≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #36
21/08/2011
Просмотров: (20538)
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ПСИХОЛОГИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
УВЛЕЧЕНИЯ
КИНО
ПАМЯТЬ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[8]:
 Гостей: 8
 Участников: 0


  Камни - живые существа. НЕФРИТ.

НЕФРИТ.

Часть 1.  Императорский камень, камень вечности.

Нефрит символизирует вечность,спокойствие, красоту, благочестие, справедливость, власть, победу, любовь, духовность и чистоту. Название происходит от греческого "нефрос" - почка. С глубокой древности считается, что нефрит излечивает болезни почек и печени.
  Нефрит называют национальным камнем Китая. Китайцы более всех камней почитали нефрит, обожествляли его, восхищались его качествами. Существует китайская пословица: "Золото имеет цену, нефрит - бесценен". Был написан трактат "Ку-ю-ту-пу", посвященный нефриту, состоящий из 100 томов.Его называют "сгустком любви" и  верят, что нефрит приносит победу над внешними темными силами и над злом внутри человека.
  Нефрит - императорский камень, камень власти и могущества. "Нефритовой веткой" называли род императора. Знаки императорской власти, трон, жезлы силы, монеты, диски би, посуду для знати делали из нефрита. Для сохранения здоровья и жизненных сил император спал на нефритовых подушках, а придворные лекари использовали нефритовые массажеры. Ученые в Китае до 19 века носили перстни с нефритом, как символ мудрости и силы познания. Пояса и головные уборы из нефритовых пластин служили своеобразными музыкальными инструментами. При ходьбе пластины издавали мелодичные, чистые звуки. Тон звука зависел от толщины пластины. Чем выше был ранг чиновника, тем больше пластин он мог иметь, и по звуку можно было определить сан идущего. Считалось также, что их звук отпугивает демонов и злых духов.
   У аборигенов островов Океании нефритовый топор до сих пор служит отличительным знаком вождя.
 Ацтеки ценили нефрит дороже золота, называли его камнем вечной любви. Бабочка из нефрита сулила счастье в любви, талисманы из нефрита защищали от бед.  В захоронениях ацтеков найдено множество украшений из нефрита, посмертные нефритовые маски, даже в рот умершему клали кусочек нефрита. Есть сведения, что ацтеки 12 веков назад использовали нефрит для пломбирования зубов.
  Нефрит в Азии, у тюрков и монгол, считался могущественным камнем победы, воины украшали им мечи, кинжалы, сбрую, седла, пояса, перстни.
  Даосы верят, что нефрит дает жизненную силу, крепкое здоровье и долголетие.
  В Китае нефрит связывали с бессмертием, нетленностью, приписывали свойства дарить владельцу долгую жизнь. Называли камнем вечности, сохраняющим свои свойства при любых условиях, не подверженным никаким изменениям. Эти поэтические характеристики камня навеяны его уникальной прочностью, нефрит очень сложно расколоть. Чрезвычайную вязкость ему придает спутанно-волокнистое строение кристаллов. Нефрит обладает прочностью, в два раза большей, чем у стали, стойкостью к истиранию и воздействию кислот. 
  Его клали в погребения, чтобы качества неизменности, нетленности передать погребенному. В одном из погребений был найден погребальный костюм из 2500  нефритовых бляшек,  покрывавших все тело покойного. Также по китайским поверьям, если нефрит принять внутрь в достаточном количестве перед смертью, то он предотвратит распад плоти.

Часть 2.  БЕЛЫЙ НЕФРИТ - нектар бессмертия.

Особенно ценят в Китае редкий белый нефрит - "цвета свиного сала". Считалось, что белый нефрит испускает нектар бессмертия, которым питаются боги и духи земли и небес, и потому сами обладают бессмертием.
  Белый нефрит - это благородный камень царей, его ни в коем случае не разрешалось иметь простым смертным.
  На Востоке говорят, что если в сердце закралась обида и злоба, то нужно крепко сжать в руке кусочек белого нефрита и прижать к печени. Тогда эти недобрые чувства уйдут, и в сердце поселится возвышенное состояние чистоты и покоя, умиротворенности и гармонии с миром.
  Мне белый нефрит кажется нежным и женственным, дарящим душевную теплоту и мягкость.
  У меня часто камни бывают ассоциативно связаны с определенными вкусовыми ощущениями. Белый нефрит - это чуть сладковатый, вязкий молочный напиток. Он теплый, нежный, обволакивающий, с приятным запахом. Наполняет все естество легкой энергией и радостью. Может, именно такой вкус у нектара бессмертия :)))
   Белый нефрит устраняет все тревожные мысли, беспокойство, нервозность и погружает в состояние сладостного покоя, блаженства, безмятежности, тепла и любви. Наделяет способностью воспринимать все спокойно,  с мягкой улыбкой, ничему не удивляясь, как во сне. Создается впечатление, что плывешь в полупрозрачном белом мареве, и эта субстанция отделяет тебя от всех тревог и сильных эмоций, дает особое состояние равновесия и чистоты сознания. Белый нефрит помогает ясно и четко видеть правильные решения, дает понимание происходящего на интуитивном уровне, наделяет мудростью, проницательность, и царственным спокойствием. Решение сложной проблемы может прийти само собой, извне, в виде озарения, вместе с пониманием непреложной правильности такого решения. Это ощущается, как связь с богами.
   Белый нефрит спасает от стрессов и бессонницы. С ним очень легко погрузиться в сладкий глубокий сон с волшебными, красивыми сновидениями. Нефрит вообще посылает очень красивые, яркие сны.
  Известно, что белый императорский нефрит обладает многими целительными свойствами. Он снимает жар и боль в желудке, улучшает работу легких и сердца, нормализует голосовые связки, предохраняет от пересыхания волосы, укрепляет печень, селезенку, сердце, кости, всю кровеносную систему, а также зрение и слух. Некоторые авторы считают, что именно белый нефрит излечивает болезни почек.

Часть 3.  Камень спокойствия и гармонии.

Нефрит - камень победы, твердости духа, смелости и уверенности. Нефрит дает максимальное спокойствие в любой ситуации, создает как бы прочный стержень спокойствия, не пускает в сердце тревогу, панику, излишнее волнение, помогает осмыслить все происходящее рационально и трезво. Дает мужество не обманывать себя, не питать ложных иллюзий,смотреть на мир открытыми глазами, видеть все в истинном свете, жить реальностью. Дает силы мудрость и оптимизм, чтобы жить и радоваться в реальном мире, не падать духом, не унывать
  Камень справедливости, правдивости, искренности и честности прежде всего по отношению к себе. Камень чести и благородства, стойкости, камень воина Духа. Способствует сосредоточенности и концентрации мысли.
  Нефрит поселяет в душе спокойную радость, тепло, помогает ровно и непредвзято относиться к окружающим. Заполняет ощущением любви к миру. Делает характер человека более уравновешенным, стабильным. Помогает всегда находить правильный баланс, делать правильный выбор.
  Считается камнем, дающим благосклонность богов и способствующим благоприятным переменам. Поможет внутренне измениться, даст силы и мужество начать глубинную перестройку души, личности, победить зло в себе, очиститься, и спокойно принимать необходимые изменения, чтобы двигаться вперед, побороть застойные явления, заблуждения. Поможет полностью изменить мировоззрение, поведение и внешность.
 Привлекает удачу и дружбу. Делает человека сильным, укрепляет дух, морально и духовно возвышает.
  Нефрит камень благосостояния, достатка. Он наполнен энергией земной стихии, помогает улучшить материальное благосостояние, наладить стабильный доход. Помогает заработать достаточно для безбедной жизни, но без роскоши и излишеств. Повышает работоспособность, выносливость, устойчивость материального положения. С нефритом вы не будете страдать от нехватки средств к существованию. Помогает стать более самостоятельным, усиливает индивидуальность.По опыту, когда на выставке надеваю нефрит или держу его в руках, это обеспечивает необходимый заработок.
  Для меня нефрит связан с лесом, со спокойным, радостным состоянием гармонии, которое испытываешь, лежа на зеленой траве, вдыхая ее запах, глядя на неяркое солнце сквозь густые зеленые листья деревьев. Связан с сочной, зрелой, глубокой зеленью лета. Когда держишь нефрит в руках, как будто наполняешься соками зеленой листвы, запахом, шелестом, величием, глубиной древнего леса, извечным вековым спокойствием и мудростью. Он дарит умиротворенность, удовлетворение, ощущение безопасности. Нефрит снимает напряжение, дает эмоциональную разрядку, успокаивает эмоциональные всплески, помогает справиться с раздражительностью, вселяет в душу покой. Прикосновение к отполированной поверхности камня успокаивает, очищает мысли, предохраняет от усталости, дарит ощущение равновесия, прохлады, свежести и продлевает жизнь.
  Нефрит помогает наладить семейные отношения, дарует нежную и глубокую взаимную любовь, спокойное супружеское счастье. Способствует материнству и плодовитости. Считается, что если женщине подарить фигурку из нефрита, это поможет ей обзавестись потомством и обеспечит легкие роды. Женщину нефрит одаривает спокойной уверенной женственностью, особой мягкой притягательностью, глубиной, внутренней силой и мудростью.
  Нефрит  - символ красоты и молодости. Обладает значительным омолаживающим эффектом, помогает разгладить морщинки, поддерживать кожу в тонусе, оздоровить и наполнить ее энергией. Для этого применяют нефритовые массажеры-валики, массажные камешки, шары.
  Нефрит подходит всем людям. Это очень мощный защитный оберег. Считается, что камень защищает от сглаза, от моровой язвы, землетрясений, удара молнии. Оберегает от переутомления, направляет в тело мощный поток энергии. Приносит удачу в спортивных состязаниях.
  Нефрит - хороший детский оберег, украшения из нефрита надевали новорожденному, чтобы защитить от сглаза и обеспечить крепкое здоровье малышу.
   Темнеет, предвещая несчастье или неприятные события.

Часть 4.  Универсальный целитель.

Нефрит - сильнейший биостимулятор, дает жизненные силы, крепкое здоровье, долголетие, укрепляет физическое тело и нервную систему, способствует восстановлению после болезней.
  С древних времен люди знают способность нефрита излечивать болезни почек, печени, желудка, снимать боль. Само название камня происходит от греческого слова "нефрос" - почка. Приложенный к области желудка, действует как мягкий продолжительно согревающий компресс или грелка, устраняя воспаление, снимая боль и вздутие, хорошо помогает при болезненных менструациях. Помогает при болезнях органов выделения, надпочечников, селезенки. Нормализует содержание жидкости в теле, водно-солевой и кислотно-щелочной баланс.
  Нефрит - камень сердечной чакры Анахаты.
При болезнях сердца советуют носить нефрит на груди и прикасаться к нему несколько раз в день. Как и все зеленые камни,  он успокаивает сильное сердцебиение, лечит аритмию, стабилизирует давление. Помогает при головных болях.
  Лечит воспаление глаз,снимает утомление, помогает при нарушениях зрения. Можно улучшить и нормализовать зрение, вглядываясь по две минуты каждый день в зеленую глубину камня, отключившись от всех посторонних мыслей. Нефрит может поправить зрение, даже если вы хотите вылечить что-то другое. Как-то свекровь стала жаловаться на боли в сердце и неполадки с почками. Подарила ей небольшой нефрит, она повесила камешек на булавочку и носила как брошь постоянно, не снимая. Через месяц на вопрос, как изменилось ее состояние, она ответила, что улучшилось зрение, причем настолько, что ей пришлось перейти на старые очки, с более слабыми линзами. А про то, что были жалобы на почки и сердце, она вообще забыла :)
  Нефрит лечит сердечно-сосудистые заболевания, помогает при онкологии, астме, глазных болезнях, лечит уши и нарушения слуха, удаляет токсины, восстанавливает клетки и скелет, воздействует благотворно на тазобедренные суставы, сулит плодовитость и легкие роды. Ускоряет регенерацию тканей, рубцевание. Помогает при бессоннице, стрессах, посылает счастливые сны.
 Оказывает очень благоприятное воздействие на кожу, лечит кожные болезни, сохраняет молодость упругость и здоровье кожи.
  

© Liss & Apach, 2010



Просмотров: 3725,  Автор: Liss & Apach
Понравилось: 2      
Другие статьи автора Liss & Apach: (8) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов