≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #38
03/01/2012
Просмотров: (24783)
ПСИХОЛОГИЯ
КИНО
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
МУЗЫКА
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАРОДИИ
ПОЭЗИЯ
ВЕРНИСАЖ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
КУКОЛЬНЫЙ МИР
КНИЖНАЯ ПОЛКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Камни - живые существа. РОЗОВЫЙ КВАРЦ.

РОЗОВЫЙ КВАРЦ.

Часть 1.  Абсолютная любовь и гармония с миром.

Криворожский розовый кварц.Розовый кварц - камень любви и гармонии, красоты и здоровья. Лучший из камней сердца, дает возможность постичь истинную сущность любви.
  Его восхитительный розовый цвет символизирует нежность, чистоту, романтические чувства, искренность, гармонию и абсолютную любовь.
  Считается, что розовый кварц послал на Землю бог любви Эрот(Купидон), чтобы наполнить мир любовной энергией, научить человечество любить, понимать и сочувствовать.Этот камень щедро дарит драгоценные, чистые вибрации любви и нежности, подпитывает дополнительной светлой энергией, очищает и оберегает хрупкую субстанцию души. Дает ощущение полноты чувств, эмоций, счастья и гармонии с миром.
   Будто теплая розовая волна подхватывает и уносит в счастливый, упоительно-прекрасный мир любви, блаженства и безмятежности. Заполняет все самые укромные и недоступные уголочки сердца нежным светом любви и спокойствия. Розовый поток очищает от всего наносного и ненужного, возвращая в первозданное, естественное состояние, смывает обиды, гнев, стрессы, злость, тяжесть, страхи и душевную боль - помогает сбросить весь этот груз с плеч, как балласт, переоценить прошлые события и свои эмоциональные переживания, простить и забыть. Оживляет, возрождает и врачует душу, наполняет человеческую ауру благородным розовым светом.
  Энергия розового кварца мягко обнажает истинные чувства и стремления, восполняет недостаток любви к себе, открывает сердце навстречу миру, убирает ограничения, бережно открывая все каналы для общения со Вселенной. Избавляет от неэффективных, отживших моделей поведения, стереотипов в отношениях, неискренности, замкнутости, навязанных условностей и внутренних блокировок. Розовый кварц может сделать человека более открытым, чувствительным, чутким, восприимчивым.  Воодушевляет на творчество, обостряет чувство прекрасного и эстетическое восприятие. Открывает доступ к чистейшим энергиям радости и любви, наполняет до краев ощущением легкости.
   Розовый кварц приводит человека к осознанию собственной уникальности, внутренней красоты и гармонии, востребованности, помогает искренне полюбить себя, понять свое место в мире и щедро делиться теплом своей души, вниманием, сочувствием.

   В  древние времена говорили, что розовый кварц является "соком молодой земли", с помощью которого можно ощутить единство со всей планетой, сопричастность, слияние с миром. Розовый кварц дает возможность почувствовать мир целостным, неразделимым и хрупким, уловить его тонкую гармонию и равновесие, чувствовать энергии растений, минералов, живых существ, ощутить связь между ними.  Помогает восстановить животворящую связь с Землей, природой, людьми и Вселенной, возродить доверие к миру, наполнить душу добром и любовью, понять, принять и почувствовать все проявления этого удивительного мира.

Часть 2.  "Приворотное зелье", камень раскрытия и хорошее успокоительное.

Розовый кварц (Мадагаскар)Розовый кварц - талисман счастливой взаимной любви, искренних и теплых чувств, покровитель влюбленных. Способен пробудить чувства, привлечь любовь в жизнь. В старину в качестве приворотного зелья его подбрасывали любимому человеку или тайно зашивали в его  одежду (Н. Афанасьева). Хотя часто  достаточно просто подарить человеку кусочек розового кварца, чтобы пробудить любовь и нежность.
  Джуди Холл, для того, чтобы привлечь любовь, советует:
"Положите его около вашей кровати или в "углу отношений" в вашем доме, и он так эффективно притянет к вам любовь и любовные отношения, что вы, возможно, дополните его аметистом, чтобы успокоиться"
   Розовый кварц охраняет от одиночества, притягивает новые знакомства. Помогает забыть старые душевные травмы и открыть сердце навстречу новым чувствам, новой любви.
   В существующие отношения розовый кварц способен вдохнуть романтику и нежность, волнующее чувство слияния в любви, понимание с полувзгляда, создать атмосферу доверия, согласия и заботы, душевной теплоты и ласки. Поможет сохранить покой, тепло и уют семейного очага, подарит истинное глубокое семейное счастье. Рекомендуют поместить шар или парные фигурки (птицы, собачки) из этого камня на юго-западе квартиры.
 
  Розовый кварц восстанавливает и укрепляет дружеские и родственные связи, оберегает от конфликтов, ссор и непонимания.
  Камень глубокого внутреннего эмоционального исцеления. Помогает избавиться от невысказанных чувств, затаенных обид и страданий, растворяет внутреннюю душевную боль и напряжение. Помогает полностью простить себя и полюбить. Воссоздать свою целостность, спокойно принять необходимые изменения. Камень мягких освобождающих преобразований и раскрытия личности.
   С розовым кварцем легко жить, радуясь каждому мгновению, как ребенок, он помогает быть открытым, жизнерадостным, естественным. Делает человека уравновешенным, спокойным, доброжелательным, восприимчивым, легким, веселым и обаятельным. Дарит ощущение гармонии и счастья.
   Талисман людей искусства, творческих личностей, помогает ярче раскрыть свой талант, дарует вдохновение, наитие, раскрывает человеку новые грани мира, делает людей увлеченными. Притягивает успех и признание.

  Еще одно ярко выраженное свойство розового кварца - успокаивающий, расслабляющий и даже легкий снотворный эффект. Очень эффективно успокаивает бурные эмоции, гнев, раздражение, агрессию, злость, досаду, отчаянье и депрессию .  Снимает нервное  напряжение. Помогает легко заснуть после тяжелого и нервного дня. Бывает, что события дня или воспоминания прокручиваются в голове снова и снова, вызывая переживания и досаду, не давая забыться сном. Тогда стоит взять в руку кусочек розового кварца и почувствовать его нежную пульсацию и поток спокойной целительной энергии. Постепенно назойливые мысли начнут путаться, теряться, станут не такими яркими и болезненными. Через некоторое время вы поймете, что задремали. Самое время отправить маленького розового помощника под подушку и заснуть сладким сном :)

Часть 3.  Женский камень счастья.

Розовый кварцРозовый кварц очень важный, практически незаменимый камень для любой женщины. 
   Он способен подарить молодость и красоту, сделать женщину привлекательной, очаровательной и прекрасной. В Древнем Египте и Риме знали об омолаживающих свойствах и благотворном воздействии розового кварца на кожу. Растертым в порошок, его добавляли в кремы и притирания, чтобы сохранить гладкую и юную кожу, предотвратить появление морщин, избавиться от мелких недостатков и прыщиков. Поддержать кожу в тонусе, придать ей упругость, выглядеть моложе, да и просто испытать наслаждение от энергетического общения с великолепным камнем можно с помощью ежедневного легкого массажа лица полированным камешком розового кварца.  Тот же эффект свежей, молодой кожи дает умывание водичкой, настоянной на розовом кварце. Хорошо пить такую воду для общего  оздоровления организма  и укрепления  иммунитета.  О технике массажа и настаивании воды чуть позже :).
  Розовый кварц положительно воздействует на женские органы малого таза (матку, яичники), лечит воспаления, повышает способность к зачатию и воспроизведению потомства, улучшает функцию половых желез ( у мужчин повышает потенцию). Хорошо носить при беременности, особенно в первый и шестой месяц.  Способствует регенерации клеток и продлевает жизнь.
   Розовый кварц усиливает чувство материнской любви, нежности, заботы. Соответствует руне Беркана. Действует также мягко, ненавязчиво, постепенно выводит из жизненных тупиков к процветанию и уверенности. Дарит внутреннюю гармонию, женственность, красоту, мягкость, спокойствие. Утешает в любовных неудачах, помогает справиться с возрастными кризисами, вернуть утраченное психическое равновесие. Помогает гармонично построить отношения с ребенком, ладить со всеми членами семьи, создать в доме атмосферу счастья уюта и спокойствия.
  Розовый кварц хорошо работает в качестве маятника. Камень очень чувствителен к проявлениям зла и черного колдовства, его часто применяют для выявления патогенных зон и зон с негативной энергетикой в жилище. Заряжает пространство вокруг себя энергией любви и рассеивает негативные вибрации и излучения. В доме полезно иметь шар, фигурку или просто кусок розового кварца. Если носить розовый кварц, как оберег , то его светлая энергия надежно защитит от злых чар и сглаза. Замечательный оберег для ребенка, особенно для девочки.

Часть 4.  Символ здоровья.

Розовый кварцЭтот камень не зря считается символом полного здоровья.
  Розовый кварц испускает мощные оздоравливающие энергии, лучи его исцеляющего теплого розового света способны излечить множество болезней - телесных и духовных. Он не дает отчаянью проникнуть в душу, дарит надежду, уверенность и силы для борьбы с болезнью.
  Розовый кварц - камень сердечной чакры Анахаты, способен побороть многие недуги сердца. Укрепляет сердце и стимулирует сердечную деятельность. Облегчает и устраняет боли в сердце, успокаивает сердцебиение. Нормализует работу сердца, полезен при восстановлении после инфаркта. Очень хорошо работает в паре с малахитом. Я сама надеваю кулончики розового кварца и малахита, когда сердце начинает покалывать после стрессовых ситуаций или в период весенней перестройки организма. Где-то через пол часа замечаю, что боль прошла и волнение исчезло.
  Розовый кварц лечит неврозы, нарушения сна, депрессию, заикание и другие психические расстройства.
  Он благотворно влияет на иммунную, лимфатическую, выделительную системы. Эффективно убирает отечность, очищает кровь и лимфу, укрепляет кровеносные сосуды.
   Лечит почки и надпочечники, болезни матки и яичников. Помогает при ревматизме, боли в суставах, ускоряет восстановление после переломов.
   При сахарном диабете и воспалении поджелудочной железы облегчает протекание болезни.
   Розовый кварц оздоравливает кожу, очищает, омолаживает, улучшает цвет лица. Камешек розового кварца или вода, настоянная на розовом кварце, заживляет ожоги и другие поражения кожи, улучшает состояние кожи при акне.
   Розовый кварц помогает при детских болезнях и ветрянке. Лечит опоясывающий лишай.
  А главное, создает положительный настрой, гонит прочь тоску, печаль и все негативные мысли. А улыбка, радость, любовь  и хороший настрой излечивают все болезни :)

Часть 5.  Массаж лица.

розовый кварцРозовый кварц использовали еще в Древнем Египте и Риме для приготовления порошка, применявшегося в косметических целях для предохранения от морщин.
  Подобного эффекта можно достичь просто делая массаж лица камешком розового кварца. Такой массаж активизирует процессы обновления в клетках кожи, насыщая ее целебной энергией камня.
  Массаж производится по чистой, абсолютно сухой коже гладкой стороной камешка.
 массажные линии на лице Делайте легкие поглаживания по массажным линиям :
   - от переносицы и крыльев носа к вискам;
   - от от уголков губ и подбородка к ушам;
   - по контуру подбородка к уху;
   - от центра лба к височной области, параллельно линии бровей;
   - от бровей вверх к волосам;
   - шея: от ключиц вверх до линии подбородка.
Следите за тем, чтобы кожа не натягивалась, делайте легчайшие прикосновения и поглаживания. По этим же линиям делайте камешком легкие надавливания и постукивания. Легчайшими похлопываниями камешков массируйте область вокруг глаз (от внутренних уголков к внешним), шею, ямку под нижней губой. Приложите розовый кварц к морщинке (например, между бровями), слегка прижмите, и подержите его так полминуты или минуту, пока будет приятно.
  Во время массажа вы можете ощутить легкое приятное покалывание, живительный, бодрящий приток крови к коже, как при обычном косметическом массаже, хотя воздействие в этом случае больше энергетическое, и физических усилий требуется гораздо меньше.
  Прекратите массаж сразу, если ощущения станут неприятными. Обычное время массажа 15-20 минут. Можно дольше, если это доставляет удовольствие, главное - прислушивайтесь к себе, организм сам подскажет, когда остановиться.
  После каждого сеанса подержите камень20-30 минут под проточной водой или в подсоленной воде в хрустальном (стеклянном) стакане около 3 часов, чтобы энергетически очистить своего маленького помощника.
  Массаж розовым кварцем хорошо сочетать с обычным мануальным массажем лица и гимнастикой для лица.
   Когда делала массаж розовым кварцем регулярно, эффект был приятным. Кожа явно выглядела более здоровой, свежей и упругой :)

Часть 6.  Настаивание воды.

Вода - это основа жизни, и очень важно какого качества воду мы потребляем.
  У воды есть одно важное, уникальное свойство - она обладает памятью, способностью запоминать информацию. Ее можно "насытить" целительными энергиями, фактически запрограммировать. И самый мощный фильтр, который идеально очистит воду от примесей, не сможет снять информационный и энергетический заряд.
Вода, прежде всего, является носителем информации.

розовый кварц, настаивание воды  В литотерапии это свойство воды используют для приготовления целительных эликсиров. Заряжают воду молитвами и камнями. Настаивая водичку на разных каменьях, можно получить удивительной силы эликсиры, сама вода при этом становится биологически активной.
   Больше всего мне нравится водичка, настоянная на розовом кварце. Она наполняется энергиями добра, любви, гармонии, здоровья и красоты.  Эликсир из розового кварца оказывает оздоравливающее, укрепляющее действие на весь организм, повышает иммунитет, приводит все органы и системы к гармонии. Такой водичкой хорошо умываться, она поможет восстановить и поддерживать молодость и тонус кожи, избавит от мелких дефектов кожи, снимет раздражение и замедлит процессы старения.
Воду для настаивания желательно брать ключевую или очищенную, профильтрованную.
  Способ приготовления эликсира из книги Софии Бланк "Минералы исцеляют":
    "Воду можно  предварительно заморозить, а потом оттаять.
Оптимальное время забора воды по местному времени: 07.15 - 08.00; 9.00 - 12.40; 15.00 - 16.20; 20.30 - 21.00; 23.00 - 24.00. В это время вода больше, чем в другое время суток, насыщена энергией.
  Перед началом использования камни промойте в проточной воде не менее 30 минут для энергетического очищения. Не используйте кулоны с металлической вклеенной фурнитурой, металлы и клей могут образовать вредные соединения в воде.
   Способ приготовления и хранения:
Камни поместить в чистую стеклянную банку, залить профильтрованной водой и поместить на солнце на три часа (оптимально с 08.00 до 11.00) или настаивать воду в течение ночи. Заряженная вода хранится в стеклянной посуде в обычном или прохладном месте ( не в холодильнике - электромагнитные поля отрицательно действуют на энергетику воды).
    Применение:
Принимать ежедневно по полстакана воды три раза в день. Вода должна быть комнатной температуры. Здоровым людям рекомендуется пить по 2 - 3 стакана в день. Вода эффективна и при наружном применении (примочки, компрессы при ушибах и т. д.). Она благотворно действует на кожу, смягчая ее, делает кожу гладкой и упругой. На этой воде можно готовить чай и пищу."

  Я брала воду из источника, не фильтровала, на трехлитровую банку клала 5-7 галтованных камешка величиной  по 3-4 см (или 2-3 камешка на литр) и настаивала ночь. Временем забора воды не заморачивалась, на солнце не выставляла, нет возможности. Можно прочитать над банкой любимую молитву, попросить о красоте и здоровье.
  Пили мы водичку, когда хочется пить, просто чтобы унять жажду.
  Умываться такой водой приятно. Главное не вытирать лицо насухо, дать целебной воде  впитаться в кожу. Если делать это регулярно, кожа действительно становится более свежей и упругой, особенно, если сочетать с массажем лица камешком розового кварца.
  Но самое интересное, что у настоянной водички появляется особенный приятный привкус. Привкус чистейшей талой воды (тут пришел Апач, прочитал, сказал: "Мммм, ням-ням-ням" :))) . Такой же вкус появляется у воды, настоянной на горном хрустале, только более резкий, как у сосульки из детства :).
Если использовать для эликсира смесь кварцев, вкус воды тоже будет меняться, но будет другим, более богатым на различные оттенки, более насыщенным.
  Вобщем, это не сложно, вкусно и полезно :)  

© Liss & Apach, 2010



Просмотров: 4302,  Автор: Liss & Apach
Понравилось: 3      
Другие статьи автора Liss & Apach: (8) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов