≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #32
03/04/2011
Просмотров: (22288)
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
НЕИЗВЕДАННОЕ
КИНО
ПАМЯТЬ
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[4]:
 Гостей: 4
 Участников: 0


  Камни - живые существа. ЛАЗУРИТ.

ЛАЗУРИТ.

Часть 1. Камень божественной истины.

Дивная, бархатная синева лазурита - уникальный цвет "сгущающейся ночи"  со звездной россыпью частичек пирита - издавна восхищала людей. Одна восточная легенда так рассказывает о появлении лазурита:  "Когда бог из хаоса создал землю, небо и воду, земная твердь показалась ему слишком мрачной. Тогда он взял немного синевы воды и небес, смешал и разбрызгал по земле. Лазурные капли затвердели и превратились в прекрасный камень - лазурит".
  В Египте лазурит почитали как посланца богов. Для египтян это был священный, мистический камень, носитель божественной истины, тайны и мудрости. Фараоны и жрецы носили украшения из лазурита. Лазуритовые шарики были символом власти. Лазуритовый жук-скарабей символизировал бессмертие, возрождение, даровал долгую жизнь, процветание, благоденствие и покой. Скарабеев из лазурита даже вкладывали  в сердце мумиям, на оборотной стороне скарабея было написано имя умершего и имена богов. Верховный судья Египта носил на груди лазуритовую фигурку богини истины и правосудия Маат.
  Высоко ценился лазурит в Ассирии, Междуречье, Вавилоне, Персии.
  В Месопотамии культ шумерской богини неба, любви, плодородия и победы Инанны весь состоял из лазурита. Стены храмов, корона, скипетр, одежды, волосы были украшены лазуритом. Ожерелье из лазурита было одним из семи предметов тайной силы Инанны.
 
Считают, что законы Моисея были начертаны на лазуритовых дисках.
  Лазурит - камень Неба и Солнца. В Индии символизирует любовь и процветание. В Греции посвящен Афродите, сочетает в себе мир и любовь, мистические откровения, радость и взаимопонимание. В Европе символизирует благополучие, успех и удачу.
  Из лазурита делали драгоценную минеральную синюю краску, имевшую удивительно стойкий цвет. Она считалась вечной и стоила наравне с золотом, а иногда дороже золота. Художники могли взять в оплату за свою работу всего несколько унций ценной ультрамариновой краски. Ею расписывали иконы и алтари, как бы подчеркивая небесную, духовную сущность камня. Даже сейчас иконописцы предпочитают  использовать природный лазурит в виде краски.
  Считается, что лазурит предупреждает и успокаивает приступы радикулита и астмы. Царица Анна Иоановна пользовалась лазуритовой пластиной, прикрепленной к спинке кресла. А у императора династии Цинь, страдавшего астмой, была лазуритовая подушечка, с которой он не расставался, и которая служила действенным средством от приступов астмы.
  Лазурит соответствует двум чакрам.
  Вишудха - горловая чакра. Ей соответствует голубой цвет. Связана с дыханием, голосом, работой щитовидной железы. Определяет эмоциональность человека, глубину чувств, эстетические способности, ощущение гармонии. Отвечает за способности к обучению, выражение мыслей и логическое мышление. Камни Вишудхи концентрируют эмоции, развивают способности к общению и самосовершенствованию. Лазурит благотворно воздействует на горло, щитовидку, уши, рот, нос, речевой контроль и слух. Дает спокойствие, ясность и мелодичность голоса.
   Аджна - чакра третьего глаза. Она излучает густой синий цвет. Ей подвластна телепатическая энергия, интуиция, власть ума над телом, способности ясновидения, получения и передачи сакральных знаний, понимание своего внутреннего мира, духовность, мистицизм, экстрасенсорное восприятие и общение, умственные способности и вдохновение. Камни Аджны помогают направленно использовать свои внутренние способности и интуицию, получать и понимать невербальные послания и знаки Вселенной. Воздействуют на внутреннее ухо, глаза, головной и спинной мозг. Лазурит способен открыть третий глаз.

Часть 2. Чистая радость и гармония.

Байкальский лазурит ярко-голубого цвета с белыми пятнами дарит великолепные ощущения. Это глоток чистейшего горного воздуха под немыслимо ярким небом с плотными белыми облаками. В душе поселяется чистота, спокойствие, свежесть, тишина и гармония. Мысли ясные и стройные, яркие возвышенные образы, глубина понимания, проникновения в мистическое, непознанное, невыразимое словами. Сладкое предчувствие открытий и обновления. Интуитивное восприятие мира. Целостность. Ощущение, что разуму подвластны и высоты чистого Духа, сознания, и глубины тайных, темных мистических откровений, мир интуитивных неясных ощущений, предвидений. Можно по своему желанию подняться над миром страстей и эмоций парящей чистой душой, а можно погрузиться в волны живого, инстинктивного понимания, древней мудрости и предчувствий.
   С лазуритом хорошо работается, что бы вы ни делали, он добавляет бодрости, уравновешенности, тонизирует, дает духовные силы, концентрацию внимания, сосредоточенность на деле и ясность мыслей.
  Это камень радости и восторга, чистого и легкого, скачущего огоньками счастья в глазах, или глубокого, внутреннего, всплывающего изнутри сияющей мягкой улыбкой.
  Лазурит - камень радости, удачи, успеха, процветания и благополучия. Помогает обрести успех, счастье и гармонию во всех сферах жизни, в карьере и профессиональной деятельности, в личных отношениях и семье, в дружбе, в духовных поисках, в творчестве.
   Удивительная яркая синева бадахшанского лазурита сияет возвышенной радостью, поглощает и
растворяет все тревоги, стрессы, депрессии, обиды, увлекает в звездные глубины наслаждения. Делает человека открытым, светлым, одухотворенным, дружелюбным. Помогает легко находить общий язык с незнакомыми людьми. Вообще способствует искренней дружбе и любви, взаимопониманию, защищает от вторжения посторонних в личные отношения. Привлекает помощь друзей и соратников. С этим камнем будут исполняться самые неожиданные и смелые планы и проекты. 
  Лазурит помогает чувствовать, интуитивно понимать, в чем нуждается организм, что для нас хорошо и полезно, а что плохо и опасно, выбирать друзей, занятия, вещи, продукты которые не смогут принести вред. Помогает отличить искреннюю дружбу от притворства, распознать ложь и интриги, привлекает искренних людей. Самого человека делает  гармоничным, позволяет одновременно развивать физическое тело, сохраняя хорошую спортивную форму, раскрыть возможности своего разума, развить ум, память, смекалку, аналитические способности и вместе с тем усилить интуитивное восприятие, чувствительность души, эмоциональность, эстетические способности, тонкость чувств. Развивает художественные способности и тягу к активному творческому самовыражению.
  Лазурит способствует озарениям, пониманию глубинной сути вещей, проникновению в тайны природы и мироздания, помогает почувствовать в себе частичку Бога, возвышает над сиюминутными проблемами. Камень сакральных знаний и мистических тайн, предвидения, проницательности, интуиции.
  Очищает душу от подавленных чувств, невысказанных мыслей, помогает выражать свои эмоции, избавляет от прошлых обид и страданий. Успокаивает психику и дарит надежду.
  Лазурит дарует сильную защиту. Оберегает от злого рока, опрометчивых поступков, сглаза, от боли и душевных травм. Защищает в дальних путешествиях.
Хороший детский оберег, хранит здоровье ребенка, помогает малышу гармонично развиваться.
Обладает мощными магическими защитными свойствами. Лазурит распознает и блокирует психическую атаку и возвращает энергию обратно к ее источнику. Может отправить обратно даже сильное проклятие.
  Лазурит считается ментальным лекарем и чистильщиком души.

Часть 3. Лечебные свойства.

  Считается, что лазурит дает крепость телу и сознанию, увеличивает физические силы, оказывает благоприятный эффект при болезнях с нехваткой энергии.
  Оказывает сдерживающее действие на функции организма, способствует борьбе с инфекциями, лихорадками. Эффективен при расстройстве желудка, кишечника,  лечит воспаления, желтуху.
   Лазурит прекрасно помогает при болезнях позвоночника и суставов, радикулитах, остеохондрозе, артритах, ревматизме, уменьшает боли в костях и пояснице, улучшает обменные процессы в костях.
  Предотвращает приступы астмы, способствует легкому дыханию. Лечит болезни легких, пневмонию, астму, очищает от слизи. Лечит горло, гортань, голосовые связки, помогает при ангине, охриплости. Лечит щитовидную железу.
  Сохраняет и улучшает зрение, помогает при воспалениях глаз, катаракте, глаукоме. Полезен при потере слуха.
  Лазурит обладает сильным противовоспалительным и обезболивающим действием. Если камень положить на больное место,  он эффективно снимает боль, напряжение и спазмы. Убирает головную боль, мигрень. Способствует заживлению ран, лечит ожоги, абсцессы, флюсы, язвы, нарывы, уменьшает отеки.  Лечит кожные болезни, экзему, лишаи, бородавки, аллергические реакции, нарушения пигментации. Помогает при выпадении волос, облысении. Камень с золотыми точками лечит внутренние язвы.
  Лазурит благотворно воздействует на желудок, печень, почки, желчные пути, мочевой пузырь. Нормализует давление и работу сердца успокаивает сердцебиение.
  Оказывает успокаивающее действие на психику, помогает при меланхолии, депрессии, эпилепсии, истерии, ипохондрии, перевозбуждении, галлюцинациях, нервном тике. Лечит бессонницу, дарит спокойный крепкий сон.
  Очищает организм, кровь, костный мозг, внутренние органы, лечит болезни крови, малокровие. Оказывает благоприятное воздействие при онкозаболеваниях.
  Лазурит способствует материнству, предохраняет от выкидышей, обеспечивает благополучные, легкие роды и хорошее здоровье ребенка.
  Лазурит оказывает тонизирующий, бодрящий эффект. Хорош для борьбы с лишним весом, снижает аппетит.

 

© Liss & Apach, 2010 



Просмотров: 2381,  Автор: Liss & Apach
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Liss & Apach: (8) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов