≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #30
17/02/2011
Просмотров: (20510)
ПРОЗА
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПОЭЗИЯ
КИНО
ОТ РЕДАКЦИИ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ВЕРНИСАЖ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
НЕИЗВЕДАННОЕ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  КРИТ. Тайны исчезнувшей цивилизации.

О таинственной Минойской цивилизации  известно до обидного мало. Речь идет об острове Крит, в первую очередь. Всем известен древнегреческий миф о лабиринтах с чудовищем Минотавром - это там. Как они сами себя называли - не известно! Поэтому эту исчезнувшую цивилизацию называют в честь мифического царя Крита - Миноса, хозяина лабиринта. Письменных источников, думаю, тоже не сохранилось, разве что что-то очень позднее. Не уверен, что известны образцы письменности тех времен. А все началось где-то 2500 лет до н.э. и закончилось примерно 1500 лет до н.э., как следствие самого страшного в истории человечества землетрясения на о. Санторини (там где Путин дочку замуж выдавал) и страшнейшего цунами.. Говорят, что всего два таких страшных цунами было на Земле. Этот Потоп снес с лица земли Минойскую цивилизацию. Практически, история Атлантиды. С поверхности о. Крит, огромной глыбы в Эгейском море, было смыто все живое, но к тому времени цивилизация распространилась чуть шире (имела "филиалы"), что дало ей возможность просушествовать еще лет сто, после чего она была завоевана микенскими воинами (ранние греческие цивилизации).  Кстати, я слышал, что одна из десяти казней египетских (Необычная темнота) теоретически могла быть вызвана именно этой природной катастрофой.

Теперь по фотографиям. Сразу заявляю, что я не фотограф, даже не любитель, просто примазался :)  Раскопки царского дворца и все остальное - музей под открытым небом, на фоне романтических пейзажей "средиземноморской" природы. Опьяняющие запахи трав и хвои, усиливающиеся воздействием почти +40С в тени (одной девушке стало плохо, злые греки воду ей не продали, потому что у нее были только доллары, а продавали за евро, доллары в минимаркетах тут не принимают, они типа никому не нужны! пришлось ее отпаивать). Еще один интересный момент. Сильнейший стрекот цикад (или сверчков, я не знаю). Ну, оооооооооч сильный! Тому, кто это не слышал, мне трудно даже объяснить, насколько это сильный шум! Причем, они шумят откуда-то сверху! Они в кронах сосен! 

Все очень интересно, при условии, что слушаешь экскурсовода, отдалившись в тень. Почему-то некоторые экскурсоводы любят плавить свои экскурсии на раскаленном солнце. Если я в чем-то не точен, то это именно по причине отдаленности от экскурсовода,  да и на цикад отвлекался. К счастью, особенно красивых девушек на этой экскурсии не было, так что все-таки что-то я узнал и по теме.. :)

Все слегка попахивает китчем.. Я не сторонник лубочного отношения к старине, но и не критик оного. Очень много рассказов о том, что с тех пор ничего не сохранилось (типа все ни о чем!), но, тем не менее, как бы все есть! И прекрасно сохранившееся! Краска - свежая. Дворец - именно тот. И царь - тот. И Минотавр - тот! Хоть он и был убит еще в том древнегреческом мифе. Я не набрался наглости напроситься поглядеть на его скелет, ну, хоть в щелочку. Самое интересное, что сами лабиринты еще не найдены! Но зато вход в археологический парк найден и он  - платный :) Я все понимаю, надо подкрашивать древности, подкармливать цикад и вычищать виртуальные, сорри, "лепешки" куда-то спрятавшегося проказника Минотавра! (я не верю в его героическую смерть!).

Вот так они и жили тогда, в скромной роскоши. 3500 лет тому назад. Думаю, свою ипотеку они бы до сих пор выплачивали. Очень уж, как сейчас говорят, Too much.

Перед вами царский трон. Или стул. Хорошо сохранился. Ему 3500 лет, а он как огурчик! Я - человек даже не выпивающий и не слишком гостеприимный, но даже при этих условиях в моем доме стулья больше года не задерживаются.

А это - дельфинчики нарисованы. Красавцы! Все еще плывут, умки.

А это кувшины в человеческий рост. Русский бы человек догадался, чем бы их наполнить, а потом как их опустошить. Что касается рядовых минойцев - тут я пас, их волной смыло. 

А это самый настоящий минойский Принц. Или Царь. Или Жрец Верховный. Товарный знак Крита.

А это минойские женщины. Может быть, жрицы. Как я догадался, что они женщины? По красному цвету. Так их тогда рисовали: красным - женщин, светлым - мужчин. Потолок не выглядит древним, однако, если внимательно приглядеться. Реставрируют?

Перед вами знаменитейшая картина. В древнем Крите был такой или национальный спорт, или часть религиозного культа - перепрыгивать через огромных взрослых быков. Это очень сложно. Не шучу.

Все очень интересно. Время не потрачено зря. Но не понятно, чего тут больше - старины или коммерции. Возникают немного хулиганские мысли о том, что этот исторический парк минойского периода, найденный богатым фантазером (так оно и есть!), был найден именно таким, каким его хотели найти! Вот в этих лабиринтах мы и заплутались. Как хотите, так меня и понимайте... ;)

© sasser  



Просмотров: 1586,  Автор: sasser
Понравилось: 0      
Другие статьи автора sasser: (31) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов