмом

Ингредиенты:

пачка вермишели
2 яица
стакан сахара
100-200 г изюма

Способ приготовления:

Сварить вермишель до полуготовности, слить воду и охладить ее, добавить яйца, сахар и изюм. Всё перемешать. Выложить все это на хорошо разогретую промасленную сковороду и жарить пока не появиться снизу поджаренная корочка, аккуратно перевернуть чтобы не развалилась и дожарить ее с другой стороны.

Очень вкусно с черным чаем.

 

 

Яблочный пирог

Ингредиенты:

масло, мука, вода, ром, яблоки, сахар, яйцо

Способ приготовления теста:

300 г масла перемешиваем добела, подсыпая по-немногу 2 стакана муки и подливая треть стакана воды, добавить 2 ст. ложки рома. Всё хорошенько перемешиваем.

Способ приготовления яблок:

Яблоки нарезаем дольками (предварительно вырезав сердцевину). Помещаем в эмалированую посуду, всыпаем стакан сахара, добавляем 2 ст.ложки воды и перемешивая томим на плите пока не станут мягкими. Даем остыть.
Раскатываем 2 тонких пласта и раскладываем на нижний пласт приготовленную массу, равномерно накрываем верхним пластом, края защипываем.
Верх смазываем яйцом и в нескольких местах накалываем вилкой.

 

Мы с семьёй были в этом году в Швейцарии и мне понравились два блюда. Первое очень рекомендую попробовать, а вот второе на любителя.

 

Роушти

Ингредиенты:

картофель, свиной жир

Способ приготовления:

Отвариваете "в мундирах" пять средних картофелен, очищаете от кожуры и шинкуете на крупной терке .
Нагреваете сковороду, добавляете сливочное масло и выкладываете на неё картошку. Необходимо помешивать,  чтобы она не пригорала. Когда вы увидите, что появляется корочка, то собираете картошку вместе (всё на той же сковороде) и накрываете миской. Поднимаете миску и в середину вставляете палочку на которой вы предварительно должны накрутить свиной жир (можно взятьдеревянные зубочистки). Накрываете снова миской и через 2 минуты выключите огонь.

 

Это блюдо готовят по-разному. Готовится очень легко, но это тяжелая для желудка еда.

 

Фондю

Ингредиенты:

говяжья вырезка (свиная), сыр, масло

Способ приготовления:

Взять говяжью или свиную  вырезку, нарезать очень маленькими кубиками (примерно по 1 см).
Возьмите две миски нержавейки и ставите на огонь - в одну  положите сыр, а на вторую сливочное масло. Доводите их до кипения. Не выключая огонь берете на вилку кусочек мяса, сначала макаете в кипящее масло на 10-15 секунд, а затем на тоже время в кипящий сыр и съедаете.

Мясо будет полуготовое, но это вкусно, уж поверьте.

Всем приятного аппетита!



Просмотров: 5318,  Автор: Любава
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Любава: (24) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов