≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #37
20/11/2011
Просмотров: (11400)
УВЛЕЧЕНИЯ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ПРОЗА
КИНО
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
ПОЭЗИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
КНИЖНАЯ ПОЛКА
ДЕБЮТ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Камни - живые существа. ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ.

ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ.

Часть 1.  Затвердевший лед. Совершенство.

Название происходит от греческого "кристаллос" - лед. Древние греки считали, что горный хрусталь - это навеки замерзший и нетающий лед. Интересно, что если кусочек натурального хрусталя подержать некоторое время в руках, во рту начинает ощущаться (иногда ярко, иногда еле уловимо) привкус талой воды, как будто держишь во рту сосульку :). А еще горный хрусталь всегда прохладный, поэтому его легко отличить от стекла, приложив к щеке. В отличие от стекла, хрусталь дольше останется холодным, а нагревшись, очень быстро опять станет прохладным. У знатных римлян было принято в жару охлаждать руки хрустальным шаром.
   Наверное у каждого народа есть легенды и поверья, связанные с этим удивительным камнем. Прозрачные кристаллы горного хрусталя издавна завораживали людей своей идеальной красотой и магическим совершенством, порождая множество легенд.
  
В древности люди верили, что боги вылили на землю святую воду и заморозили ее, чтобы сохранить.
   В одной греческой легенде говорится, что Геракл, когда нес на Олимп кристалл истины, уронил его. Кристалл разбился на миллионы осколков, разлетевшихся по всему миру.
   Есть версия, что  погибшая цивилизация Атлантиды, использовавшая энергию кристаллов, закодировали свои знания в кристаллах, чтобы люди в будущем могли получить к ним доступ.
   В Японии кристаллы горного хрусталя считались замерзшим дыханием Белого Дракона, олицетворявшего высшие силы творения. ( Как поэтично...)
   Индейцы верили, что если человек жил правильно, праведно и мудро, он после жизни превратится в прозрачный кристалл.
   У многих народов кристаллы кварца считались предметом силы, "живым камнем", духом-помощником, шаманы использовали его для видения, телепатии, предсказаний.
   Кварц - это кожа планеты, которой она чувствует Космос и ментальный мир.
  
Кристалл горного хрусталя - идеальный проводник информации, связь с Космосом и предками, кристалл-наставник, самый многозначный из кристаллов, универсальный целитель. Совершенный кристалл горного хрусталя - это мощнейший генератор энергии, что часто используется в магических практиках.
   Он излучает вибрации очень высокой частоты, сходные с вибрациями абсолютно здорового человеческого тела. И если кристалл долго носить как талисман, его вибрации входят в резонанс с вибрациями человека и горный хрусталь постепенно настраивает все органы, весь организм на вибрации здоровья. Он исцеляет человека, приводя все системы организма к идеальному состоянию, равновесию и гармонии. Насыщает энергией, дает мощную поддержку, оказывает сильнейшее биостимулирующее целительное воздействие.
   Кристаллы с белыми вуалями газово-жидких включений, пузырьками, шторками, внутренними трещинками - словом, со своим сказочным миром внутри - более энергетичны , по сравнению с чистыми кристаллами. Наиболее сильными являются скрученные кристаллы и двуконечники. 
   Двуконечник или двуголовик прожил много жизней и замкнулся в своем развитии внутри себя, достиг совершенства на обоих концах, и с любого конца передает энергию равной силы. Камень равновесия, объединяет дух и материю, поглощает негативную энергию, устанавливает гармонию между разными сторонами личности.
   Кристалл-фантом - повторенный контур вершины внутри кристалла, словно призрак внутри большого кристалла. Кристалл-фантом - символ универсального сознания, развивает целительские способности в людях, читает прошлые жизни, выявляет подавленные воспоминания, указывает путь к росту и развитию, преодолевает застойные явления. Открывает яснослышание и помогает при расстройствах слуха.
   На фото мой самый любимый, небольшой и изящный кристалл-двуконечник с легким фантомом внутри. Родом из Якутии, река Перекатная.
   Из того же месторождения красивейшая величественная друза, сросток больших кристаллов, со своей особой энергетикой, легкой и светлой. Иногда кристаллы из этой местности имеют характерный розоватый оттенок, так как растут в красной глине.

Часть 2.  Камень информации, энергии, чистоты.

Горный хрусталь - чистый камень Меркурия. Обостряет процесс мышления, помогает рационально осмыслить любую информацию. Придает ясность и чистоту мыслям, спокойствие, проясняет разум и интуицию, дарует мудрость и уверенность. Считается, что горный хрусталь может увеличивать способность к запоминанию в несколько раз. Его рекомендуют иметь при себе студентам, ученикам, всем, кому приходится перерабатывать большой объем информации за короткий срок.  Помогает анализировать и систематизировать информацию, стимулирует память и мыслительный процесс. Улучшает речь и слух, избавляет от косноязычия и заикания. Для этого лучше иметь маленький круглый шарик из горного хрусталя и носить его в кармане на счастливой стороне (правая - мужская, левая - женская).
  Имея талисманом горный хрусталь человек становится более деятельным, целеустремленным, способным не опускать руки перед трудностями, готовым идти через любые препятствия, лишь бы его идеи, фантазии, мечты стали реальностью. Хрусталь не позволяет лениться и откладывать дела на потом. стимулирует к поиску идеального образа, и не позволяет депрессии и унынию завладеть душой, если идеал не был найден. Спасает идеалистов от тоски по поводу несовершенства мира. Внушает оптимизм и надежду, дает ощущение равновесия, открывает новые идеи и стремления.
  Талисман-хранитель для активных туристов и путешественников, предпочитающих пешие походы, горные тропы, покорение вершин. Делает людей стойкими, выносливыми, неприхотливыми и независимыми от невзгод и сильных эмоций. Для безопасности в путешествиях.
   Помогает людям с комплексом вины и обиды. Считается символом скромности, целомудрия и чистоты. Обезвреживает негативное воздействие окружающей среды, помогает избежать неприятных ситуаций и интриг, избавляет от мучительных происшествий и духовно возвышает.
   Спасает от печали и тоски, дарит благосклонность богов, веру, чистоту помыслов, духовную чистоту, постоянство, верность, взаимную любовь. Хранит от супружеской измены.
   Способствует деловой активности, выгодным знакомствам, выполнению просьб и обещаний, привлекает удачу. Бизнесмены в США носят в кармане кусочки горного хрусталя для концентрации энергии и помощи в деловых переговорах. Горный хрусталь также прикрепляют к карбюратору машины, чтобы меньше расходовался бензин и кладут в холодильник для того, чтобы продукты дольше хранились.
   Австралийские аборигены и племена Папуа - Новой Гвинеи использовали кристаллы горного хрусталя для вызывания дождя.
   Жрецы племени апачей применяли кристаллы для поиска утерянных или украденных вещей.
   Хрусталь хранит оберегает, защищает от сглаза, негативных, темных энергий, злого колдовства, несчастий и порчи.
   Горный хрусталь - камень высшей чакры Сахасрары, поддерживает человека в стремлении к духовности, к высшим энергиям, помогает отрешиться от повседневных мирских проблем, излишней приземленности, впустить в душу высший духовный свет, наполнить ауру светом. Очищает все чакры.

Часть 3.  Лечебные свойства.

Лечение кристаллами происходит за счет светового и волнового излучения.  Горный хрусталь - универсальный целитель.  Кристаллы горного хрусталя обладают вибрациями очень высокой частоты.  И они заставляют переходить на свой уровень вибраций все, что находится в поле их воздействия.   Облегчают состояние больного, энергетически поддерживают, подпитывают, дают заряд бодрости, повышают сопротивляемость организма, тонус, дают уверенность в своих силах, успокаивают. 
  Считается, что горный хрусталь избавляет от бессонницы, от ночных кошмаров, тяжелых сновидений,  дарит крепкий и здоровый сон.  Для этого нужно его носить в кольце или положить под подушку.
  Помогает при воспалениях и опухолях, высокой температуре. Лечит желудок и кишечник,  печень,  желчные пути,  почки  и  мочевой пузырь.  Улучшает свойства крови, благотворно влияет на работу мозга,  гипофиза,  эпифиза.  Излечивает нервные болезни.  Способствует улучшению зрения.
  Помогает и поддерживает организм при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  Кристаллы горного хрусталя оказывают благоприятное воздействие на позвоночник,  улучшают состояние костей,  зубов,  ногтей  и  волос.  Снимает зубную и головную боль,  если приложить камешек к больному месту.
  Помогает при половом бессилии,  женщине сулит легкие роды.  Растертый в порошок и смешанный с медом способствует прибавлению молока у кормящих.  На Руси так и говорили, что от хрусталя "мамкам молоко множится".  Для этой же цели носили горный хрусталь в виде ожерелья.
  Аристотель утверждал, что тот,  кто пьет из хрустальной чаши,  не будет страдать от зубной боли и водянки.
  По армянским поверьям хрусталь, истертый в порошок и посыпанный на рану,  заживлял ее.
  Хрусталь носимый на запястье регулирует ток крови и препятствует тромбообразованию.
  Горный хрусталь хранит от опасности замерзания.  Интересный эффект: он не согревает, но избавляет от зябкости и с ним становится менее холодно.
  Единичные точечные кристаллы в литотерапии часто используют для акупунктуры, воздействия на точки. Считается, что для этого кристалл должен быть длиной 5 - 7 см или больше.
   Этот минерал стимулирует рост и созревание зерновых культур, картофеля, моркови, огурцов, помидоров, свеклы.

Часть 4.  Магические шары, программирование кристаллов, очистка камней на друзе.

Горный хрусталь - камень магов, гадателей, предсказателей. Считается, что он связан с астральным миром и дает человеку дар предвидения.
  Для предвидения, предсказания будущего издревле и по сей день используют кристаллы и шары из горного хрусталя. Они помогают получать тайную, скрытую информацию, устанавливать телепатическую связь с предками, видеть картины будущего. Хрустальные шары применялись магами, жрецами и прорицателями для ясновидения, предсказания судьбы, вызывания духов предков.
  Тибетские ламы используют хрустальные шары для раскрытия "третьего глаза" и предсказания будущего. Освещая шар с другой стороны зажженной свечой, они всматриваются в туманные мерцающие образы и картинки, расшифровывают увиденное и делают выводы. Для таких практик используют шары не идеально чистые, а с внутренними вуалями, шторками, трещинками.
  Известная целительница и ясновидящая Ванга пользовалась хрустальным шаром. Пользовались магическими шарами из горного хрусталя индийские маги, халдейские и вавилонские жрецы, прорицатели Древней Греции и Рима.
  Хрустальный шар дает возможность концентрации, сверхвидения, телепатической передачи мыслей и образов на расстоянии, проникновения в прошлое и будущее. Но иногда шар запутывает человека, переставляет причины и следствия, начало и конец, прошлое и будущее, дает ложные видения. Работать с хрустальными шарами нужно осторожно.
     
   Кристалл горного хрусталя - совершенное творение природы, природное хранилище информации. Еще Марсель Фогель высказал мысль, что кристалл можно запрограммировать и он может содержать и хранить столько программ, сколько граней находятся на его вершине.
  Кристаллы можно программировать человеческими мыслями, направить мысли на кристалл, "записать" на его гранях, например, идею любви, исцеления или какое-нибудь желание. Можно и стереть программу, просто попросив кристалл сделать это.
 
В книге Друнвало Мелхиседека "Древняя тайна Цветка Жизни" приводится эксперимент в котором с помощью специальной аппаратуры (молекулярно-эмиссионного сканера, улавливающего микроволновые излучения кристалла) было  зафиксировано многократное программирование кристалла и стирание программ. Кристаллы кварца чутко реагируют на электромагнитные волны наших мыслей, настраиваются на них.
  Кристалл запоминает форму вашей мысли и передает в ментальный план направление и смысловое содержание. Информационно энергетический обмен человека с Единым Полем через кристалл - это магия кристалла, его невидимая, но удивительная помощь и поддержка. Чем больше  вы проводите времени и общаетесь со своим кристаллом,  тем более тесными будут ваша связь и взаимоотношения с ним. Кристалл нейтрализует негативный заряд, а добрые слова, сказанные кристаллу, способны нейтрализовать зло накопленное или направленное на вас. Когда вы находитесь в таком тесном контакте со своим кристаллом, достаточно его подержать в ладонях сложенных лодочкой и просто попросить о чем-либо, чтобы он исполнил ваши просьбы и желания.
  "Боги не в силах отказать человеку, который вошел в храм, держа в руках чистый прозрачный кристалл хрусталя". Орфей.
   Еще одно уникальное свойство камня - способность друз, сростков, щеток, жеод горного хрусталя очищать и заряжать другие камни. Это самый лучший, безопасный, щадящий, эффективный и удобный способ очистки и подзарядки камней. Нужно просто положить энергетически загрязненный камешек на друзу.
  Для перезарядки камня используется друза хрусталя и четыре одиночных кристалла. Камни, которые требуют очистки, кладут на друзу, а вокруг выкладывают четыре кристалла в виде креста, ориентированного на стороны света (север - юг, запад - восток). Вершины кристаллов должны быть направлены к центру, к друзе. Одиночные кристаллы заряжают друзу, которая, в свою очередь, передает заряд камням.
  Оставаться на друзе камни могут сколько угодно. Саму друзу очищать не надо, сильное отражение света множеством кристаллов создает поле, способное самозаряжаться.
  Сильно загрязненные и истощенные камни иногда приходится очищать и восстанавливать несколько месяцев.
  Друзы  способны также очищать помещения от отрицательной энергии. За два три часа они уберут отпечатки, оставленные больными людьми или вампирами - носителями негативной энергии.

  На фото небольшая щетка горного хрусталя из Донбасса, на которой очищаем наши камешки, и самый нежно любимый, сроднившийся со мной, маленький кулон с "деткой". Не раз мне помогал и исполнял нехитрые желания. Кулончик - это первая работа Апача с камнем, поверхность среза и отверстие выполировано вручную, с большой любовью.  

© Liss & Apach, 2010



Просмотров: 2980,  Автор: Liss & Apach
Понравилось: 3      
Другие статьи автора Liss & Apach: (8) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов