Скоро Новый год и, наверное, уже многие задумывались, как его встречать. Начало года определяется по "звуку" прихода информационного цикла как нового "Времени". Новый год открывается знаниями, где протекает время "Вдоха" и "Выдоха" человека, определив ему космический цикл, в котором раскрывается сознание Времени. По этому варианту прогнозируются события жизни, определив величину "Вдоха" и "Выдоха" информационной энергии. Встреча этого праздника очень важное событие для моей семьи и поэтому мы начинаем готовиться уже заранее. Украшаем наш дом гирляндами и елочными игрушками, наряжаем новогоднюю елку.

В этом году предпочтителен золотой цвет в елочных украшениях, а на новогодний стол ставить угощение для животного-покровителя. Посадите за стол игрушечную собачку и поставьте для нее тарелку, в нее можно положить разные собачьи лакомства - самое главное, в этот вечер на столе должна быть сахарная косточка для вашего любимца. Если у вас есть собака, то не забудьте оказать своему любимцу должное внимание. А вообще, доминировать на праздничном столе должны блюда коричневых, красно-оранжевых и песочно-золотых цветов. Я сейчас расскажу, какой будет Новогодний стол у меня.
Неизменное блюдо в Новый год
Салат «Оливье»
Ингредиенты
5-6 отварных картошек 1 большая отварная морковь 3-4 яйца Лук репчатый или зеленый 1баночка консервированного горошка 3 соленых огурчика и также 1 свежий Отварная курица и 150 гр.ветчины Майонез
Способ приготовления
Все порезать кубиками и перемешать положить в салатницу и украсить с верху зеленью и яйцом.
Хоть собачки не любят, но по цвету в самый раз
Селедка под шубой
Ингредиенты
1 большая селедка отчистить и нарезать кубиками 1 свекла отварная средних размеров натертых на терке 1 репчатый лук, нарезанный кубиками 1 морковь отварная натертая на терке 2 яйца отварных, натертых на терке 3 картофелины отварных, натертых на терке Майонез
Способ приготовления
Положить слоями, слой хорошо промазать майонезом, если делаете много, то слои повторяются: 1селедка 2 картофель 3 лук 4 морковь 5 яйцо 6 свекла Лучше делать заранее чтоб успел настояться, но не ставьте в холодильник.
Салат "Хризантема"
Ингредиенты
5 вареных яиц упаковка крабовых палочек 200 г сыра, лук репчатый 1 шт. 1-2 яблока (советую брать 1 кислое и 1 сладкое) 1 пачка майонеза
Способ приготовления
Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семечек),белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.
Салат «Смешанный»
Ингредиенты
1 свиной язык, куриное мясо 200 г, маринованные или соленые грибы 200 г, соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана, зелень
Способ приготовления
Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить соусом. Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.
Буженина
Способ приготовления
Я делаю так , 1 кг. свиного окорока натираю чесноком, солью, перцем, затем ножом прокалываю дырочки 1,5 см и ложу туда кусочки чеснока можно посыпать разморином, лучше всего пару часов дать настояться. Затем заворачиваю в фольгу и в духовку на 1.5 часа. Перед полной готовностью открою фольгу и дам немного подпечься, можно в это время сбрызгивать сухим вином или коньяком, или водой.
Холодное блюдо: ветчина с начинкой
Приготовление начинки 100 гр. масло сливочное и 150 сыр натираешь на терке, чеснок по вкусу и его следует раздавить. Всю массу хорошо перемешиваешь.
Приготовление рулетиков
Затем массу заворачиваешь рулетиком и раскладываешь на блюдо, рядом можно выложить и копченую колбасу, украсить консервированным зеленым горошком и зеленью.
Моя семья просто обожает, когда я готовлю это блюдо
Курица запеченная с картофелем
Ингредиенты
куриная тушка, соль, чеснок, размарин, оливковое масло, сухое вино, картошка
Способ приготовления
Одну куриную тушку курицы рублю на средние куски натираю солью и выкладываю на глубокий протвень, много чеснока, дольки режу пополам, и размарин обязателен, заливаю оливковым маслом, сухим вином или водой так что бы кусочки были прикрыты на половину все ставлю в духовку. Кусочки надо переворачивать чтоб подрумянивались постепенно. Режу картофель на 4 части, что б был не крупный и не мелкий. Как курица, будет готова на половину, добавляю картофель. И теперь все это оставляете в духовке до полной готовности. Не забывайте переворачивать, чтобы все покрылось золотой корочкой.
Десерт: мороженное с жаренными бананами
Ингредиенты
На порцию мороженного - требуется один банан.
Способ приготовления
Жарите на сковородке в кожуре можно добавить масло немного, что б не очень горело. Банан готов, когда лопается шкурка. Отчищаете банан и режете на кружочки. Выкладываете на тарелку еще горячий банан и рядом мороженное, сверху лучше полить коньяком можно при подаче также зажечь коньяк. Детям с сиропом конечно, но лучше выбирать сироп кислый.
Ну, и какой же праздник без торта?
Торт "Брызги шампанского"
Ингредиенты
200г сахарного песка, 5 ст. ложек сливок, 130г слив. масла, 100г дробленых грецких орехов или миндаля, 120г кукурузных хлопьев.
Для начинки
500г творожной массы 2 стол. ложки лимонного сока 250мл шампанского 70г сахарного песка 30г желатина 200мл взбитых сливок.
Способ приготовления
Выложите на дно формы для выпечки бумагу для выпекания.
В другой посуде, на небольшом огне, разогрейте сахарный песок до золотистого карамели образного вида. Добавьте сливки, масло и, помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня, дайте смеси немного остыть, а затем добавьте в нее дробленые орехи, миндаль, кукурузные хлопья.
Вылейте массу в форму и аккуратно распределите ее по дну так, чтобы получилось нечто вроде вазочки. Поставьте на 30 мин. в холодильник.
Хорошо перемешайте творожную массу, лимонный сок, шампанское и сахар. Добавьте растворенный желатин. Как только масса превратится в желе, перемешайте ее и уложите в форму. Выложите сверху взбитые сливки, а на них виноград. Уберите в холодильник до полного застывания.

Радостной встречи Нового года и приятного аппетита!
Просмотров: 4490, Автор: Любава
|