≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #31
07/03/2011
Просмотров: (141130)
УВЛЕЧЕНИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
МУЗЫКА
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПРОЗА
КИНО
ПОЭЗИЯ
НЕИЗВЕДАННОЕ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
ПСИХОЛОГИЯ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[4]:
 Гостей: 4
 Участников: 0


  «Повелитель бури»

Сегодня вечером я мучался двумя вопросами – что написать про фильм «Повелитель бури» и где, блин, мои тапки?! Найдя тапки, оформил мысли про фильм и сел написать пару слов.

Итак, «Повелитель бури» - фильм о действующей армии на чужой территории. Для американцев, у которых армия контрактная, это, без сомнения, пафосный фильм про энтузиаста своего дела и двинутого профи, который к нормальной жизни не может вернуться. Для меня, бывшего и смотревшего изнутри на это всё, это кино про человека на своём месте, просто обнаружившего это место несколько запоздало и жившего до этого просто не свою жизнь, от которой он наконец-то смог сбежать. Он никогда не терял способности к адаптации к «гражданке», которую нам пытаются показать (приехав по окончании контракта домой, солдат не способен отовариться в магазине, поскольку выбор слишком большой и так далее) – он просто не желает больше жить как жил. До этого контракта он худо-бедно вёл хозяйство, имел семью и не парился выбором хлопьев на завтрак – как-то справлялся. После реально боевого опыта он стал выше этой мелкой суеты, осознал ценность риска и радость выживания и подсел на адреналиновый выброс во время операций. Это сродни наркомании, и по сравнению с этим всё остальное просто не имеет значения. Именно здесь, в бою, он отныне способен жить полноценно. Его выбор. Его правила. Его жизнь каждый раз на кону. Всё по-честному, всё справедливо.

Отличный фильм про хорошего сапёра. С технической точки зрения мы его не рассматриваем, потому как не для того снимают такие картины. Есть масса ляпов, но пока смотришь, жвёшь «там», и это не раздражает. Вообще, я не сапёр, а повар войскового питания, так что вот прямо так сказать, что такого не бывает – я не могу, вот если бы кино про повара было, но тут только «В осаде» сняли с Сигалом, и я вам скажу по секрету, что всё, что он творил автоматами и взрывчаткой, может легко повторить любой военный повар простым армейским половником, отбиваясь от стада голодных чучмеков с лопатами и ножами.

В целом, фильм отличный и конец у него логичный, что редко бывает. Видно, что кто-то из труппы был там и смотрел на происходящее своими глазами, а так же пару раз лежал под обстрелом. Нормально всё снято, смотреть стоит, особенно тем, кто знает как оно на самом деле и понимает, что главный герой не псих, за которого его все держат, а просто хороший военный спец, любящий своё дело, пусть даже и такое страшное на вид.
 
© Riverrat 



Просмотров: 1264,  Автор: Riverrat
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Riverrat: (40) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов