≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #31
07/03/2011
Просмотров: (141161)
УВЛЕЧЕНИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
МУЗЫКА
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПРОЗА
КИНО
ПОЭЗИЯ
НЕИЗВЕДАННОЕ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
ПСИХОЛОГИЯ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[9]:
 Гостей: 9
 Участников: 0


  Камни - живые существа. МАЛАХИТ.

В своей жизни я не раз встречала упоминание о рунах. Кто-то мне о них рассказывал, кто-то настойчиво предлагал. Кто-то считал их лишь забавным развлечением погадать, а кто-то строил свою жизнь, полагаясь в основном на них... Кто-то считает их шарлатанством, глупостью, а кто-то незаметно первым делом прикрепляет их в изголовье кровати заболевшего любимого человека.
Одно время я пропускала мимо себя эту часть жизни. Однажды мне стал интересен человек, придающий им большое значение. А потом у меня случился странный день, когда вдруг, среди вихря дел и работы, я почему-то была всеми оставлена и забыта наедине с красочным журналом. Журнал был о всяком-разном женском. Я листала его без особого интереса, пока очередной разворот не показал мне таблицу рун и их значение. Далее шло объяснение как их читать и как ими пользоваться, из чего они бывают сделаны и насколько важно это бывает знать. Моя скептическая улыбка постепенно сменилась поднятыми бровями: оказалось, это настолько интересная, сложная и тонкая наука, что изучать её можно всю жизнь!
С той поры я с интересом слежу за людьми, которые не только знают о рунах, камнях и их свойствах, но и могут о них рассказать. Особенно, когда живо и понятно приоткрывают ещё один ракурс для неискушённых в рунологии читателей, с которого мир виден ещё более интересно и в котором камни - живые "говорящие" структуры... К примеру, к таким авторам относятся Лисс и Апач. Один из рассказов Лисс я вам сегодня и представляю. -Les
 
МАЛАХИТ.
 
Часть 1. Возрождение, гармония, привлекательность.

   Малахит - очень сильный камень. Обладает мощнейшей энергией жизни и роста, здоровья, жизнестойкости. Олицетворяет здоровую и неувядающую зелень природы, любовь, саму жизнь. Очень тесно связан с природой, с энергиями Земли и Венеры.
   Главное  призвание малахита - возрождать, восстанавливать целостность и гармонию, наделять волей к жизни. Он очищает, поглощает отрицательную энергию. Его зеленый цвет ускоряет формирование и рост клеток, регенерацию тканей, повышает защитные свойства организма.
   Это камень преобразований, жизнь с малахитом становится более яркой, он заставляет рисковать и изменяться.
   Малахит - камень притягательности, наделяет человека особой привлекательностью и обаянием, делает своего владельца заметным в обществе, обеспечивает симпатии, повышенное внимание и интерес к нему других людей. Делает человека исключительно гармоничным, контактным, приятным для окружающих, усиливает сексуальную привлекательность. Малахит незаменим для людей искусства, которые любят быть на виду и жаждут признания, популярности, славы. Хорош для актеров, музыкантов, литераторов, художников, журналистов, политиков, путешественников, творческих личностей. Способствует очищению эмоций, тонкости восприятия и вдохновению, развивает музыкальный слух.
   Малахит уменьшает застенчивость, поощряет выражение чувств, помогает поддерживать дружбу. Считается камнем одиноких людей. Успокаивает одинокие души. Помогает избавиться от хандры и меланхолии. Очищает подсознание от обид, тревог, страхов, навязчивых состояний. Помогает тем, кому не очень везет в жизни, не хватает счастья.
   Как талисман, малахит исполняет все желания, приносит удачу в делах, счастье и взаимность в любви. Дает удачу в азартных играх. Способствует достижению поставленных целей и решению повседневных проблем. Помогает добиться успеха и преодолеть неудачи. Дарит верность и утешение.
   На Урале верят, что нашедшему камешек малахита обязательно улыбнется удача. "Кольца и бусы из малахита помогают девушкам удачно выйти замуж, а замужним удачно разрешиться от бремени и сохранить любовь и верность мужей." (О.Афанасьева)
  Малахит мягко снимает блокировки, запреты, выводит подавленные чувства на поверхность, развивает  сострадание к другим людям. Заживляет глубокие душевные травмы, освобождает от тяжелых гнетущих переживаний. Открывает сердце для любви, сочувствия, гармонии, умиротворенности. Помогает решать проблемы в сексуальной жизни, связанными с психосексуальными травмами в прошлом. Усиливает интуицию и понимание, помогает разобраться в глубинных причинах проблем.
   Этот великолепный камень дарит красоту, душевную, физическую и эмоциональную гармонию, укрепляет дух и тело.

 
Часть 2. Камень правды, защитник, детский оберег.

  "Он прост, как ребенок, но мудр, как старец", - так об этом прекрасном камне говорит Елена Мазова. Малахит чувствует правду и оберегает мир от лжи. Развивает чутье к обману, с малахитом гораздо легче распознать где правда, а где ложь. Помогает чересчур доверчивым людям. Великолепный помощник и талисман для людей, работающих с информацией, журналистов, писателей. Малахит запрещает врать, кривить душой, сплетничать. "У тех, кто долго носит малахит, при попытке сказать даже безобидную неправду, начинается приступ кашля или иная неприятность, мешающая произносить слова. Дух малахита учит людей говорить все как есть, без вымысла и лжи."
 Мощный защитный амулет. Оберег от недугов, сглаза и различных бед. Отводит всякое зло. предохраняет от падений, издревле считается средством от удара молнии, могущественным талисманом против колдовства, злых духов и нападения ядовитых тварей. Защищает от инфекций и ядовитых укусов, от беды и опасностей, от боли и отравлений, от злого рока, от хандры и тяжелых мыслей.
  Самый сильный и важный талисман для детей. Оберегает и хранит детей от болезней, сглаза и опасностей. Подвешенный к колыбели, отгоняет злых духов.  Успокаивает и развивает, способствует развитию в детях упорства, собственного достоинства и умения самостоятельно принимать решения. Делает ребенка более наблюдательным, помогает воспринимать новую информацию, усваивать трудные понятия, развивает воображение.
  Малахит сильный защитник, легко поглощает негативные темные энергии, эмоции, загрязнения из атмосферы и из тела. Очищает тело и дух. По мнению американских исследователей, малахит защищает от любой радиации. Его нужно чистить как можно чаще, положив на друзу горного хрусталя или аметиста.
  Малахит способствует предвидению и предсказаниям. Развивает воображение, активизирует визуализацию и психическое видение. Стимулирует способность грезить и оживляет воспоминания. Освобождает сознание, помогает восприятию информации свыше, пониманию сообщений из глубин подсознания и из будущего. Активизирует духовный прогресс, духовные и творческие искания.
 
 
Часть 3. Камень - лекарь.

     Малахит - камень здоровья, универсальный исцеляющий минерал. Камень-лекарь. Поглощает и растворяет в себе все негативные процессы в теле. Главное предназначение камня - создавать физическую и эмоциональную гармонию. Рекомендуется класть его на больные, заблокированные участки тела, он открывает их для прохождения биоэнергии, растворяет энергетические пробки, убирает застойные явления, помогает восстановить функции больных органов. Способствует регенерации тканей.
     Малахит - один из главных камней сердечной чакры. Считается, что для лечения сердца и кровеносных сосудов больше подходят светло-зеленые камни. Хотя я всегда использую темно-зеленый малахит, ношу кулон на уровне сердца - пока еще не подводил ни разу :)
  Нормализует сердечную деятельность, активизирует работу сердечной мышцы. Выравнивает энергетику  между сердечной (Анахата) и пупковой (Манипура) чакрами,  успокаивает сердцебиение, снижает давление.
     Успокаивает нервную систему, очищает подсознание от обид, тревог, страхов, навязчивых состояний. Оберегает от стрессов, успокаивает возбужденные нервы после взаимодействия человека с внешним миром. Помогает при нервных истощениях, тиках.
     Помогает при женских, гинекологических заболеваниях, при нарушениях менструального цикла, болезненных менструациях. Темно-зеленый, почти черный малахит улучшает кровоснабжение матки.
Малахит обеспечивает легкие роды. Рекомендуют носить в 1, 3,и 6 месяц беременности. Он гармонизирует формирование и развитие ребенка в утробе. А также убирает тошноту по утрам при токсикозе. Помогает при бесплодии.
     Лечит болезни кожи и глаз. Растертый в порошок малахит добавляли в косметику и глазные мази. Помогает при различных кожных заболеваниях и аллергии. Поддерживает кожу в тонусе, делает ее более молодой и упругой. Зеленый цвет малахита успокаивает уставшие глаза, улучшает зрение.
     Малахит считается хорошим средством от астмы и болезней легких.  Помогает при костных и суставных болезнях, ревматизме, патологиях, травмах позвоночника. Заживляет травмы, ушибы, ранения, язвы, ядовитые укусы.
     Лечит болезни печени, желчных путей, желтуху, отравления. Помогает при работе почек, поджелудочной железы, селезенки. Исцеляет пищеварительную систему, улучшает усвоение пищи.
     Снимает спазмы, судороги, убирает лихорадку, помогает при зубной боли, болезнях зубов.
     Оздоравливает железы внутренней секреции.
     В древности полагали, что малахит оберегает от различных инфекций, спасает от холеры.

© Liss & Apach, 2010 



Просмотров: 2164,  Автор: Liss & Apach
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Liss & Apach: (8) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов