≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #24
25/12/2006
Просмотров: (30373)
БУДУАР
РЕЛИГИЯ
ИХ НРАВЫ
ЖИВОТНЫЕ
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
ЛИТЕРАТУРА
ФОТОГРАФИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
ПРОЗА
СЕТЕВАЯ ПАУТИНА
СОБЫТИЯ МЕСЯЦА НА F.-F.
ФОРУМ ИГРАЕТ
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
ОТ РЕДАКЦИИ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
КТО ЕСТЬ КТО
КИНО
ЖИЗНЬ ФОРУМА
ФОРУМ ШУТИТ
БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Наша Кухня: за новогодним столом с Liliy !

Самый любимый праздник !
Для всех с детства Новый Год запоминается ожиданием Чудес, встречей с Дед Морозом и конечно подарками от Деда Мороза! А еще Елка, это Сказка и Чудо!

Самый Главный Праздник в нашей семье, это Новый Год. Нет мы конечно любим и остальные Праздники, но этот самый особенный. Правда Елка в Израиле  только искусственная, но подарки настоящие. Елку наряжаем обычно часов в  5-6 вечера 31 декабря  всей семьей. Комнату как и елку украшаем фонариками.

Праздничный стол- это особый разговор, все то ,что я почти не готовлю в течение года,обязательно готовится к Новогоднему столу (по секрету- пироги и торты, их так много в магазине, что можно купить на выбор,поэтому пеку только на Новый Год).

Итак, всем пора за праздничный стол!

 

 

Индейка


Ингредиенты:

Тушка индейки
соль
перец
слив. масло
четверть стакана воды
гранатовый сок
персики


Приготовление:

Обычно я беру половину тушки, уж слишком большие индейки в Израиле. Тушку натираю солью и перцем снаружи и внутри. Добавляю кусочки сливочного масла  и четверть стакана воды. Во время жаренья периодически заливаю индейку выделившимся жиром. За 30 мин до готовности поливаю тушку гранатовым соком, и обкладываю персиками внутри и снаружи. Если нет свежих персиков можно использовать консервированные! Примерное время  часа полтора или чуть больше, но это зависит от духовки, а вдруг у Вас с турбообдувом.



Холодец


очень люблю, но это такой трудоемкий процесс....

Ингредиенты:

говяжьи ножки
курица
соль, перец
лавровый лист
чеснок
1-2 яйца
морковь
зелень для украшения блюда



Приготовление:

Ножки говяжьи и целая курица. Ножки варю часа четыре,з а час до готовности добавляю целую курицу. Я люблю куринное мясо в холодце, это придает ему нежный вкус. Добавляю соль и перец, а в последние пару минут лавровый лист.
Ножки выбрасываются вместе с куринными косточками, а мякоть нарезаю кубиками. Добавляю растолченный чеснок, черный перец горошек, на дно тарелки выкладываю нарезанную курицу и заливаю процеженным через марлю горячим  бульоном. Сверху половинку разрезанного вдоль крутого яйца  и пару кружочков варенной моркови. На застывший холодец веточку розмарина. Хрен и горчицу по вкусу!



Плов белый


Ингредиенты:

рис
3-4 яйца
100 гр сметаны
соль, перец
сливочное масло
чернослив, изюм, курага
сахар



Приготовление:

Промытый рис варим не до полной готовности, промываем еще раз,откидываем на друшлак и сушим. Часть риса размешиваем с яйцами, 3-4 яйца и пару ложек сметаны,соль,перец (можно и меньше сметаны и яиц). На смазанное сливочным маслом дно кастрюли(лучше тефалл) выкладываем смесь и запекаем, ох эта корочка ,ее также трудно выпечь, как вытереть пыль с рояля (помните «Летучую мышь»). Я корочку просто обожаю!
Как только верх корочки подсушился выкладываем слоями остальной рис, перекладывая его сливочным маслом, кусочками. Соль и перец на каждый слой. И закрываем крышкой обернутой полотенцем. Только не переварите рис. Он должен отделяться рисинка от рисинки. А отдельно приготовим чернослив,изюм и курагу, в масле и немного сахара. Плов подаем в блюде горкой по краям выкладываем нарезанную корочку а в середине горячие сухофрукты.



Мясной рулет

Ингредиенты:

фарш
лук
кинза
перец, соль
для теста: вода, соль и мука 



Приготовление:

отбиваем фарш, я покупаю говядину с бараниной и обязательно отбиваю, он становится нежнее и пышнее (не путать с увеличением в объеме и массе). Добавляем лук, кинзу, перец , соль.Тесто, только вода , соль и мука. В раскатанное тонко тесто заворачиваем фарш защипляем по бокам и на паровую баню. За один раз у меня в мантышнице готовятся 5 таких рулетов. Ну и приправу, можно сметану.

В салаты я добавляю много зелени , особенно кинзу! Но ни в коем случае репчатый лук. Он жесткий и убивает всю нежность салата. Рекомендую использовать зеленный лук!



Винигрет

Ингредиенты:

квашенная капуста
бурак
соленные огурцы
коричневую фасоль
картошка
кинза
зеленый лук
подсолнечное масло
перец, соль



Приготовление:

Берём квашенную капусту, отварной бурак, соленные огурцы, коричневую фасоль (можно фирмы НЕNZ), картошку, кинзу, зеленый лук, подсолнечное масло, перец, соль. Все мелко нарезать.



Сельдь под шубой

Ингредиенты:

яйца
морковь
бурак
картошка
сельдь
майонез 



Приготовление:

Взять отварные яйца, морковь, бурак, картошку. Всё натереть на терке. Выложить слоями. Селедки не жалеть. Сверху майонез и украсить зеленью.




Оливье

Ингредиенты:

картофель
соленые огурцы
морковь
яйца
куринное мясо
зелень
зеленый лук
майонез
сметана
соль, перец, майонез



Приготовление:

Берём отварной картофель, соленые огурцы, отварная морковь, яйца в крутую, белое мясо куринное, зеленый лук, кинзу, укроп и немного сметаны с майонезом, соль и перец. Все мелко нарезать, перемешать. Салат должен быть не вязким, поэтому не переборщите с майонезом.


Женщин , которые пекут пироги и торты часто, мужчины должны любить 25 часов в сутки и носить на руках 26 часов в сутки! Это Вы Милые женщины (да простят меня некоторые мужчины) делаете дом уютнее . Говорят, что в доме в котором пахнет пирогами , нет скандалов!
У меня скандалов нет только на Новый Год!


Торт Дамский каприз

Ингредиенты:

Тесто:
мёд-2 столовые ложки, мука-3.5 стакана,
сахар-1 стакан, яйца-2 шт, масло или маргарин 2 столовые ложки,
сода-2 чайные ложки.

Крем:
молоко сгущенное, масло сливочное.

Приготовление:

Яйца с сахаром перемешать, добавить масло (его лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы легко разминалось), мед, соду. Поставить на водяную баню и мешать до тех пор, пока не растворится сахар и смесь не превратится в полностью однородную массу. После этого, постоянного помешивая, маленькими порциями добавить пол стакана муки и варить на водяной бане еще 10 минут, постоянно помешивая. Когда тесто чуть-чуть остынет, высыпать на стол остальную муку, выложить туда тесто, замесить (не круто! ). Разделить на 7-8 частей, раскатать коржи и выпекать до золотистого цвета. По времени получается около 5 минут на один корж . Корж обрезать по диаметру большой тарелки, в итоге из остатков трех коржей получается еще один. В результате получается 9-10 коржей. Из остатков теста выпечь один коржик, который пойдет на обсыпку. Его лучше запечь посильнее. Горячие коржи нельзя складывать друг на друга, обязательно на ровную поверхность, иначе прогнутся. Кремом намазать все коржи, кроме верхнего и оставить на какое-то время, чтобы коржи пропитались и осели. Обмазать оставшимся кремом торт со всех сторон, обсыпать растертыми крошками. Дать еще пропитаться , потом поставить в холодильник.


Стол покрыт белой скатертью, дстаем праздничный сервиз, свечи! Побольше хрусталя! Шампанское в последнее время предпочитаем Крымское, Советское почему-то не качественное.

Под бой курантов выстрел шампансго, улыбки смех, поздравления. И........главное это подарки!!!! Они уже на елке или под елкой! Счастью нет границ!!! Вот такой он Новый Год!!!



Просмотров: 3960,  Автор: Любава
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Любава: (24) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов