
"Сколько посещаю Форум Друзей, столько и помню на нем Кэша – Аркадия - настоящего завсегдатая. Всегда отмечала его спокойную, добрую «интонацию» и большую долю юмора..." так начинается интервью в разделе "Кто есть Кто" в 17-ом номере журнала. Сегодня Аркадий в гостях у Нашей Кухни со множеством вкусных и даже экзотических блюд!
Начнём с напитков...горячительных. Сегодня у нас - грог!
Брэнди - Грог
Нам потребуется:
40 мл. коньяка 2 стл. ложки сахара Сок от половинки лимона 100 мл горячей воды
Способ приготовления:
Постоянно помешивая, разогреть коньяк, сахар и лимонный сок, пока сахара полностью не растворится.
До кипения не доводить. Добавить воды, перемешать. Грог готов. Пить только горячим (желательно из стаканов).
Ромовый грог
Нам потребуется:
2 кусочка сахара 50 мл темного рома Кипяток.
Способ приготовления:
в стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложку и наполните до половины кипятком. Помешивая, растворить сахар и влить ром.
Пришло время перекусить.
Пюре обычное-средиземноморское
Нам потребуется:
Картошка, оливковое масло, соль, сливки
Способ приготовления:
Картошку варить до полной готовности. Потом размягчить ее до уровня пюре и влить, помешивая оливковое масло и сливки. Сливки - не жалеть.
Салат к мясу
Нам потребуется:
Помидоры, лук, перец, соль, оливковое масло
Способ приготовления:
Помидоры, лук, перец (красный) нарезать достаточно крупно. Посолит и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Дать настояться в течении 15-20 минут.
Подавать к следующему блюду.
Просто свинина
Нам потребуется:
свиная грудинка, чеснок, соус пестро, соль, перец
Способ приготовления:
Постную грудинку обмыть, обсушить. Сделать надрезы. Нашпиговать соусом песто и растертым чесноком. Натереть мясо солью. Для вкуса можно добавить черного молотого перца. Дать настояться мясу в течении получаса.
На протвень выложить фольгу, в фольгу полностью завернуть мясо. Духовку прогреть до 150 градусов.
Мясо готовить при температуре 150 градусов в течении 15-20 минут. По истечении времени - открыть духовку, мясо равзернуть и при температуре 220 градусов - выпекать еще 5 минут. Перед употреблением - водку охладить в морозилке.
Ну и конечно - сладкий стол!
Чак чак
Нам потребуется:
На 1 кг пшеничной муки: 10 шт. Яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара, соль, 500-550 г масла для жаренья, меда 900-1000 г, 150-200 г сахара для отделки, монпансье 100-150 г.
Способ приготовления:
Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре.
Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.
Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.
Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму.
Кош теле ( Птичьи языки)
Нам потребуется:
1 кг муки, 10 яиц, 100 г молока, 30 г сахара (в тесто), немного соды, 600 г масла топленого для жаренья, 100 г сахарной пудры для посыпки, соль.
Способ приготовления:
Замесить тесто, раскатать толщиной 1-1,5 мм и нарезать специальным колесиком или ножом на полоски шириной 3- 3,5 см. Полоски в свою очередь нарезать на ромбики длиной 4-5 см и жарить в кипящем топленом масле. Дав остыть, обсыпать сахарной пудрой.
Эчпочмак
Нам потребуется:
200 г творога, 200 г масла сливочного, 400 г муки, 0,5 ч. ложки соды, 100 г сахара.
Способ приготовления:
Масло сливочное размягчить и растереть с творогом, добавить соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто, из которого сделать небольшие лепешки. Каждую лепешку обмакнуть в сахарный песок и сложить пополам, еще раз обмакнуть и снова сложить пополам, придав форму треугольника. Выпекать в духовке.
Всем приятного аппетита!
Просмотров: 3969, Автор: Любава
|