≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #35
19/07/2011
Просмотров: (14662)
ВЕРНИСАЖ
ОТ РЕДАКЦИИ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
КИНО
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАМЯТЬ
ПСИХОЛОГИЯ
ДЕБЮТ
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Камни - живые существа. КВАРЦЕВЫЙ КОШАЧИЙ ГЛАЗ.

КВАРЦЕВЫЙ КОШАЧИЙ ГЛАЗ.

Часть 1.  "Серый котик".

  Кошачий глаз один из самых удивительных камней на свете. Благодаря волокнистой структуре его излом имеет шелковистый блеск, а при обработке камня кабошоном на его поверхности появляется подвижная световая полоска, напоминающая зрачок глаза кошки.
   Кошачий глаз - камень спокойной, сдержанной энергии, стойкости и уравновешенности. Успокаивает душу, убирает чрезмерные эмоции, стабилизирует состояние. Укрепляет волю и Дух человека. Дает уверенность, сдержанность и невозмутимость, а также твердость решений. Умение терпеливо, настойчиво, упорно, шаг за шагом проводить в жизнь свои решения и проекты. Он, как спокойный и уверенный в себе дымчато-серый кот, который решил, что заберется к вам на руки и, как бы вы ни были заняты, он все равно будет мягко и настойчиво пытаться улечься вам на колени и таки улучит момент, залезет на руки, замурлычет, и согнать его уже будет невозможно - придется уделить внимание коту. Подобную мягкую настойчивость в действиях дает кошачий глаз человеку.
   Кошачий глаз наделяет способностью тонко чувствовать прекрасное, дает понять и увидеть, уловить тонкую гармонию и красоту в самых обычных вещах, вызывает некое щемящее чувство от понимания, что все в мире совершенно и гармонично... Даже отсвет лампочки на пластиковой бутылке воспринимается как утонченное и совершенное творение, наполненное особым смыслом. А прекрасные стихи, музыка, картины вызывают настолько острое эстетическое наслаждение, будто ощущаешь физически, всем телом, совершенство переходов цвета, гениальность слова или великолепие мелодии.
   Камень является великолепным талисманом для художников и творческих людей. Он помогает тонко чувствовать действительность и прикоснуться к тому, что за гранью обычного восприятия. Рождает творческие идеи и способствует их воплощению.
   Кошачий глаз дает некую замкнутость, устремленность внутрь себя, помогает разобраться, понять и принять самого себя, поверить в свои силы, свою уникальность, свое совершенство. Мягко выводит из депрессии, убирает чувство ненужности и брошенности, успокаивает и наполняет уверенностью, дарит ощущение красоты мира и желание жить. Снимает невротические состояния, раздражительность, напряжение... Он придет серым котиком, мягко устроится в душе, свернется клубочком, замурлычет и на сердце станет светлее. А иногда он - как чудесный, маленький, нежный дымчатый котенок с мягкой шерсткой и большими трогательными глазами... И когда ходишь с таким котенком за пазухой (просто надев кулон из кошачьего глаза), куда-то исчезают озлобленность, недовольство, раздражение, появляется благодушное, спокойное, доброжелательное, теплое отношение ко всем людям. Все вдруг кажутся славными, приятными, симпатичными, в каждом есть свое очарование и красота, которую хочется понять, и невольно прощаешь какие-то мелочи, пытаясь постичь в человеке главное.
   Кошачий глаз наделяет человека отзывчивостью, добротой, пониманием, сердечностью, великодушием. Помогает чутко, быстро и адекватно реагировать на происходящее вокруг. Учит уживчивости, терпимости, умению прощать. Помогает обрести надежных друзей и партнеров. Делает человека интуитивным, чувствительным, глубоким и целостным. Обостряет проницательность и предчувствия, развивает способность предвидеть события. Развивает быстроту реакции, мышление, улучшает память. Усиливает желание познавать, проникнуть в самую суть вещей и явлений, помогает сконцентрировать внимание на главном, дает толчок духовному развитию человека.
   Кошачий глаз усиливает любовь, доверие и теплоту в семейных отношениях. Хочется чаще чувствовать теплые объятия любимого человека и говорить ему хорошие и важные слова. Считается, что камень помогает найти свою "половинку", оберегает и сохраняет любовь, укрепляет брачные узы, ограждает от супружеской измены.
Кошачий глаз - это великолепный, мощнейший оберег, камень-защитник. Оберегает от любых негативных воздействий, сглаза, всех видов порчи, колдовства. Охраняет от злых сил и врагов, от воровства, от покушения, от бед, опасностей и проблем. Защищает от астральных нападений. "Серый котик" очень любит уют и спокойствие, поэтому оберегает "территорию", на которой обитает, ограждает хозяина и имущество от всех негативных воздействий. Тихим мурлыканьем создает уютное, безопасное, защищенное пространство, недоступное для проникновения злых сил. Приносит в дом благополучие. Помогает защитить, сохранить и приумножить накопленное собственным трудом. Делает хозяина благоразумным, защищает от злоупотребления алкоголем и ранений. Считается, что кошачий глаз агрессивно относится к врагам своего хозяина и может доставить им кучу неприятностей, стоит только привлечь их внимание к камню... («Зацарапает»).
   Кошачий глаз - сильный камень, которому во все времена приписывались таинственные, магические свойства. Световая полоска, пробегающая по кабошону при повороте, схожесть с глазами кошки издавна завораживали, притягивали и очаровывали людей. Камень всегда был помощником и талисманом магов, ведьм, колдунов, ясновидящих, предсказателей. Он усиливает, приумножает магические способности. Его надевают во время ритуалов, он улучшает связь с другими мирами, с прошлым и будущим, открывает доступ к тонким энергиям, бессознательному, тайным знаниям. Считается талисманом гипнотизеров, созерцание камня помогает человеку погрузиться в гипнотический сон.

Часть 2.  Лечебные свойства.

   Кошачий глаз очень хорошо снимает усталость, быстро восстанавливает силы после стрессов, болезней, напряженной работы. Дает дополнительную энергию, повышает живучесть организма, его выносливость и способность к регенерации (недаром говорят, что у кошки 9 жизней). Обладает способностью нормализовать физическое и душевное здоровье и состояние человека.
   Кошачий глаз - как кошка, которая приходит, ложится на больное место и лечит, забирая на себя негативную энергию. Достаточно приложить его туда, где ощущаются боль и дискомфорт.
   Серебристо серые переливы камня дают отдохновение усталым глазам и улучшают зрение.
   Кошачий глаз хорошо помогает при костных и суставных болезнях - артритах, полиартритах, подагре, воспалении костной ткани, болях в позвоночнике и суставах; при переломах способствует сращиванию костей.
   Лечит нервные болезни, депрессии, в том числе и хронические, бессонницу, неврозы, параличи, паралич после инсульта. Помогает при психических недугах, сумасшествии, алкоголизме.
   Благотворно влияет на состояние крови и сердечно-сосудистой системы. Помогает при болезнях крови, анемии, гипертонии, ревмокардите, инсульте, сердечной слабости.
   Лечит болезни ушей, горла, носа, хроническое воспаление миндалин, тонзиллиты, синуситы, ангины, воспаления среднего уха, простуды, ларингиты, трахеиты, бронхиты. Помогает при астме.
   Лечит болезни глаз, улучшает зрение.
   Оказывает благоприятное воздействие на железы внутренней секреции, на поджелудочную железу, селезенку, толстую кишку, лечит геморрой.
   Лечит женские гинекологические заболевания, снимает менструальную депрессию.
   Считается, что кошачий глаз излечивает и бережет человека от таких болезней кожи, как псориаз и чесотка.  

© Liss & Apach, 2011



Просмотров: 2630,  Автор: Liss & Apach
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Liss & Apach: (8) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Gladness

 Понравилось сравнение камня с ласковым котиком. Авторам удалось создать тёплую, по домашнему уютную атмосферу. ) 

 2011-07-19 23:28:28 
  Liss & Apach

 Спасибо! Это один из самых важных камней в моей жизни, непревзойденный друг и помощник. 

 2011-07-21 14:45:59 
  pavelzmej

 Чисто ради эксперимента смотрел на фотоиллюстрацию брелка,результат поразительный - пришёл очень быстро в состояние равновесия и внутреннего покоя(а день выдался на редкость напряжённый),замечательный камень !В следующий раз попробую прийти в норму вызозом образа из памяти.Короче,"взял на вооружение",спасибо. 

 2011-07-24 14:23:21 
  Liss & Apach

 Здорово! Вы очень чувствительны к тонким энергиям. Не каждый сможет так почувствовать камень по фотографии. Очень приятно, что даже фото моего любимого "серого котика" способно помочь :))  

 2011-08-01 09:27:04 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов