≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #18
07/03/2006
Просмотров: (15621)
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
КИНО
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
БУДУАР
ИХ НРАВЫ
ПРОЗА
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
ОТ РЕДАКЦИИ
ПОЭЗИЯ
ФОРУМ ШУТИТ
ВЕРНИСАЖ
СПОРТ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
STUFF
ЛИТЕРАТУРА
КТО ЕСТЬ КТО
ЖИВОТНЫЕ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Наша Кухня с Улыбкой!

 

     Интерес к готовке у меня проснулся в 10 лет, и первое, что я приготовила,  был мясной борщ. Я ростом в детстве сильно отставала, так что была низенькая, и когда решила приготовить борщ, стояла на табуретке, чтобы видеть, что в кастрюле происходит. В этот же день я испекла рулет с кремом и орехами. Всё делала, пока родителей не было дома, но мама меня все-таки  застукала.
    
Я придя со школы и сделав уроки, проголодалась. Родители были на работе, ну, смотрю кости с мясом размораживаются. Вот я и подумала: "Давай, что-нибудь сделаю из того, что в холодильнике, пока мама не пришла". Ну, и нашла всё то что, подходит для борща, а одновременно стала делать и рулет. Я очень боялась, что мне за всё это влетит, у меня родители строгие очень. Когда рулет
был готов, а борщ осталось только проверить, я залезаю на табуретку, открываю крышку, солю борщ и тут услышала шмыганье носом...я со страхом тихонько поворачиваюсь, а там мама на пороге кухни стоит, облакатившаяся на стенку и слёзы идут: "Какая ты у меня большая стала, а я зайдя думала, что папа не дождавшись готовить начал".
Вот так я и начала готовить, кухня перешла на мои плечи. Может это и к лучшему, но с другой стороны без желания ничего не выйдет.
Я иногда думаю, что это генетическое, так как у меня папа очень любит готовить, рисовать, даже шить. У него вообще золотые руки, как говорится мастер на все руки. Вот и кажется, что я этим на него похожа, только до мастера мне далеко.

 

Картофельные булочки (хлебушек)

Ингредиенты:

3 больших очищенных картофеля, отваренных в соленой воде до полной готовности.
1/2 ст. молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахарного песку
1 ч.л. с горкой соли
3 ст. ложки растительного масла
4,5-5 стаканов муки

Способ приготовления: 

Вареный картофель превратить в пюре, остудить!!!

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, дать подняться шапкой и сделать опару.

Смешать все ингредиенты теста следующим образом:
В пюре налить растительного масла, добавить соль, просеянной муки (около стакана) перемешать. Припылить мукой и вылить подошедшие дрожжи (опара). Важно выливать опару на муку, чтобы дрожжи в первую очередь соприкоснулись с мукой, а не жирами!!! Это очень важно для поднятия теста. Перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Очень важно просеять муку, так она насыщается кислородом!!! И делает выпечку более воздушной. Тесто в начале очень крутое и его очень тяжело выбивать. Вымешивать тесто надо около 10 минут. Поставим тесто для расстойки на 40 мин. Снова подмешиваем тесто. Дадим тесту еще раз подняться и можно разделывать булочки. На стол присыпанный мукой выкладываем тесто и разделываем на кругляшки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Включаем духовку на средний огонь (160 гр.)
Накрываем плёнкой наши разделанные булочки и даем подняться 5-10 мин. Не дольше!!!!
Теперь можно ставить в духовку. Печь около 25-30 мин. Смазать горячим сливочным маслом или яйцом (по желанию)
Остудить на решетке.

Примечание:

В муку я высыпала в начале замеса 4 стакана, потом когда подбивала тесто добавляла еще один стакан. Тесто было липким и поэтому я разделывала его в муке.
Все разделанные изделия я накрыла кухонным полотенцем.
Не дайте подняться готовому изделию длительное время, 5-10 мин.

 

Бухлямя

Ингредиенты:

Лук, говяжье мясо, вода, перец, соль, картофель, фасоль или горох

Способ приготовления:

Лука я употребляю много, он исчезает пока мясо тушится.
Нашинковать лук и пожарить до светлозолотистого цвета. Добавить нарезанное на средние кусочки говяжье мясо, места пожирнее (не солить) посыпанную немного зирой (советую брать свежее мясо) и перемешать, если появляется пена то снимать её. Через минут 10 жарки добавить воду и прикрыть крышку. Тушить на маленьком огне, чтоб не пригорело. Иногда помешивать и подливать воду (воду добавлять на уровне мяса). Продолжительность варки мяса около 3 -3.5 часов. Как мясо станет мягким поперчить и немного посолить, добавить нарезанный подсоленный картофель и добавить немного воды, но чтоб не покрывало картофель. Когда картофель почти готов добавить фасоль в томатном соусе (продаётся в консервированном виде), а можно вместо фасоли горох (он тоже продаётся в консервах). Прикрыть крышку, довести до готовности и подавать к столу, можно посыпать зеленью.

 

Суши

Ингредиенты:

Пресованые водоросли
лосось полусырой
рис
огурец

Способ приготовления:

Рис промыть хорошенько и отварить до липкого состояния(посолить). Дать остыть, лосось и огурец нарезать полосками. Лосось советую обдать свежевыжатым соком лимона (немного).
На пресованные водоросли кладётся слой риса, затем на краешке укладываем полоску лосося и огурца. Начинаем заворачивать как рулетик (для этого есть специальный ковёрчик сплетённый из палочек - он очень помогает). После этот рулетик нарезается по вашему усмотреннию.

 

Питы

Ингредиенты:

на 1кг муки,
1 ст.л. сухих дрожей
1 ст.л. сахарного песку
1 ч.л. соли
1 яйцо

Способ приготовления: 

Подсолнечного масла чуток, чтобы тесто не прилипало.
Делаю опару из дрожжей и песка с теплой водичкой. Муку смешиваю с солью, вбиваю туда яйцо, потом вливаю готовую опару и замешиваю тесто смазывая маслом. Даю тесту постоять пол часика, потом опять замешиваю и разделываю на кусочки. Расскатываю питу и даю опять постоять пол часика накрытым полотенцем, а после выпекаю в кастрюльке. 

 

Фирменный торт "Улыбка"

для теста:

3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
1.5 ст. муки

Способ приготовления:

Всё взбить по списку. Форму смазать маслом и залить тесто. Положить в нагретую духовку и печь до готовности (остужать оставляем в форме).

Для пропитки: немного варенья и кипяточка, варенье растворяем в кипятке и пропитываем коржи.

Сметанный крем для коржей:

на 1 стакан сметаны 27%, 2-3 ст. ложки сахара
Хорошенько взбить.

Маслянный крем:

200гр. слив. масла
8 ст. ложек сгущёнки

Размегчённое масло взбить в пышную массу, продолжая взбивать добовляя сгущёнку по одной ст. ложке.
Разрезаем торт на 2-3 коржа и смазываем сметанным кремом. Верхний слой смазываем масленным кремом и украшаем им же. Можно добавить в дизайн и мастику.


Пирожки

Способ приготовления:

Тесто как на Питах (см. выше), только немного делать его липким. Дать ему постоять в тепле накрытым полотенцем 30-40 минут. Потом опять помесить и опять дать отдохнуть тесту на пол часика. Этим временем шинкую лук репчатай, жарю и добавляю говяжий фарш. Всё хорошенечко пожарить, добавляю специи, я кладу: соль , перец и зира. После тесто мну ещё разок и нарезаю на кусочки, накрыв полотенцем. Смазанные маслом руки, каждый кусочек растягиваю и кладу фарш по серёдке теста. Защипливаю края и жарю в хорошо нагретом масле. Жарю сперва ту сторону где защипавала края.
Начинка может быть любой.

 

Баклажаны в чесноке

Ингредиенты:

Баклажаны, соль, чеснок, лавровый лист, уксус, масло

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кольцами (1см) посолить и оставить стекать горечь (желательно, чтобы баклажаны были без семян). Смыть и пожарить на подсолнечном масле. Чеснок нашинковать мелко, кинзу и укроп тоже нашинковать. Теперь поочередно кладём в стеклянную банку слоями, зелень, чеснок, баклажаны и лавровый лист - и так поочередно заполняем банку. Затем наливаем туда немного уксуса и масла (уксуса немного). Банку закрыть и забыть о ней на день.

Курица на соли

Ингредиенты:

тушка курицы, специи, 1 кг соли,

Способ приготовления:

Курочку помыть, дать воде стечь, я немного смазываю её Паприкой (специя из сладкого болгарского красного перца) или карри (можно и без).
На противень кладу лист фольги (можно и одноразовые протвени использовать, они из фольги) и насыпаю 1кг крупной соли и по середине протвиня кладу курочку. Следует накрыть пергаментом и поставить в нагретую духовку. Когда одна сторона подрумянивается, то переворачиваю курицу.
Преимущество в крупной соли, то, что соль берёт в себя жир и курочка остаётся с наружи хрустящей, а внутри мягкой. Соли не жалейте она не портит.
Примечание: курицу не солить.

 

Торт сникерс

Первый корж:

125 г. маргарина
1 ст.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя муки, чтобы получилось тесто, как на вареники.

Тесто пропустить через мясорубку, испечь длинные жгутики до золотистого цвета, охладить. Затем поломать их до размера половина арахисового орешка. Перемешать с кремом.

Крем:

1 баночка вареной сгущенки
200 г. слив. масла
200 г. жаренного арахиса

Масло взбить со сгущенкой, добавить арахис и уже готовые жгутики их теста.

Для теста второго коржа:

3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
1.5 ст. муки
Взбить, испечь, остудить, нарезать на 2 коржа.
между двумя коржами аккуратно разложить крем из теста и арахиса. Украсить маслянным кремом и орахисом.
Украшать можно кому как нравится.

Приятного аппетита!



Просмотров: 7034,  Автор: Любава
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Любава: (24) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов