≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #1
02/10/2004
Просмотров: (15962)
ЛИТЕРАТУРА
КУЛЬТУРА
МУЗЫКА
РЕЛИГИЯ
ЖИВОТНЫЕ
Hard&Soft
ФОТОГРАФИЯ
КИНО
Beauty Center
ОТ РЕДАКЦИИ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Письма с последней войны

 Письма с последней войны

Письмо 1

Здравствуйте, кто нас читает!
Наконец-то Штаты с потугами родили внезапный и сокрушительный удар по тирании во имя торжества капитализьма или какого другого -изьма. Комментаторы судорожно глядя в шпаргалки, теряющие актуальность с каждой секундой, рожают чудные перлы, как то: «Саддам говорит по-иракски» - это как же надо было товарища напугать, что он арабский забыл и новый язык выдумал от волнения! Молодцы американцы!
У нас в середине дня вся страна по команде ракетчиков метнулась к туалетам и убежищам, натягивая на головы резину с фильтрами и прочие причиндалы для спасения хлипких тел, но вскоре оказалось, что тревоги напрасны, ибо приглючилось всё той машинке, что в небо смотрела. Воистину, технологии нас погубят. Куда как проще раньше было - только на птиц да иногда на ракеты локатор реагировал, а теперь в отсутствии противника и устав ждать, умная техника сама придумывает себе боевые задачи и сама успешно их решает. Нам остаётся лишь вовремя приседать по команде из центра управления.
А так в целом день прошёл нормально - мы этой суеты воочию не наблюдали, поскольку спали после ночной смены и все перепетии этого дня увидели лишь вечером по ТВ. Сегодня опять пойду жить в полиэтилене - на работе всё заклеено, о чём свидетельствует посылаемая фотка. На втором портрете я на боевом посту - бдю тревожно. Сегодня тоже буду - в смысле бдеть.
Дожди у нас зарядили не на шутку - быть Израилю с водой на этот год.
После работы покатимся, наверное в Латрунский монастырь молчальников- эти перцы в тишине без суеты излишней давят чудное вино за которым тянется народ.

Письмо 2

Снова всем большой привет!
Ещё не надоел? Вот и славно, кому не нравится - сами виноваты.Как и обещал, пару слов о поездке - возле монастыря, где братва в тишине давит вина, построен макет достопримечательностей Израиля.Такой весь маленький, тщательный, в масштабе... ну, взрослому мужику по самые... ну почти по пояс будут домики, окромя, стало быть, небоскрёбов - те, конечно, повыше будут.
Познавательно, если кого подробности заинтересуют, в смысле, какую достопримечательность хотелось бы в таком исполнении увидеть - пишите, я не поленился и все как есть заснял, какие кучками, какие врозь. Есть все, но посылать 87 фоток - рука не поднимается вам такое развлечение устроить и навсегда ящик переполнить. Кстати, прошу прощения, ибо по недосмотру большие фотки слал - исправился - уменьшаю.
Теперь о нас - живы, здоровы и враги не дождутся. Все как один (а также как два и три) ходят с противогазами наперевес, причём есть интересная тенденция - чем меньше возраст, тем больше коробка, а для новорожденных так вообще огромный баул с палаткой и компрессором, так что если в семье 3-4 мелких, то приходится выбирать - детей везти или средства защиты.Забавно смотреть на поведение народа по отношению к ношению - кто-то несёт как на парад, гордо демонстрируя наличие; кто-то тащит как тяжкую обузу и непосильный груз, всем видом являя обиду на министерство обороны; часть народа просто делает вид, что у них в руках вообще ничего нет, а если и есть, то они и знать не знают как к ним это попало. Коробки (на ремешках) тоже по разному выглядят - есть запечатанные как их и выдали; есть уклеенные картинками, причём не только у детей, есть плющенные и грязные (ну живут на них некоторые); а есть и в панике разорванные, причём осбым шиком считается не только эту байду напялить, но и весь комплект извести, то есть и атропин вколоть, благо шприц автоматический, и порошком-абсорвером обсыпаться и во всём этом прикиде в больницу явиться с жалобами на ...атропиновое отравление. Уроды моральные! И такие не переводятся, а поскольку невозможно понять, какой сигнал извне (сирены нет!) их на это побуждает, то пара подобных особей с пересохшими от атропина и паники языками в масках и порошке постоянно украшает собой приёмные покои больниц. Хорошо лишь одно, что атропин перистальтику парализует, поэтому они выражают свой испуг лишь артикуляцией и жестикуляцией, до дефикации и регургитации дело как правило не доходит.
Пока у нас всё тихо, но сташно подумать, что начнётся, если не дай Бог что-то реально шлёпнется к нам. По этой причине куча персонала постоянно сидит в больнице и делает вид, что готова к любым неожиданностями, правда проверять это никому не хотелось бы.
А внешне всё как и было, кроме коробок на ремне - дети учатся, народ работает, отдыхает (а в Эйлате особенно), самолёты летают (в основном Эль-Аль) как внутренние, так и за рубеж, кафе и рестораны полны. Нет сомнений в том что и у нас будут рваться камикадзе, но не сидеть же из-за этого дома! Все постоянно отзваниваются по мобилам: «Жив! Доехал! Мама, не волнуйся! Здесь тихо и солдат полно! Да, пистолет со мной!». Вот и сегодня день спокойно прошёл, надеюсь что всё как можно скорее закончится, поскольку у нас заказана гостиница и билеты на начало апреля на конференцию в Эйлат, не хотелось бы всё отменять из-за того что Бушу неймётся, ну Клинтона хоть понять по-мужски можно было - потенция, а у этого откуда потенциал?
Завтра я выходной, так что связи не будет, а если я вруг объявлюсь в эфире - значит плохо дело и меня выдернули из дома на работу. До встреч!!

Письмо 3

Добрый день!
Пишу всем сразу, поскольку все спаршивают об одном, наболевшем.
Пока у нас тишина, как в сосновом лесу утречком, впечатление, что половина населения Богом избранной страны вдруг взяла, да и вымерла на радость палестинцам. В довершение картины льёт стеной дождь- всё вымокло и затаилось, опасливо озираясь в лёгкой истерике по поводу химии, бацилл и взрывов. Часть населения занята сезонной (раз в 12 лет, по последним наблюдениям) миграцией на юг и ещё южнее до самого края страны, где и прячут своё тело меж утёсов. Золотая лихорадка на Аляске в своё время показалась бы воскресным походом школьников в кино по сравнению с этим шквалом, захлестнувшим Дикий Юг страны. Население маленьких патриархальных городков выросло так, что сторонний наблюдатель мог бы решить, что евреи размножаются почкованием, презрев традиционный способ.
Конечно, во всём есть свой плюс - деньги текут к бывшим нищим, ибо цены на квартиры на съём стали фантастическими и сдаётся всё что хоть отдалённо похоже на жильё. Все гостинницы забиты до отказа, естественно, что Эйлат полон как лабаз, когда водку дают.
Кто побогаче и хитрее, те свалили за бугор, пока самолёты летали, ведь иного пути из Израиля нет, окромя воздушного, да и тот почти прикрыли.
Но есть и те, кто не хочет, или не может, или не верит в то что будет, или может быть. Эти ненормальные заворачиваются в полиэтилен, не носят противогазы, не гадят в переносные туалеты и не скупают фонарики и еду, чтобы видеть куда и было чем.
Они живут как и жили, работают, ходят в гости, а не толпятся в ужасе у кромки Красного моря с матрасами в руках. Среди этих ненормальных и ваши покорные слуги- респонденты из горячей точки глобуса с камерой и клавиатурой в руках. Обязуемся быть. Смотреть. Сообщать. Снимать. Писать.
Связь с нами по старому шифрованному каналу, с особой благодарностью принимаем переводы в валюте и продукты в икре и ананасах.
Наши танки быстры, помыслы чисты, хата с краю, дело - сторона.

Письмо 4

Здравствуйте ещё раз!
Как вы там поживаете? Спасибо, мы тоже. В смысле поживаем, пока.
Видимо всё приедается, даже военные новости, а в свете того, что каждое второе сообщение оказывается чистой воды враньём, то таких новостей у любого подъезда лукошками можно набирать. Просто смех разбирает: «А мы ваш самолёт сбили и пилота повязали!». Комментарий противололожной стороны: «Все самолёты и крылатые ракеты вернулись на базы!» - во дают, заразы! Просто хоть не смотри, по-моему современная война - это не то, кто кого захватит, а кто убедит в этом мировое сообщество. Так и не понятно, то ли союзники победно водружают флаги, то ли машут лопатами, окапываясь в пустыне. Причём все тсточники солидные, заслуживаюшие доверия и имеющие собственных корреспондентов на местах боевых действий, хотя вот что настораживает - эти мужественные люди лихо комментируют происходящее, но видео сюжеты демонстрируют в основном съёмки из окон гостиницы, или из глубокого тыла, или подробный рассказ про то, как они очень хотели, а их туда не пустили, причём похоже, что они не приключений искали, а именно этот патруль, который их согласился не пустить. Пока единственными кто-таки проехал куда-то, оказались англичане, которых искали, а они сами нашлись и теперь здоровы, хотя и не уточняется, что это такое с ними было, что они теперь здоровы стали - создаётся впечатление, что они не на обстрел нарвались, а к целебному источнику мотались. Сами же исцелённые ничего особенно не рассказывают. Погибший, вроде, россиянин, видимо всё-таки, наверное был корреспондентом, но в это же время не был россиянином - просто бред какой-то в эфире.
Ну, выпьем за нас с вами и за фиг с ними. Потом нам расскажут как дело было.
Главное, чтобы на нас не падало, а оно пока не.А теперь - вести с полей киббуцных.
У нас пока всё тихо, народ привыкает к ожиданию налёта и успокаивается. Следы в воздухе, конечно есть, но скоро и их не будет, если так пойдёт.В магазинах почти народа нет, вероятно подъедают припасённое к войне, машин на дорогах тоже поменьше, чем обычно - просто так никто не мотается. А в остальном - как в Багдаде - всё спокойно. Даже как-то обидно - настроился на героический лад, а оно мимо прошло, ну и к лучшему - здоровее будем.

Письмо 5

Здрасти вам всем!
Снова добрался до сети и пишу, пишу... .Как и говорил, вчера были в Иерусалиме - нас отговаривали от поездки, поскольку у арабов был праздник - День земли и они обычно в этот день что-нибудь взрывают каждый год. Повезло - рвануло в Нетании, но поскольку ранено всего 30 и все живы, то резонанса в мире нет, да и война занимает главное место в новостях, где уже про нас - то сообщать. Это, на самом деле к лучшему, поскольку у арабцев не так много хороших смертников, чтобы рабрасываться ими без всемирного резонанса.
В самом Иерусалиме полно охранников - впечатление, что каждый четвёртый житель стережёт покой сограждан, в КАЖДОМ автобусе по охраннику, не говоря уже о местах скопления народа. Самое интересное, что с противогазами уже никто не ходит - выдели только двоих, причём оба военные личности.
В самом городе живёт множество арабов, но я не заметил, чтобы хоть у кого-то из них спрашивали документы. На всякий случай мы косили под руссо-туристо, в чём и преуспели - попытки впарить нам кучу барахла не прекращались ни на секунду. Возникло стойкое ощущение, что мы в Стамбуле на Гранд Базаре - то же и те же, только в профиль. Непрерывно отбрыкиваясь мы прошли по старому городу, посетили Стену плача, Храм Гроба, развалины и раскопки - красота путешествия была в полном отсутствии обычных толп паломников и туристов, хотя сейчас, по идее, самый сезон - не жарко, нет дождей и вообще погода просто шепчет. Камера на брюшке прикрывала не хуже бронежилета, поэтому бродили и по арабской части совершенно спокойно.
О взрыве в Нетании узнали уже дома, позвонили там живущим, выяснили, что народ место взрыва видел, но не пострадал.

© Riverrat



Просмотров: 2583,  Автор: Riverrat
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Riverrat: (40) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов