≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #37
20/11/2011
Просмотров: (11419)
УВЛЕЧЕНИЯ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ПРОЗА
КИНО
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
ПОЭЗИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
КНИЖНАЯ ПОЛКА
ДЕБЮТ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Не родись красивой - моя версия.

Моя знакомая опубликовала ссылку на свою статью, посвященную исследованиям внешности, и пожаловалась, что психологи не хотят говорить о том, как внешность влияет на судьбу. Это неправда, я вот хочу поговорить.

Мое глубокое убеждение состоит в том, что публиковать исследования о том, что красивым людям легче жить - вредно. Запрещать это, конечно, бессмысленно и глупо, но, тем не менее, публиковать все равно вредно.
Почему? Потому что 99% моих клиентов составляют люди с совершенно обычной или прекрасной внешностью. А вот себя устраивают - единицы. Посему я практически совершенно уверена, что каждый второй, даже очень красивый с моей субъективной точки зрения человек, скажет, прочитав эти вредные мысли, что "вот блин, хорошо им, красавчикам - и на работу их берут, и дети на них смотрят с удовольствием, а вот я... а я...".

Внешность имеет значение. Но куда большее значение имеет отношение ко внешности. Доказательство? Я в свое время была уверена (спасибо моей любимой бабушке и моим двум не менее любимым тетям), что с моей внешностью и моим характером мне ничего не светит в личной жизни, а посему несколько раз заводила отношения просто подходя к самому красивому (с моей точки зрения) мужчине в компании или на вечеринке и в лоб заявляя о своем интересе. Терять-то мне все равно нечего.
Если бы я тогда приняла, что у меня обычная среднестатистическая внешность, то многих интересных моментов я бы избежала.

И - оттуда же, из личного опыта - спустя какое-то время этих самых красивых мужчин я начинала оценивать безотносительно внешности, потому что она переставала играть значительную роль. И если мужчина был безответственен, ленив, истеричен или инфантилен (с глупыми людьми я при любой внешности не способна разговаривать долго) - то какой бы он ни был прекрасный, спустя некоторое время хотелось его изгнать с глаз долой и больше никогда-никогда не видеть. Некоторые начинали просто вызывать физическое отвращение, невзирая на то, что их внешность оставалась прежней.

Более того, все эти прекрасные исследования на тему того, что работодатели выбирают более привлекательных людей, а судьи дают им более легкие приговоры, почему-то совершенно не учитывают, какое количество сомнительных комплиментов, зависти, попыток приставания, ненужного внимания получают привлекательные люди. Это только тем, кто испытывает дефицит общения, кажется, что много внимания - хорошо. А от него можно устать больше, чем от восьмичасового рабочего дня.

Поэтому любая внешность может быть ресурсом в разные моменты времени.
И я - по своему профессиональному опыту - знаю, что даже очень красивые люди могут быть очень несчастны и очень одиноки, более того, они часто считают себя некрасивыми.
Поэтому я уверена, что имеет смысл больше принимать себя, дружить с собой и заниматься решением своих задач, нежели выяснять, насколько удачливей человек становится в зависимости от формы носа.
 


Просмотров: 932,  Автор: Адриана Имж
Понравилось: 2      
Другие статьи автора Адриана Имж: (10) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов