≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #31
07/03/2011
Просмотров: (141000)
УВЛЕЧЕНИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
МУЗЫКА
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПРОЗА
КИНО
ПОЭЗИЯ
НЕИЗВЕДАННОЕ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
ПСИХОЛОГИЯ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[5]:
 Гостей: 5
 Участников: 0


  Немой язык любви. Адриана Имж.

Есть на свете одна удивительная женщина. Она молода и хороша собой, она - мама самого прекрасного на свете ребёнка. Наконец, она великолепно образована и воспитана, гостеприимна и добра.
Но мы даём ей слово не потому, что она обладает всеми этими добродетелями (уверена, что добрая половина наших читательниц узнала в описании и себя). Мы публикуем здесь её статью, потому что она обладает острым умом, потрясающей для её лет мудростью и несомненным писательским талантом (впрочем, подтверждением последнего является тот факт, что у неё уже опубликовано несколько книг). Лично мне в ней импонирует одна черта: в любой сложной или трагичной ситуации она в первую очередь приобретает опыт и новые знания и никогда не занимается "заламыванием рук"...
А профессия у неё психодраматист. Это означает вовсе не драмы у психов. Это означает "психодрама" - когда в игре мы моделируем личные ситуации и так учимся выходить из своих внутренних рамок, чтобы увидеть себя и свою жизнь со стороны и таким образом найти ответы на свои вопросы.
Представляю вам Адриану Имж -Les
 
 
Немой язык любви. Адриана Имж.

У многих детей советских родителей накопилась огромная недолюбленность, ощущение себя одиноким, никому не нужным. В результате человек хочет и просит столько любви, сколько ему - на самом-то деле - не нужно, при этом часто не замечая или пропуская то, что действительно означает "я тебя люблю" - куда более настоящее, чем слова, произнесенные вслух.

Что это может быть?
-Еда. Самый распространенный способ в традиционных и посттрадиционных культурах. Порой это приводит к перееданию и лишнему весу, но мы сейчас не о них. Приготовленный кофе, знание на память вредных или вызывающих у партнера аллергию продуктов, покупка того, что человек любит или заказывал на первом свидании - все это признание в любви. Или - как минимум - забота.
Да, тысяча пирожков с разными начинками, от которых вполне можно умереть, если все попробовать от бабушки, обильные мамины обеды - это тоже "я тебя люблю". Такое, какое есть.

-Уборка. Не всегда, но тоже бывает. В некоторых семьях под предлогом наведения порядка прячется материнский или отцовский контроль (кстати, простой показатель дисфункциональной (гиперопекающей, гиперконтролирующей или просто с постоянным нарушением границ) семьи: в ней нельзя закрываться или закрывать отдельные предметы обстановки на ключ, в комнатах детей часто стоят вещи родителей, чтобы у них всегда был предлог войти, порой нет задвижек даже в ванной комнате и туалете. Зато на входе в квартиру может стоять дверь от банковского сейфа.
Но я сейчас не об этом: уборка, не нарушающая границ (или не очень их нарушающая) - тоже забота и любовь. Мытье посуды, стирка каких-то вещей, прибивание полочек, всевозможные шкатулки в подарок специально для сохранения личного пространства человека - это язык любви.

-Деньги. Порой родители и близкие откупаются деньгами, а порой - просто не знают, как еще сказать, что они любят. Особенно это касается классических советских отцов семейства: когда они спрашивают, не нужны ли ребенку деньги - они таким образом задают вопрос "Все ли у тебя в порядке?", а когда они - соответственно - это деньги дают - они говорят "Я поддерживаю тебя и люблю".

-Подарки. Классика жанра. Подарок, сделанный для человека специально - выражение любви, нежности, понимания и принятия. В первую очередь это, конечно, касается подарков, сделанных своими руками, во вторую - вещи, которые человек хотел и каким-то образом когда-то мельком в разговоре упоминал.

-Совместно проведенное или проживаемое время. Я убеждена, что это - одна из самых больших ценностей в нашей жизни. Когда человек хочет жить с кем-то вместе - это уже большая заявка на победу, ведь это означает, что минимум 15-20 часов в неделю он будет с кем-то другим. Время и внимание - это первое, что обижает в изменах, именно поэтому жены и мужья часто могут простить случайный секс, но очень редко прощают хотя бы одно полноценное свидание.

-Язык жестов. Самое банальное: объятия, прикосновения, поцелуй, перед уходом на работу, небрежное пожатие руки перед сном... Как правило, ценится и означает больше, чем самый страстный секс.

-Верность и доверие. Не всегда означает стопроцентное "люблю", но, как минимум, доказывает близость. Верность, разумеется, не только сексуальная. Я уже писала об этом: каждый отказ другому партнеру - это выбор своего, постоянного. Если в отношениях нет страха, то такой выбор (особенно, если он повторяется) означает очень многое в сфере чувств. "Она лучше" или "он лучше", или "Его хорошее отношение важно для меня", или "Я не хочу причинять ей боль". Все это говорит об очень многом.

И это не все - у каждого человека есть свой способ сказать "я тебя люблю". У кого это - корзина роз, у другого - покупка машины, у третьего - ежевечернее возвращение домой вовремя, чтобы любимый человек не скучал.
Очень грустно, когда отношения между партнерами становятся холоднее только потому, что один не понимает языка другого, или оба они друг друга не слышат.
 

 



Просмотров: 3487,  Автор: Адриана Имж
Понравилось: 3      
Другие статьи автора Адриана Имж: (10) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов