≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #18
07/03/2006
Просмотров: (15171)
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
КИНО
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
БУДУАР
ИХ НРАВЫ
ПРОЗА
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
ОТ РЕДАКЦИИ
ПОЭЗИЯ
ФОРУМ ШУТИТ
ВЕРНИСАЖ
СПОРТ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
STUFF
ЛИТЕРАТУРА
КТО ЕСТЬ КТО
ЖИВОТНЫЕ
 
 
Купить винил который доставит необходимый груз в любую точку города - оценить!
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Наша Кухня с Улыбкой!

 

     Интерес к готовке у меня проснулся в 10 лет, и первое, что я приготовила,  был мясной борщ. Я ростом в детстве сильно отставала, так что была низенькая, и когда решила приготовить борщ, стояла на табуретке, чтобы видеть, что в кастрюле происходит. В этот же день я испекла рулет с кремом и орехами. Всё делала, пока родителей не было дома, но мама меня все-таки  застукала.
    
Я придя со школы и сделав уроки, проголодалась. Родители были на работе, ну, смотрю кости с мясом размораживаются. Вот я и подумала: "Давай, что-нибудь сделаю из того, что в холодильнике, пока мама не пришла". Ну, и нашла всё то что, подходит для борща, а одновременно стала делать и рулет. Я очень боялась, что мне за всё это влетит, у меня родители строгие очень. Когда рулет
был готов, а борщ осталось только проверить, я залезаю на табуретку, открываю крышку, солю борщ и тут услышала шмыганье носом...я со страхом тихонько поворачиваюсь, а там мама на пороге кухни стоит, облакатившаяся на стенку и слёзы идут: "Какая ты у меня большая стала, а я зайдя думала, что папа не дождавшись готовить начал".
Вот так я и начала готовить, кухня перешла на мои плечи. Может это и к лучшему, но с другой стороны без желания ничего не выйдет.
Я иногда думаю, что это генетическое, так как у меня папа очень любит готовить, рисовать, даже шить. У него вообще золотые руки, как говорится мастер на все руки. Вот и кажется, что я этим на него похожа, только до мастера мне далеко.

 

Картофельные булочки (хлебушек)

Ингредиенты:

3 больших очищенных картофеля, отваренных в соленой воде до полной готовности.
1/2 ст. молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахарного песку
1 ч.л. с горкой соли
3 ст. ложки растительного масла
4,5-5 стаканов муки

Способ приготовления: 

Вареный картофель превратить в пюре, остудить!!!

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, дать подняться шапкой и сделать опару.

Смешать все ингредиенты теста следующим образом:
В пюре налить растительного масла, добавить соль, просеянной муки (около стакана) перемешать. Припылить мукой и вылить подошедшие дрожжи (опара). Важно выливать опару на муку, чтобы дрожжи в первую очередь соприкоснулись с мукой, а не жирами!!! Это очень важно для поднятия теста. Перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Очень важно просеять муку, так она насыщается кислородом!!! И делает выпечку более воздушной. Тесто в начале очень крутое и его очень тяжело выбивать. Вымешивать тесто надо около 10 минут. Поставим тесто для расстойки на 40 мин. Снова подмешиваем тесто. Дадим тесту еще раз подняться и можно разделывать булочки. На стол присыпанный мукой выкладываем тесто и разделываем на кругляшки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Включаем духовку на средний огонь (160 гр.)
Накрываем плёнкой наши разделанные булочки и даем подняться 5-10 мин. Не дольше!!!!
Теперь можно ставить в духовку. Печь около 25-30 мин. Смазать горячим сливочным маслом или яйцом (по желанию)
Остудить на решетке.

Примечание:

В муку я высыпала в начале замеса 4 стакана, потом когда подбивала тесто добавляла еще один стакан. Тесто было липким и поэтому я разделывала его в муке.
Все разделанные изделия я накрыла кухонным полотенцем.
Не дайте подняться готовому изделию длительное время, 5-10 мин.

 

Бухлямя

Ингредиенты:

Лук, говяжье мясо, вода, перец, соль, картофель, фасоль или горох

Способ приготовления:

Лука я употребляю много, он исчезает пока мясо тушится.
Нашинковать лук и пожарить до светлозолотистого цвета. Добавить нарезанное на средние кусочки говяжье мясо, места пожирнее (не солить) посыпанную немного зирой (советую брать свежее мясо) и перемешать, если появляется пена то снимать её. Через минут 10 жарки добавить воду и прикрыть крышку. Тушить на маленьком огне, чтоб не пригорело. Иногда помешивать и подливать воду (воду добавлять на уровне мяса). Продолжительность варки мяса около 3 -3.5 часов. Как мясо станет мягким поперчить и немного посолить, добавить нарезанный подсоленный картофель и добавить немного воды, но чтоб не покрывало картофель. Когда картофель почти готов добавить фасоль в томатном соусе (продаётся в консервированном виде), а можно вместо фасоли горох (он тоже продаётся в консервах). Прикрыть крышку, довести до готовности и подавать к столу, можно посыпать зеленью.

 

Суши

Ингредиенты:

Пресованые водоросли
лосось полусырой
рис
огурец

Способ приготовления:

Рис промыть хорошенько и отварить до липкого состояния(посолить). Дать остыть, лосось и огурец нарезать полосками. Лосось советую обдать свежевыжатым соком лимона (немного).
На пресованные водоросли кладётся слой риса, затем на краешке укладываем полоску лосося и огурца. Начинаем заворачивать как рулетик (для этого есть специальный ковёрчик сплетённый из палочек - он очень помогает). После этот рулетик нарезается по вашему усмотреннию.

 

Питы

Ингредиенты:

на 1кг муки,
1 ст.л. сухих дрожей
1 ст.л. сахарного песку
1 ч.л. соли
1 яйцо

Способ приготовления: 

Подсолнечного масла чуток, чтобы тесто не прилипало.
Делаю опару из дрожжей и песка с теплой водичкой. Муку смешиваю с солью, вбиваю туда яйцо, потом вливаю готовую опару и замешиваю тесто смазывая маслом. Даю тесту постоять пол часика, потом опять замешиваю и разделываю на кусочки. Расскатываю питу и даю опять постоять пол часика накрытым полотенцем, а после выпекаю в кастрюльке. 

 

Фирменный торт "Улыбка"

для теста:

3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
1.5 ст. муки

Способ приготовления:

Всё взбить по списку. Форму смазать маслом и залить тесто. Положить в нагретую духовку и печь до готовности (остужать оставляем в форме).

Для пропитки: немного варенья и кипяточка, варенье растворяем в кипятке и пропитываем коржи.

Сметанный крем для коржей:

на 1 стакан сметаны 27%, 2-3 ст. ложки сахара
Хорошенько взбить.

Маслянный крем:

200гр. слив. масла
8 ст. ложек сгущёнки

Размегчённое масло взбить в пышную массу, продолжая взбивать добовляя сгущёнку по одной ст. ложке.
Разрезаем торт на 2-3 коржа и смазываем сметанным кремом. Верхний слой смазываем масленным кремом и украшаем им же. Можно добавить в дизайн и мастику.


Пирожки

Способ приготовления:

Тесто как на Питах (см. выше), только немного делать его липким. Дать ему постоять в тепле накрытым полотенцем 30-40 минут. Потом опять помесить и опять дать отдохнуть тесту на пол часика. Этим временем шинкую лук репчатай, жарю и добавляю говяжий фарш. Всё хорошенечко пожарить, добавляю специи, я кладу: соль , перец и зира. После тесто мну ещё разок и нарезаю на кусочки, накрыв полотенцем. Смазанные маслом руки, каждый кусочек растягиваю и кладу фарш по серёдке теста. Защипливаю края и жарю в хорошо нагретом масле. Жарю сперва ту сторону где защипавала края.
Начинка может быть любой.

 

Баклажаны в чесноке

Ингредиенты:

Баклажаны, соль, чеснок, лавровый лист, уксус, масло

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кольцами (1см) посолить и оставить стекать горечь (желательно, чтобы баклажаны были без семян). Смыть и пожарить на подсолнечном масле. Чеснок нашинковать мелко, кинзу и укроп тоже нашинковать. Теперь поочередно кладём в стеклянную банку слоями, зелень, чеснок, баклажаны и лавровый лист - и так поочередно заполняем банку. Затем наливаем туда немного уксуса и масла (уксуса немного). Банку закрыть и забыть о ней на день.

Курица на соли

Ингредиенты:

тушка курицы, специи, 1 кг соли,

Способ приготовления:

Курочку помыть, дать воде стечь, я немного смазываю её Паприкой (специя из сладкого болгарского красного перца) или карри (можно и без).
На противень кладу лист фольги (можно и одноразовые протвени использовать, они из фольги) и насыпаю 1кг крупной соли и по середине протвиня кладу курочку. Следует накрыть пергаментом и поставить в нагретую духовку. Когда одна сторона подрумянивается, то переворачиваю курицу.
Преимущество в крупной соли, то, что соль берёт в себя жир и курочка остаётся с наружи хрустящей, а внутри мягкой. Соли не жалейте она не портит.
Примечание: курицу не солить.

 

Торт сникерс

Первый корж:

125 г. маргарина
1 ст.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя муки, чтобы получилось тесто, как на вареники.

Тесто пропустить через мясорубку, испечь длинные жгутики до золотистого цвета, охладить. Затем поломать их до размера половина арахисового орешка. Перемешать с кремом.

Крем:

1 баночка вареной сгущенки
200 г. слив. масла
200 г. жаренного арахиса

Масло взбить со сгущенкой, добавить арахис и уже готовые жгутики их теста.

Для теста второго коржа:

3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
1.5 ст. муки
Взбить, испечь, остудить, нарезать на 2 коржа.
между двумя коржами аккуратно разложить крем из теста и арахиса. Украсить маслянным кремом и орахисом.
Украшать можно кому как нравится.

Приятного аппетита!



Просмотров: 6689,  Автор: Любава
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Любава: (24) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов