≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #35
19/07/2011
Просмотров: (14722)
ВЕРНИСАЖ
ОТ РЕДАКЦИИ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
КИНО
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАМЯТЬ
ПСИХОЛОГИЯ
ДЕБЮТ
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  «Я назову тебя Симоной».

С собаками у меня не сложилось. Я не люблю, когда мне служат. Домашние тапочки и газеты я могу принести себе сам. Мне нравится симбиоз с животным, когда каждый ходит сам по себе, но где-то рядом, и поэтому ничего лучше кошки для меня не найти. Хочу оговориться, что я начинал с аквариумных рыбок и белых хомячков. Большой разницы не было: хомячки жили в том же аквариуме, оставшимся от безвременно ушедших рыбок. Я был мал и любопытен. Говорят, что я даже пытался принимать у хомок роды. Но чаще всего, я просто мешал им какать. Вредные хомячки мне мстили тем, что плодились, как зайцы (дай Б-г, чтобы зайцы так плодились!). Я увлекался российской историей, и с именами у хомячков проблем не было: Петр 1, Петр 2, Петр 3... Но потом они мне надоели. Раздать или продавать хомячков было жалко, а возиться с ними я перехотел - никакого морального удовлетворения, поэтому однажды я их всех отпустил на волю.

"Кошек на час" я уже не могу вспомнить. Поэтому начну с Кеши. Полусибирский котик. Я тогда в женихах ходил, а Кеша был со стороны невесты. Вот мы с ним и поладили. Правда, при первой же возможности отдали его на дачу к бабушке. Где ему и было хорошо. Второй моей кошкой была Тина (в честь Тины Тернер). Черная, как певица. И так же громко пела. Единственное, что меня смущало: наша Тина была очень злопамятна, и лишь стоило ее чем-то обидеть, она в ответ мочилась в наши ботинки. Причем в самые дорогие. Жили мы небедно, у каждого было по лишней паре обуви, но Тина и туда ходила. В ответ на это я перестал ее ассоциировать с Тернер. В конце концов, тина есть и в болоте. Когда мы уехали в Израиль, то первое время даже по людям не скучали, все наши мысли были о ней: "Как там Тина?". Позже мысли о кошке Тине отошли на задний план, и мы вспомнили о том, что, кроме нее, в России остались наши родственники и друзья. И мы, забыв о Тине, стали скучать по людям.

Первая зима в Израиле запомнилась тропическими дождями. Нам говорили, что это мы, "русские", привезли такую зиму. Но и у нас такой зимы ни разу не было. Наверное, тогда было тяжело, ведь как-то все одновременно навалилось и нам приходилось делать то, что надо делать, почти не раздумывая, как Форрест Гамп. Вспоминаются резкие, штормовые порывы ветра, сгибавшие высокие пальмы, засыпанные снегом мандариновые деревья с яркими мандаринами на ветках, черные грозовые облака, сливавшиеся с зелеными горами и свинцовым морем. Город тонул...

И вот в один мрачный дождливый день, 31 декабря, под Новый год выглянуло солнце! Мир засверкал всеми цветами радуги и... я услышал за дверью: "Мяу". Ко мне пришел сиамский котенок! Породистая, самодостаточная девочка. Вошла в квартиру и в мою жизнь, как к себе домой. Я уже почти не помню последовательность тех событий, но запомнилось, что она все знала, будто ее кто-то подготовил и прислал. "Посланница", - подумалось мне. И действительно, никто из соседей по дому не знал, чей это котенок и откуда он пришел. Ни одно имя ей почему-то не подошло, и я ее никак не назвал, точней, называл ее Кисой. ("Издевательство над кошкой", - говорили одни! "Как это, кошка без имени?", - спрашивали другие). Тот день был насыщен множеством событий. Вечером взорвался газ в небольшой газовой плитке на кухне в тот момент, когда я зажигал огонь. Но все обошлось! Потом, уже в темноте, мой старый "трофейный" приемник наконец-то поймал Россию - песню "Две звезды" Аллы Пугачевой. "Две звезды" падали с помехами: их глушила кипрская музыка и арабские бубны, и все вместе какофонило так, будто падал Млечный Путь. Первый раз в своей жизни я не отмечал Новый год. Проснулся в полночь - гудели корабли. Бросил взгляд в сторону окна и поразился, увидев рисунок "туринской плащаницы" на запотевшем от разницы температур стекле...

Прошло 10 лет... Киса заболела. Сначала отказали ее задние лапки, а потом ей стало еще хуже. Она умирала в позе "распятия" и кричала. По странному стечению обстоятельств, все это произошло под Новый год. Я несколько раз вызывал ветеринара, но он уже ничем не мог ей помочь, и кошку пришлось усыпить. Первого января. И так же, как когда-то 10 лет назад, сквозь грозовые облака пробилось и засверкало яркое солнце...

Прошло два месяца... Мне было одиноко. Уговаривал себя тем, что все-таки это кошка, а не человек. Но даже во сне искал свою Кису. Я привык, что она спала у меня подмышкой. Просыпался, а ее там нет. Вакуум в моей душе заполнял ослик (eMule). Скачивать фильмы из Интернета - это очень полезное занятие, особенно для тех, кто потерял свою любимую кошку: во-первых, скачивание отвлекает; во-вторых, звук работающего компа отдаленно напоминает урчание кошки; в-третьих, сами фильмы... Так получилось, что практически одновременно я скачал два новых на тот год фильма: "Фрида" (Frida) и "Симона" (S1m0ne). И когда встал выбор, что смотреть, я отказался от просмотра драмы про мексиканскую художницу Фриду Кало (в молодости Фрида Кало пережила тяжелую аварию, вследствие которой была обречена на пожизненные физические страдания и бесплодие). Очень не хотелось о грустном, и я выбрал легкий и ироничный фантастический фильм о виртуальной актрисе, голубоглазой блондинке Симоне, покорившей своего режиссера (Аль Пачино) и весь мир (еще одна интерпретация мифа о Пигмалионе и Галатее).

Это было вечером, а утром - звонок. Позвонил наш ветеринар. "Здравствуйте! Вам нужен сиамский котенок? У моей клиентки есть котенок-девочка. Вот номер телефона. Звоните. Поторопитесь. Она последняя осталась". И я помчался к своему котенку.
 
Дверь открыла женщина приятной наружности. В коридоре в большой картонной коробке от "Кока-Колы", как в домике, сидела сиамская кошка-мама. Был еще и крупный красивый сиамский кот. Мы прошли в большую комнату. Присели на диван и... тут начался "'цирк": папа-кот встал за моей спиной на задние лапы, положил передние мне на плечи и начал урчать, потом облизал мою куртку на спине. Мама-кошка приволокла коробку в комнату, расположила ее так, чтобы все было видно, залезла в свой "домик" и стала с интересом следить за происходящим. Происходящее не переставало удивлять: светлый голубоглазый котенок прыгал перед нами, кувыркался, игрался, показывая все, на что был способен! Хозяйка улыбнулась: "Это она к Вам просится. Вы знаете, это наш лучший котенок. Ее хотели взять несколько семей, но мне покупатели не приглянулись, да и взрослые кошки их не приняли. Я им отказала (мне нужны деньги, но не любой ценой). Одна богатая семья сторговалась, даже внесли залог, но в последний момент они передумали - испугались за свою мебель. Вот и вышло, что наша Фрида (уж извините, я ее так назвала, но Вы можете ее назвать иначе) ждала именно Вас...".
"Я назову тебя Симоной!", - вдруг вырвалось у меня.
 
© sasser



Просмотров: 3268,  Автор: sasser
Понравилось: 5      
Другие статьи автора sasser: (31) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Atir

 Весь рассказ пронизан такой нежностью! Можно позавидовать кошкам, нашедшим приют в твоем доме:) 

 2011-07-20 13:17:15 
  sasser

 Рита, спасибо. Привет от Симоны! :-) 

 2011-07-20 13:41:43 
  pavelzmej

 Да,зима тогда действительно была "русская",вплоть до наводнений в прибрежных городах,холодная и промозглая,но ,даже при всём при этом,оставившая самые светлые воспоминания нового начала.  

 2011-07-20 14:27:11 
  Atir

 За привет спасибо. В свою очередь все мои четыре кота тоже передают тебе привет и слова благодарности от имени кошачьего народа. 

 2011-07-21 01:34:51 
  Tavia

 Моё вам с Симоной МЯУ!))) 

 2011-07-21 02:31:11 
  Chihiro

 Ня!!! Как трогательно и нежно.  

 2011-07-21 08:50:15 
  Gladness

 Давно заметила, что люди делятся на две части (на истину не претендую, мои наблюдения), так вот, одни обожают кошек, другие любят собак. И при этом мужчины-"кошатники" встречаются довольно-таки редко! А так, как я сама заядлый "кошатник", то мой респект автору! Статья, действиетльно, получилась нежной, трогательной, проникновенной. )) А впрочем, чему удивляться, какой автор, такая и статья. ))) 

 2011-07-22 04:04:33 
  Сова

 Браво ! Замечательный рассказ ! Я тоже обожаю котов, но больше кошек. 

 2011-07-22 04:39:58 
  Gladness

 Михаель, приятно удивлена, что и Вы любите кошек. )  

 2011-07-22 06:29:45 
  Winstons

 Просто обалденный рассказ, весь пронизанный огромной любовью к кошкам)) Сама обожаю кошек и пройти мимо этого рассказа просто не смогла. Огромное спасибо за положительные эмоции от прочтения! 

 2011-07-28 14:39:36 
  Эвелина

 Спасибо автору ! 

 2015-12-19 18:19:04 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов