≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #33
01/05/2011
Просмотров: (14662)
ПСИХОЛОГИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПРОЗА
ВЕРНИСАЖ
ПАМЯТЬ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
КУЛЬТУРА
УВЛЕЧЕНИЯ
КИНО
ОТ РЕДАКЦИИ
ПОЭЗИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[5]:
 Гостей: 5
 Участников: 0


  Мы в Сети!

«Тятя, тятя, в наши сети притащили мертвеца» (А.С. Пушкин)
 

Попадая в Сеть, мы должны четко понимать, что с нами происходит...

Я в Сети с лета 1997 г. (как говорится, "так долго не живут"). Накопив собственный опыт и переняв опыт своих друзей и знакомых, пережив "и многое, и многих", хочу придаться воспоминаниям и дать простые, ненавязчивые советы начинающим, без всяких претензий на оригинальность мышления.

 

Чаты. Во второй половине 90-х годов чатов было не много, и они постоянно "зависали". Пользователи "чатились" в общем окне (и стар, и млад), и все это напоминало "собачью свадьбу". Вспоминаю своё обостренное восприятие тех времен, когда любой  "ник" оживал и вызывал бурные ассоциации. Например: Bounty – райское наслаждение, Снегурочка – девушка снежная! Народ был приличный, "офисно-банковский", о домашнем интернете приходилось только мечтать, все происходило здесь и сейчас – т.е. под носом у недовольного начальства!

В этом мире всё было важно: шрифт, размер шрифта, цвет шрифта! Встречались "ники-модники" с зеркальными "тагами" по бокам: <font size="2"> pupkin <"2"=size font> !

Бывали случаи, когда за сидение в Сети в рабочее время людей лишали работы, и они грустно исчезали в жестоком реале.  Позже чаты стали более продвинутыми, но уже не такими интересными для широкой публики, как раньше.  Народ разбежался по "комнатам": VIP-залы, залы для "сопливых" (*), залы для тех, кому за 30, но большинство залов пустовало.

 

Сайты знакомств. Мне кажется, что эти сайты давно бы пора называть "ацтой". Знаю, что нет времени для нормального общения, что "не на улице же знакомиться?!", что устаете на работе и т.д., и т.п. Предупреждаю, это омут. Одна моя знакомая настолько во все это втянулась, что буквально зациклилась: знакомство (включая ресторан)  - совместное проживание – разрыв (раздел имущества) – глубокая депрессия. К кому только не обращалась со своей депрессией, даже к "колдунам": и свечки ей там жгли, и записочки ей там писали, и черт знает что с ней там вытворяли – иногда даже временно помогало, но все зря. Игры с душой – игры с сатаной. Приходила в себя – возвращалась на сайт знакомств, и все с начала. 

Как себя вести на таких сайтах? Все исходит из Вашей внутренней потребности, ведь спрос рождает предложение. Если Вам действительно хочется найти свою вторую половинку – не отвлекайтесь на крайности, ищите того, кто Вам нужен. Ходите туда, как на работу (но не полный рабочий день - часа достаточно). Старательно заполните свою анкету, разместите собственную фотографию, на которой Вы похожи сами на себя,  а не на своего внука или внучку. Укажите Ваш возраст (можно минус год-два-три), точную цель знакомства. Не спешите давать номер телефона и домашний адрес (Вы - разведчик в тылу врага, документы и ордена заверните в платочек и оставьте замполиту).

 

"Грязные технологии". Бывает так, что Ваш партнер или партнерша по переписке "работает" на сайте с кем-то в паре, т.е. ему/ей как бы помогают Вас "просчитать". Есть большие профи. Не обольщайтесь! Не покупайтесь на сомнительные комплименты! Всегда обращайте внимание на вопросы к Вам. Если Вас постоянно спрашивают о Вашей работе или зарплате, то не сложно догадаться, чего от Вас хотят… То же самое с вопросами о жилищных условиях. Остерегайтесь незаполненных анкет: без фотографии, без места жительства, без цели знакомства. Интуиция подсказывает - семейный человек... - А вдруг маньяк?!

В "мутной воде" виртуала плавают такие "акулы", что лучше им в пасть не попадаться! Не каждый опыт учит чему-то хорошему. Люди используют свою  анонимность не в самых лучших целях. Попадаются самые настоящие энергетические вампиры. А Вам это надо?! Маски. Карнавал масок. Особенно в этом преуспевают женщины. Обращается с Вами как Маня, 32, потом она Вас обольщает, но как Таня, 29. Маня, 32 исчезает (а Вы страдаете), а Таня, 29 вдруг становится Гоча, 47 и пытается Вас вызвать на романтическое свидание!

 

Положительные моменты. Как в песне: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся". Статистически доказанное явление. Цените разговоры про хобби, ностальгические беседы о "детстве, отрочестве, юности", рассказы о "идише маме", подробные отчеты о проделанной работе... И даже если будет немного скучно, Вы всё равно на правильном пути.

 

Решите для себя раз и навсегда – кто Вам нужен: картинка в интернете или человек. То, что было ценным для Вас в 15 лет, не может представлять той же ценности в 35 или в 45 лет. Если женщина подбирает себе мужчину под высокие каблучки или под цвет лака для ногтей, она должна быть готова к тому, что её отвергнут из-за неподходящей причёски или просто потому, что не любят морепродукты. Если у Вас аллергия на цветущие растения, не ищите себе работника дендрария.

Замечено, что дурак - и в виртуале дурак, а личность - всегда остаётся личностью. Прислушивайтесь к своему сердцу, но и не забывайте о голове. Кроме того, имейте в виду, что на первом свидании Вы увидите украшенную ("каравайную") версию Вашего партнера/партнерши по переписке. 

  

Форумы. Продвинутые "гостевые книги". "Государство в государстве". Форум должен быть интересным, динамичным, массовым. Очень приветствуется общение по интересам. На первых порах, когда Вас никто ещё не знает, многое зависит от Вашего имени - "ника" (nickname) и от Вашего изображения - "аватара" (avatar). Не создавайте заведомо ложный образ. Желательно, чтобы Ваше виртуальное имя и Ваша виртуальная внешность ассоциировались лично с Вами. Придерживайтесь принятых правил поведения (в чужой монастырь со своим уставом не ходят).

 

Отношения. Я думаю, что дело не в виртуале или реале, а в той работе души, которая происходит в каждом из нас. Да и где проходит эта грань - между виртуальной и реальной действительностью? Наш реал - "виртуален", а виртуал - "реален". Например, мы в реальной жизни встречаемся с человеком, влюбляемся в него с первого взгляда, наделяем его достоинствами, о которых он даже и не подозревает, дарим ему всё самое ценное, что в нас есть, "приручаем" его, "приручаемся" сами (как в "Маленьком принце"), несем ответственность за "прирученного", а потом оказывается, что он/она - пустое место, а мы - глупцы, которые всё это придумали и сами же на этом прокололись. Как сказано в том же "Маленьком принце" - Я вернулся на то место, но уже не нашел его тела на песке... (не берусь утверждать, что это цитата). Кстати, он и виноват во всем этом оказывается, с нашей точки зрения. Мы ожесточаемся и не верим никому, в том числе, и себе (есть разные модели ситуации). Другой случай. Пересекаемся в виртуале с пользователем. Он ничего плохого нам не сделал, а мы вдруг раздражаемся, отталкиваем его, подозреваем беднягу во всех смертных грехах. Чем не пример "реального" поведения в виртуальной жизни?!  

Виртуал - это королевство кривых зеркал, мир иллюзий и фантазий, но ведь тоже самое можно сказать и про нашу реальную жизнь...

 

Мы "видим" сквозь стены, мы тонко "интуичим" пальцами, скользящими по клавишам. Нам подвластны расстояния. Мы опережаем время. Мы бежим, как пони, по кругу. Мы бежим от реальности, которая не всегда к нам благосклонна. Куда? Или от себя... Или к себе.

Мы в Сети!

 

© sasser

(*) - в рассказе сохранен оригинальный сленг



Просмотров: 1620,  Автор: sasser
Понравилось: 0      
Другие статьи автора sasser: (31) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  alalex

 А сеть все круче и круче.Спасибо 

 2011-05-02 11:48:17 
  bezruk

 виртуал-реал - где кончается одно и начинается другое? Это лет 10-15 назад еще можно было что-то разделять, а сегодня одно просто гармонично включает в себя другое. Возможность "вируально" общаться с собеседником, находящемся на другом конце света, но близким по мировосприятию, возможность быть увиденным, услышанным, замеченным, в творческом плане, можно перечислять и перечислять точки соприкосновения двух миров, но ясно, что один сегодня уже не может существовать без другого. 

 2011-05-21 09:57:07 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов