≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #30
17/02/2011
Просмотров: (20569)
ПРОЗА
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПОЭЗИЯ
КИНО
ОТ РЕДАКЦИИ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ВЕРНИСАЖ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
НЕИЗВЕДАННОЕ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[7]:
 Гостей: 7
 Участников: 0


  Притча о Царе Соломоне и Вороне.

Великий царь Соломон был возвышен над людьми многими своими достоинствами, среди прочих, знанием языка птиц и зверей.  Однажды очередная возлюбленная попросила у любвиобильного царя плащ из разноцветных перьев всех птиц мира.

Царь велел созвать представителей всех птиц в свой дворец и приказал каждой из них отдать свои перья на плащ его возлюбленной. Пернатые почувствовали себя оскорбленными и категорически отказались выполнять его приказ. Тогда царь велел своей охране запереть окна и двери и сказал, что задаст птицам три вопроса, если на все три вопроса будут правильные ответы, он выпустит пернатых на волю с нетронутыми перьями, если же хотя бы на один из его вопросов не найдется правильный ответ, каждая из птиц положит перед ним свои перья.  Деваться некуда, птицы согласились.

Первый вопрос царя Соломона был таков: "Чего на свете больше - подъемов или спусков?" Все птицы молчали, и только мудрый Ворон, который в те времена был яркой, разноцветной птицей (запомните этот момент!), сказал: "Вопрос кажется легким, подъемов и спусков должно быть одинаково, но ведь ты, Великий Царь, простых вопросов не задашь, поэтому я считаю, что в этой жизни подьемов больше, чем спусков, ведь однажды каждый из нас поднимется туда, откуда возврата больше нет, выходит, что подъемов больше". Царь промолчал. Ответ был правильным.

Второй вопрос царя Соломона был таков: "Чего на свете больше - света или тьмы?" Все птицы молчали, и только мудрый Ворон, который в те времена был яркой, разноцветной  птицей (запомните этот момент!), сказал: "Вопрос кажется легким, света и тьмы должно быть одинаково, но ведь ты, Великий Царь, простых вопросов не задашь, поэтому я считаю, что в этой жизни тьмы больше, чем света, ведь часто бывает так, что ярко светит солнце, а на душе по-осеннему мрачно, выходит, что тьмы больше". Царь промолчал. Ответ Ворона был правильным.

Третий вопрос царя Соломона был таков: "Кого на свете больше - женщин или мужчин?" Все птицы молчали, и только мудрый Ворон, который в те времена был яркой, разноцветной  птицей (запомните этот момент!), сказал: "Вопрос кажется легким, женщин и мужчин должно быть одинаково, но ведь ты, Великий Царь, простых вопросов не задашь, поэтому я считаю, что в этой жизни женщин больше, чем мужчин, ведь часто бывает так, что мужчина, выполняющий любые женские прихоти, и не мужчина вовсе, выходит, что женщин больше. Да и ты, Великий Царь...". Царь разгневался! Ответ Ворона был слишком правильным. Царь схватил со стола чернильницу и запустил в Ворона. Птиц пришлось отпустить. С тех пор Ворон чернильно черный, но, может быть, в память о былой красе, Ворон любит все яркое и разноцветное.

©  sasser (очень вольный пересказ)



Просмотров: 2552,  Автор: sasser
Понравилось: 2      
Другие статьи автора sasser: (31) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов