≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #21
01/06/2006
Просмотров: (21361)
БУДУАР
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
ПОЭЗИЯ
РЕЛИГИЯ
ФОРУМ ШУТИТ
ЖИВОТНЫЕ
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
ПРОЗА
КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО
ВЕРНИСАЖ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
СОБЫТИЯ МЕСЯЦА НА F.-F.
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ОТ РЕДАКЦИИ
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
СЕТЕВАЯ ПАУТИНА
КИНО
МУЗЫКА
КТО ЕСТЬ КТО
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Наша Кухня: tsyganenok угощает!

 

Так получилось, что мы с мужем сейчас живем вместе с моими родителями, соответственно и кухню мы делим вместе с мамой. А она у меня очень вкусно готовит, поэтому, в основном, я у нее чему-нибудь учусь, но порой и у меня просыпается вдохновение придумать что-нибудь новенькое, вот тогда уже я ей рассказываю свои рецепты. Так и перенимаем опыт друг у друга.

 

 

 

Несколько лет назад, зашли мы с друзьями в кафе и там я первый раз попробовала салат «Цезарь», а на следующий день какие ингредиенты вспомнила, из таких и приготовила.
Получилось очень вкусно.

Салат «Цезарь»

Вам потребуется:

500 г куриного филе (или две куриные грудки)
1 кочан салата
полстакана грецких орехов
чеснок
сыр
майонез
сухарики из белого хлеба

Способ приготовления:

Отварное филе порезать, добавить прокрученные через мясорубку грецкие орехи, немного тертого сыра и 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного или выдавленного. Салат порезать крупными квадратами (жесткую серединку можно вырезать) и засыпать в курицу, все тщательно перемешать.
Перед подачей на стол добавить сухарики и заправить майонезом.
P.S. Пропорции приблизительные, поэтому ориентироваться надо на то, чтобы зрительно больше было салата, а не курицы.

 

Курица в винном соусе

Вам потребуется:

1 кг куриного филе
3-4 помидора среднего размера
200 г сливок (как можно большей жирности)
200 г красного полусладкого вина

Способ приготовления:

Ставим большую сковородку (дно не должно быть тонким) на плиту, поливаем растительным маслом и ждем пока прогреется (но не раскалится!).
В это время режем филе курицы на кусочки среднего размера.
Когда сковородка прогрелась выкладываем на нее филе. Солим, перчим. Закрываем крышкой, огонь делаем небольшой, помешиваем кусочки часто. Жарим минут 30 до появления золотистой корочки.
Берем помидоры, разрезаем на две половинки. Мякоть трем на терке, шкурки выбрасываем. Ложечкой равномерно поливаем курицу тертыми помидорами. Опять закрываем крышкой и тушим минут 10.
Поливаем курятину вином и закрываем крышкой еще на 5 минут.
Добавляем сливки, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на совсем маленький огонь. До финала осталось 10 минут, желательно за это время содержимое сковородки помешать разок-другой.
Курица будет еще вкуснее, если дать ей часок настояться.

 

Запеканка

Вам потребуется:

упаковка макарон (450 г)
250-300 г фарша (говядина + свинина)
2 луковицы
2 яйца
майонез
сыр

Способ приготовления:

Отвариваем макароны. Фарш посолить, поперчить и поджарить на сковороде до готовности, постоянно помешивая. Лук мелко порезать, поджарить до золотистого цвета и смешать с готовым фаршем.
Далее разбиваем в кружку яйца и добавляем майонез так, чтобы, размешав, получилось 200 г (стакан) готовой смеси.
Берем форму или глубокий противень чуть-чуть смазываем маслом и начинаем выкладывать слои: макароны – фарш – макароны – фарш – макароны. Каждый слой макарон промазываем смесью из яиц с майонезом для лучшей связки. Сверху запеканку посыпаем тертым сыром и ставив в разогретую духовку на 200 С. Как только сыр подрумянится, запеканка готова.

 

Рыба в пивном кляре

Вам потребуется:

500 г филе лосося или другой рыбы
1 стакан муки
1 яйцо
1/8 литра светлого пива
½ лимона
соль
растительное масло для жарения

Способ приготовления:

Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить и сбрызнуть соком лимона.
Из муки, яйца и пива приготовить тесто, посолить и поставить на час в теплое место.
Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и осторожно выкладывать в посуду с кипящим маслом так, чтобы куски рыбы плавали в нем и не соприкасались друг с другом. Когда кусочки стали золотистые со всех сторон, вынимаем их и закладываем следующие. Я готовую рыбу сначала перекладываю в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Кстати, очень вкусно, если к этому еще сделать соус (в майонез добавить немного сметанки и мелко-мелко нарезанных соленых огурцов) и макать в него кусочки рыбки.

 

Картофель запеченный

Вам потребуется:

6 картофелин
2 зубчика чеснока
майонез

Способ приготовления:

Очищенный картофель порезать на крупные дольки и выложить на глубокий противень, противень предварительно смазать маслом. Картофель посолить, по желанию можно и поперчить.
Мелко порезанный (или протертый) чеснок смешать со столовой ложкой майонеза и, полученной смесью, обмазать картофель.
Перед тем, как поставить в духовку, противень необходимо плотно закрыть фольгой.
Когда картошка будет уже практически готова, ее нужно перемешать, снять фольгу и дать еще немного постоять для того, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

 

Вот несколько рецептов для сладкого стола.

 

Пирог с лимоном

Вам потребуется:

Тесто: 50 г дрожжей, 200 г маргарина, ½ стакана воды пополам с молоком, мука, 1 ст.л. сахара.
Начинка: 1 лимон, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

Для приготовления начинки берем лимон, нарезаем, вынимаем все косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем стакан сахара и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить 1 ст.л. сахара и поставить в теплое место.
Маргарин растопить (не кипятить!), добавить дрожжи, на кончике ножа соль, ½ стакана воды пополам с молоком, муку и замесить тесто. Муку засыпаем постепенно до тех пор пока не получим крутое тесто.
Дальше необходимо разделить тесто на 2 части и раскатать. На горячий противень положить одну лепешку, равномерно распределить на ней начинку (чуть-чуть не доходя до краев) и накрыть второй лепешкой, края защипать. Чтобы тесто поднялось, ножом сделать насечки.
Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 200 С 10-15 минут.

 

Колечки сахарные

Вам потребуется:

200 г творога
200 г сливочного маргарина
1,5 стакана муки
1 яйцо
¼ ч.л. соды (погасить уксусом)
сахар

Способ приготовления:

Из творога, муки, маргарина и соды замесить тесто и поставить его в холодильник на 1,5-2 часа. Потом раскатать корж и стаканом выдавливать круглые лепешки, для того, чтобы превратить их в колечки, серединку вынимаем небольшим колпачком или наперстком.
Берем яйцо и отделяем белок от желтка, белок взбиваем. Обмакиваем одну сторону колечка в белок, а потом в сахар, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать ~10-15 минут при температуре 200-220 С, как подрумянятся, можно вынимать.

 

Бывают у меня такие моменты, когда чего-то хочется, а чего не знаю, вот в один из таких моментов я и наколдовала себе этот коктейльчик.

Молочный коктейль

Вам потребуется:

200 мл молока
20 мл коньяка
половинка банана

Способ приготовления:

Половинку банана растереть до состояния кашицы, добавить молоко и взбить миксером. Добавить коньяк, осторожно перемешать и перелить в высокий бокал. Пить через трубочку… а можно и без нее.

Приятного аппетита, друзья!



Просмотров: 3085,  Автор: Любава
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Любава: (24) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов