|
Ретро. «Жизнь влюблённого в магнитофоны».
//Продолжение, начало в Выпуске 32//
 Все в мире меняется и семимильными шагами несет нас к торжеству прогресса и победе светлых идей, а надо ли это нам, бытовым потребителям, - про это нас с вами просто забыли спросить. Зачем нам с вами вещи, которые прослужат и нашим потомкам после нас и их потомкам останутся служить, пусть и не блистая хромом и никелем, пусть и в поцарапанном и треснутом корпусе, но работать будут. Я согласен с необходимостью прогресса только в одном - пластик был нужен, и его стоило изобрести, все остальное можно было оставить в качестве опытных экземпляров на полках конструкторов. В 80-е мы уже всего чего надо придумали, и не надо было больше себя мучить. Дальше мы лишь шли от плохого к худшему. Я просматриваю свои старые записи с аналоговой видеокамеры и радуюсь картинке, а вот последней модели Панасоник так и валяется у меня в рюкзаке, потому как там все насквозь дигитальное и зум 70-кратный, но не радует ни разу. Может быть, только телевизор пламенный показывает лучше того Тринитрона с кинескопом, но я опасаюсь, что тот старый Сони будет еще показывать, когда моя плазменная панель сдохнет от выгорания ячеек. Радиотелефон современный с радиусом охвата в сотню метров не берет нормально даже в соседней комнате, пылесосов у меня три, потому что в одном нет мощности, во втором - щеточек хитрых, а третий просто не в состоянии заехать под стол, ибо ручка мешает. Кухонный комбайн у меня меняется раз в три года, потому как дохнут они: микросхему (в мясорубке - микросхема!!) заливает иногда, и ремонту это не подлежит. А стоит это все не копейки, и как-то рассчитываешь на качество. Даже с оружием то же самое - ружье, которое надо ремонтировать в среднем раз в год! Хватает его на 2-3 тысячи выстрелов. И это еще не самый плохой вариант из моего арсенала. Примеров можно набрать, не сходя со стула, - оглядеться и начать ругаться. Все, что делалось раньше, было ремонтопригодным. Это был основной критерий. Не замена узлов и блоков, а замена одной детали. Я не говорю, что вещи были качественнее, отнюдь, брак существовал, но был исправим. Остальное, в целом, после ремонта могло продолжать радовать еще многие годы. Это была лужица желчи в адрес современной продукции по поводу приобретения диктофона General Electric 3-5311C. Вот он во всей своей красе.
 Год выпуска не определен пока, поиск ничего не дал, кроме ссылок на покупку мануала, который тут просто ни к чему, но мне кажется, что это середина 70-х. Уж больно он надежно сделан. Интересно реализованы некоторые вещи - выброс кассеты на отдельной кнопке, и это реально выброс, но так, что ничего не отлетает и на пол не падает при случайном нажатии.
 Кнопки "стоп" тоже нет вообще - такое первый раз вижу, зато выключается повторным нажатием на "пуск". Перемотки не фиксируются, но в диктофоне это и не особо нужно, хотя могло бы быть, но тогда понадобилась бы кнопка "стоп", а ее нет. Вот такой хитрый ход. Зачем придумано - не понятно и в принципе не особо удобно. Зато все остальное просто радует глаз. Поставленый на стол он способен заменить пресс-папье и может служить орудием самообороны, поскольку ремешок крепится к крюку на самой раме и оторвать его в принципе нереально, правда при этом выясняется, что стоять он может только на одной стороне или лежать плашмя, но это уже мелочи.
 Батарейный блок выкидывается нажатием кнопки на задней крышке, там же кнопка проверки батарей (4 штуки АА), резистор громкости, вход для микрофона с ДУ и выход на наушники. Все есть и ничего лишнего. Зато все, что можно, сделано из железа начиная от рамы и кончая шарниром на кармане кассеты. Кнопки тоже с накладками из алюминия и не стираются в принципе. Валы внутри сделаны из металла, причем маленькие - тоже, хоть на снимке и выглядят пластиковыми (там окантовка из пластика на металле).
 Будучи разобран, он на боку производит впечатление древней модели танка или паровоза Черепановых, настолько он монолитен и железен на вид. Я бы на месте конструкторов сделал бы пластик корпуса прозрачным, как в некоторых часах делают, чтобы можно было часами наслаждаться вращением этих железяк внутри.
 Четыре батареи в блоке не способствуют уменьшению веса, и по относительной плотности изделие может занять первые строчки хит-парада. На сколько их хватает, я пока не определил, но эксперимент запланирован. Пишет он нормально, воспроизводит вполне отчетливо, а чего еще от диктофона желать? В целом мне очень понравилось, скажем так, гораздо больше, чем приобретенная недавно Айва, от которой одно расстройство в плане обманчивости ожиданий, что компенсировал требованием сатисфакции у продавца, кою и получил в размере 30 долларов, так что теперь на Айву смотрю с меньшей неприязнью. В целом от аппарата осталось впечатление, что я сходил в музей посмотреть на действующую мумию фараона и послушать чтение ею папируса. Да, познавательно, да, недорого (только пассик поменял и заевший переключатель пофиксил, а то он не говорил, ну и помыл-пошлифовал по мелочи), но так, чтобы этим пользоваться - то только как тупым тяжелым предметом при самообороне или как прессом для бумаг, хотя он в принципе полностью работоспособен и готов писать чарующие звуки моей речи часами. Вот примерно такого мне и не хватало в те далекие годы моей учебы в институте - этот бы выдержал абсолютно все, включая сорокаградусный мороз, давку в автобусе, падения с высоты и прочее. Как все иногда запоздало приходит к нам. У меня был один знакомец (я про него уже писал - у которого был диктофон Филипс, предмет гордости и зависти всего двора), а еще у него была прекрасная коллекция дисков (или пластов, как тогда говорили). Вот у него дома я и приобщался к творчеству зарубежных исполнителей и группы "Машина времени", которая тогда как раз набирала популярность. Как сейчас вижу - крутятся катушки его "Орбиты" и звучит голос Макаревича, который не умел готовить, но еще умел петь хорошие бунтарские песни, созвучные с порывами в нашей душе. Тогда альбомы Макара были тиражируемы единственно доступным способом - на катушках они расходились по всей стране и мы, затаив дыхание, ждали нового привоза из Москвы или даже из-за рубежа нашей огромной страны. Не то, чтобы это было прямо-таки крамолой или антисоветчиной, но все же к прослушиванию прилюдно не рекомендовалось - для массового слушателя были Кузьмин, Агузарова и прочие. ДДТ, Макар, Цой стояли наособицу и приступов любви у властей не вызывали. Было что-то в тогдашнем увлечении музыкой сродни быту подпольщиков с печатью прокламаций в подвале. Вроде как выделяло тебя из массы обывателей и придавало налет таинственности, который так ценится подростками.
© Riverrat
фотографии автора |
Просмотров: 3650, Автор: Riverrat
|
|
|
Другие статьи автора Riverrat: (40) (Клик для открытия)
БАЙКИ СТАРОГО БАЙКЕРА Просмотров: 6651
Начнем по порядку – с этимологии слов «мотоцикл», «байк» и «байкер» и с истории движения.
|
Байкеры в Израиле. Просмотров: 6909
Теперь, как и обещал, про байкеров в Израиле.
Здесь культура езды вообще, а на мотоцикле – особенно, находится в зачаточном состоянии.
|
Байкеры в Израиле. // продолжение // Просмотров: 4134
Продолжаем начатый разговор о байкерах и байках.
Теперь пойдёт речь о том, какие подводные камни вас ждут по дороге к вольным ветрам и солнцу.
|
Бахаи Просмотров: 5791
Бахаи - кто они? Мало мы о них знаем, а между прочем в Хайфе расположен Всемирный Центр этой религии.
|
Бахаи - часть вторая. Просмотров: 3501
Личные впечатления после беседы с бахаем.
|
Ретро. «Жизнь влюблённого в магнитофоны». Просмотров: 3873
Когда у тебя было тяжёлое детство и деревянные игрушки, тогда вырвавшись во взрослую жизнь, ты будешь пытаться наверстать упущеное всеми доступными способами
|
Ретро. «Жизнь влюблённого в магнитофоны». Просмотров: 2339
//Продолжение. Начало в Выпуске 32//
Давно это было... В далёком городе Новосибирске году эдак в 88-ом. Да, пожалуй именно тогда всё и случилось.
|
Ретро. «Жизнь влюблённого в магнитофоны». Просмотров: 4093
//Продолжение. Начало в Выпуске 32//
Разбирал свои завалы техники в шкафчиках и гараже и вытащил на свет вот этот комбайн.
|
Ретро. «Жизнь влюблённого в магнитофоны». Просмотров: 3039
//Продолжение, начало в Выпуске 32//
Для кого как, а для меня почти все вехи жизни отмечены пластами кассет, как при раскопках динозавров.
|
Ретро. «Жизнь влюблённого в магнитофоны». Просмотров: 3650
//Продолжение. Начало в Выпуске 32//
Все в мире меняется и семимильными шагами несет нас к торжеству прогресса и победе светлых идей, а надо ли это нам, бытовым потребителям - про это нас с вами просто забыли спросить.
|
Письма с последней войны Просмотров: 3121
Здравствуйте, кто нас читает!
Наконец-то Штаты с потугами родили внезапный и сокрушительный удар по тирании во имя торжества капитализьма или какого другого -изьма.
|
ПОЭЗИЯ Просмотров: 3104
Сколько можно писать про погоду?
Сколько можно про чувства писать?
Тирaжам изгибаться в угоду,
Чтоб маститым писателем стать.
|
ПОЭЗИЯ - Сова Просмотров: 2988
В тихом небе ночном
Пролетает сова.
У неё, у совы,
Набекрень голова.
|
ПОЭЗИЯ - Талисман. Просмотров: 2976
Расскажи мне чуть-чуть о себе,
Тайну грусти в глазах приоткрой,
Груз проблем с твоей нежной души
Будем вместе держать мы с тобой..
|
Поездка в Веллингтон. Просмотров: 1648
Не прошло и пары месяцев, как я снова в сети и пишу про наши путешествия. Мы путешествуем, охотимся и за неделю еще не поубивали друг друга, что на меня не похоже...
|
Поездки по Новой Зеландии. Просмотров: 1848
//Продолжение. Начало в Выпуске 35//
Итак, собственно про поездки...
|
Поездки по Новой Зеландии. Просмотров: 1925
"Шампанское озеро" - наконец-то я попал в цвет настройками - так оно и выглядит оранжево.
|
С Новым Годом из Новой Зеландии! Просмотров: 3115
Рождество уже почти здесь, если принять во внимание, что Новая Зеландия одна из первых на планете встречает новый день.
|
Три цвета. Красный Просмотров: 4585
Глубокий фильм о том, как случайная встреча девушки и старого судьи становится судьбоносной: у неё изменится жизненный сценарий, а он получит шанс "исправить" собственную глобальную ошибку посредством влияния на будущее других людей.
|
ФОТОГРАФИЯ - ''Взгляд из микромира'' Просмотров: 3563
..на этот раз про козявок ;-P
|
ФОТОГРАФИЯ - ''Желтая Луна'' (РАЗНОЕ) Просмотров: 5515
А жёлтая луна встаёт в камышах.
Есть такое чувство, будто всем нам шах..
/ "Желтая Луна" (USB) , БГ /
|
ФОТОГРАФИЯ - РАЗНОЕ Просмотров: 3255
РАЗНЫЙ, ая, ое.
Чаще в мн. числе. Не один и тот же, другой. Разнообразный, различный по составу. Букет из разных цветов. Знакомые у него самые разные.(MegaBook)
|
ФОТОГРАФИЯ - Рождество у Властелина Колец Просмотров: 3192
|
ФОТОГРАФИЯ - Природа и цивилизация Просмотров: 3038
|
ФОТОГРАФИЯ - НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ Просмотров: 3182
Удивительный сине-зеленый мир,
о котором рассказывается в нашем
цикле статей «Новая Зеландия»
|
ФОТОГРАФИЯ - НОВОЕ О НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ Просмотров: 3007
|
Цикл статей «Новая Зеландия». Просмотров: 3241
Как и положено земле длинного облака, Зеландия встретила меня сплошным покровом туч и лишь перед самой посадкой неохотно вынырнули из пелены первые островки и сразу же самолёт сел..
|
Цикл статей «Новая Зеландия». //продолжение// Просмотров: 3191
Страна более чем своеобразная и насыщенная красотами природы. В чём-то напоминает пасторальную картинку. Хотите представить себе?
|
Цикл статей «Новая Зеландия». Советы туристам Просмотров: 3062
Позади два месяца учёбы и путешествий по зелёному и очень гостеприимному острову, населённому добродушными аборигенами.
|
«Вверх!». Просмотров: 1768
Посмотрел я эту штуку от Пиксара «Вверх!». Если кому лень читать, то скажу так – помните короткометражку про старичка и шахматы?
|
«Гадкий Я» Просмотров: 1870
Мультфильм, однако.
|
«Братья Блюз» с продолжением, с «Сахарой» и без. Просмотров: 1777
Про старые ленты можно сказать однозначно – если вы хотите их пересмотреть через лет эдак 20, то ещё можно попробовать получить удовольствие..
|
«Район №9». Просмотров: 5136
Посмотрели кино «Район 9». Вот это как раз тот случай, когда ожидания были хуже действительности (я не сильно витиевато выразился?).
|
«Козырные тузы». Просмотров: 1825
Посмотрел фильм хороший (сразу скажу, что редкий отстой я не описываю, кто бы там ни снялся, просто печатаю я медленно и времени жаль).
|
«Малыш». А был ли мальчик..? Просмотров: 1773
Конечно, фильм не новый и вообще для детей снят, но как-то всё же не стоит напрягать молодое поколение проблемой выбора между карьерой ради денег и успеха в жизни..
|
«Новая Зеландия» //Продолжение// Просмотров: 4266
...мы продолжаем наше путешествие по благословенному краю непуганых овец...
|
«Повелитель бури» Просмотров: 1726
Итак, «Повелитель бури» - фильм о действующей армии на чужой территории.
|
«Ночь в музее 2». Просмотров: 1881
Как ни странно, но было вполне смотрибельно, а перевод выше всяких похвал...
|
«Охотники за головами». Просмотров: 2158
Это комедия - сразу поясню, чтобы вы не напрягались..
|
«Шелок Холмс» Гая Ричи Просмотров: 2009
Посмотрели «Шелока Холмса» Гая Ричи. На большом экране он у нас не пошёл, там почему-то плеер запаздывал со звуком и вообще давал сразу обе звуковые дорожки...
|
|
|
Комментарии
Имя | Комментарии | Время |
---|
alexgor1
|
Насчёт запрета на группы - так это и оффициально было, я после института в 86 пошёл в рейс загранку, и нам замполит корабля вручил бумагу под подпись, где были перечислены не только зарубежные ансамбли("Пинк Флойд" например - из-за альбома с упоминанием Брежнева и Афганистана), но и отечественные исполнители, запрещённые для прослушивания и провоза на судне, так например и "Машина Времени", и Высоцкий, и Галич присутствовали - в общем "старший брат" не дремал! | 2011-08-29 10:18:55 |
|
|
|