≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #32
03/04/2011
Просмотров: (22288)
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
НЕИЗВЕДАННОЕ
КИНО
ПАМЯТЬ
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  «Гадкий Я»

Мультфильм, однако. Хотя с таким названием сейчас что угодно может выйти: от комедии до документального фильма BBC про жизнь тушканчика.
Когда мы услышали название, то сразу не врубились и сказали, что нам его не надо вообще, и смотреть эту матату мы не станем. Ну что хорошего может скрываться под гадким названием, очередной бред на тему добра и зла, не более того. Так мы подумали.
Потом был случайный просмотр отрывка из трейлера в подборке отрывков из фильмов прошлого года, и тут мы заинтересовались. Естественно, это самый лучший момент фильма, тем более, что трейлер был на английском и передал то, что русский перевод бессилен в данном случае выразить. Это был момент, когда маленькая девочка со зверским выражением личика трясет плюшевым единорогом и орет:" It's fluffy!!!". Русский вариант "пушистик" не выражает, увы. Ждем посмотреть в оригинале.
Теперь о мультике - ну конечно, он о борьбе бобра с ослом. В этом смысле все они про одно и то же, но данный конкретный учит разумному: только то добро хорошее, которое раньше было злом наибольшим. Именно так. Ведь и лучшие полицейские получаются из гениальных преступников, и, вообще, зло и добро суть понятия абстрактные и варьируются даже внутри одного социума. Во как бывает!
Гадкий гениальный злодей абсолютен в своей жажде злодеяний и неразборчив в средствах. Он есть зло в чистом виде от мелких пакостей до преступлений мирового масштаба. Но гадости творит от души и для души, чем и симпатичен как натура цельная и самодостаточная. Девочки-сироты, взятые им для гнусного плана, тоже те еще мелкие гаденыши, но не по натуре, а ввиду возрастного периода. Вопрос, кто кого поборет в этом противостоянии кита и слона, не стоит, поскольку ясно, что по канонам жанра с девочками все будет отлично, а изменится злодей, став лучше морально; но и до конца не довели в сценарии эту нить путеводную для неокрепших разумом, ибо злодей всего лишь полюбил девочек, как своих родных, а вот перестал ли он зло творить и не подключил ли он к этому своих воспитанниц - это нам уже не показали, так что, все может быть. Вполне вероятно, что в продолжении, буде таковое выйдет, все они вместе будут поливать цветочки и дружить с пчелками, пока беда не грянет, и тогда развернутся во всю криминальную ширь. Хотелось бы увидеть, что говорить, в данном случае слишком много недоговорили.
Как всегда все интересное в мелочах, которые при первом просмотре ускользают, что даже хорошо, потому что позволяет наслаждаться еще и еще раз, пересматривая эту неплохую ленту. В этот раз тоже подметили ускользнувшее, но самое главное будет дождаться выхода на диске и прикупить в коллекцию, чтобы посмотреть в оригинале и уж точно убедиться, что просмотрели полноценно и все нюансы отследили.
Единственное, что лично мне не очень понравилось, - это миньоны, которые вроде как служат у злодея по найму, но не уходят и даже субсидируют его во время кризиса. Какие-то они не убедительные вышли. То ли слишком бестолковые, то ли шумные и суетливые чересчур, и опять же, если они наемные работники, то почему их настолько не жалко, что их можно чуть ли не истреблять в ходе опытов. И вообще, там садомазохизмом отдает в их коллективе. Что-то там не то с этими, так сказать, помощниками.
Итого, очень добротно, искрометно, правдиво, насколько это возможно в мультике о вечном. Смотреть обязательно, можно в русском переводе, если уж никак больше не получается. Только бабушку на просмотр не приглашайте - есть шанс, что она узнает себя и вас тоже, сделает выводы и поменяет завещание в пользу внуков.

© Riverrat

 



Просмотров: 1277,  Автор: Riverrat
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Riverrat: (40) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов