≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #34
06/06/2011
Просмотров: (12650)
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ДЕБЮТ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАМЯТЬ
КИНО
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  «Пустой дом».

Пустой дом («Bin-jip», 2004).

«Мы все - пустые дома, мы все кого-то ждем, чтобы этот кто-то открыл дверь и освободил нас. Однажды мое желание сбывается. Словно призрак, появляется человек и выводит меня из моего заточения. И я следую за ним, без сомнений, без оглядки, пока не найду свою новую судьбу…»*

Замечательный фильм талантливого южнокорейского мастера Ким Ки Дука. Драма. Мелодрама. Умное и красивое кино. Каждый кадр - готовый постер. Ни одного лишнего слова. Очень интересные образы. Фильм современный, нет путаницы в лицах (не все азиаты на одно лицо).

Бездомный юноша ночует в чужих домах. Он разработал «систему»: днем развешивает рекламу на дверях, а вечером возвращается к нетронутой рекламе, взламывает замок и вселяется в пустой дом. У него есть хобби: как благодарность за «гостеприимство», стирает хозяйское грязное белье, чинит поломанные вещи, фотографируется на память на фоне специфических деталей интерьера квартиры... Но однажды произошел «прокол»: очередной пустой дом оказалась заселённым. В глубине «золотой клетки» богатого дома, как собственная тень, притаилась красивая, молчаливая девушка. Её почти уже не было: сошла на нет. Они встретились. И она без единого слова вошла в его жизнь... А потом появился её муж. Властный, жестокий, с большими связями и возможностями. Он зверски избивает жену (в который раз?!). Но выясняется, что юноша не какая-то мягкая корейская игрушка. Он умеет быть жёстким и даже жестоким, когда речь идет о защите его любимой... 

Главный герой оказался способным на очень многое ради своей любви: он стал живым «призраком», лишь бы быть рядом с ней... «Трудно сказать, реальность или сон - тот мир, в котором мы живём...»*

Кадры из фильма: 

* - цитаты из фильма.

Награды:

Венецианский кинофестиваль 2004:

  • 4 приза: приз ФИПРЕССИ, Малый золотой лев, почетное упоминание SIGNIS Award и специальная награда для режиссера (все - Ким Ки Дук)

© sasser

кадры: интернет 



Просмотров: 2167,  Автор: sasser
Понравилось: 2      
Другие статьи автора sasser: (31) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Gladness

 Вик, спасибо за знакомство с фильмом! Посмотрела два раза - картина перешла в разряд моих любимых. Прочитав твою рецензию (не один раз), поняла, что если не посмотрю фильм, то потеряю многое. И была права. Пожелание: побольше таких статей! Фото (кадры из фильма) - суперские! Гармонично дополняют статью.  

 2011-06-06 06:04:56 
  sasser

 Спасибо, Света! Это даже не рецензия, а приглашение посмотреть фильм... Третий раз?! :) Из всех фильмов Ким Ки Дука, этот -самый трогательный. 

 2011-06-06 06:18:34 
  Gladness

 Всё правильно - приглашение. Именно так и воспринимается твоя работа. На счёт третьего раза я скажу так: есть фильмы, которые не стареют с годами, их хочется смотреть, размышлять над ними, грустить, находить важные решения после просмотра... т.е. бесконечный процесс взросления происходит благодаря таким картинам. Фильм очень трогательный - согласна на все сто. Но что особенно поразило - это общение между главными героями без слов. Им и не надо говорить, чтобы понять друг друга и быть вместе...  

 2011-06-06 06:36:14 
  sasser

 Я не буду выходить за рамки этого фильма и рассуждать про "буддийский" стиль Мастера и пр. Сейчас это никому не надо. Просто эти два человека были предназначены друг для друга: заселить "пустые дома"... под названием - сердце. 

 2011-06-06 08:30:25 
  Chihiro

 Хороший фильм, помню долго была под впечатлением после просмотра. Буквально пару недель назад вспоминала и обсуждала этот фильм, а тут такой сюрприз. Действительно приглашение пересмотреть :) Спасибо за рецензию.  

 2011-06-06 08:41:31 
  sasser

 Chihiro! Ира, спасибо. Я почти одновременно написал про 3 схожих по духу фильма: "Весна, лето, осень, зима… и снова весна", "Пустой дом" и "Натянутая тетива". Но размещаю по одному в выпуск... Пусть люди неспешно посмотрят/пересмотрят и, сформировав собственное мнение, выскажутся...  

 2011-06-06 09:25:43 
  Chihiro

 Вик, "Весна, лето, осень, зима… и снова весна" есть в списке на просмотр :) Как я поняла из твоей рецензии фильм рассказывает образами, поэтому жду подходящего настроения для просмотра. 

 2011-06-06 09:40:18 
  sasser

 Chihiro, во всех фильмах Ким Ки Дука присутствуют символы. Например, тот же парнишка из "Пустого дома", добровольно ставший "призраком", чтобы остаться рядом с любимой - это ведь тоже своеобразный символ. А про "времена года" ты правильно поняла - там символов (образов) побольше, но они не сложные для восприятия. Вся ставка на визуальные моменты. Изменения природы символизируют внутренние изменения гл. героев, Рекомендую поискать качественную копию фильма. Великолепные пейзажи.  

 2011-06-06 10:02:31 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов