≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #35
19/07/2011
Просмотров: (14760)
ВЕРНИСАЖ
ОТ РЕДАКЦИИ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
КИНО
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАМЯТЬ
ПСИХОЛОГИЯ
ДЕБЮТ
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[7]:
 Гостей: 7
 Участников: 0


  Начать отношения с нуля.

Вместо предисловия: эта статья адресована не только людям, у которых нет никакого сексуального опыта, но и всем, кого часто посещают мысли о том, что "уже поздно, и больше никакой любви и отношений в моей жизни не будет".

Но начнем разговор. Невзирая на журнал Coolgirl, который еще пятнадцать лет назад печатал статьи в духе "Мне тринадцать лет, а я все еще девственница, что делать?", сексуальная революция, распространение порнографии, пикапа и быстрых свиданий совершенно не означают, что к возрасту двадцати пяти лет все обитатели планеты Земля обладают бесконечным сексуальным и отношенческим опытом во всех его возможных проявлениях.
Скорее, наоборот, - довольно часто я в своей работе сталкиваюсь с людьми, у которых и в тридцать, и в тридцать пять лет не было никакого сексуального и чувственного опыта. Максимум - пара свиданий под луной с натянутыми диалогами.

Часто общественный стереотип награждает таких людей очками, угловатыми движениями, потрясающим интересом к науке и технике, а также полной социальной некомпетентностью. Однако я с этим стереотипом согласиться не могу: это совершенно обычные люди. Более того, если не быть с ними в очень доверительных отношениях, догадаться о том, что у них не было такого опыта, зачастую невозможно.

Как же тогда получается, что совершенно обычные люди минуют этот раздел жизни?

Очень часто первый секс или первые отношения в жизни человека происходят при совпадении большого количества разнообразных факторов: родители уехали на дачу, пришли друзья, было много красного вина и симпатичный однокурсник, и все ушли домой раньше, а он остался "помочь убраться". Или первая любовь - внезапно взаимная, и все смешно, и трогательно, и неловко, - но по взаимному интересу и согласию. Или бушующие гормоны вместе с кошачьим любопытством, а тут молодой охранник школы говорит комплименты и активно интересуется.

Но вот представим, что ничего из этого не произошло: родители не уехали на дачу, однокурсник не остался, первая любовь - невзаимна, а охранник школы встречается с директрисой. И самый первый этап, когда юноши и девушки встречаются с сексом - пройден.
Или - все еще проще - человек учится на мужском (женском) факультете, не любит большие компании, не ездит на фестивали, и новые знакомства в его жизни вообще случаются редко (раз в год, два), да и они как-то не складываются, а после вуза человек устраивается на работу, например, в детский сад (девушка) или на кафедру прикладной математики (юноша). И - в общем-то - все.
Романтический опыт не приобретен, сексуальная раскрепощенность рекламы и СМИ давит на самооценку, уже сложившаяся личность боится экспериментов, а подходящих людей вокруг с каждым годом становится все меньше и меньше. Если они вообще были.

С такими же или похожими проблемами сталкиваются и те, кто всю юность пробыл в одних долгих отношениях с неплохим, но не очень любимым партнером, оставшись в одиночестве лет в двадцать пять-тридцать-сорок. Вроде и на кладбище еще не пора, а что делать - совершенно непонятно.

Честно говоря, я тоже не могу предложить какой-то универсальной методики на эту тему, но есть все-таки некоторые важные вещи, которые - по моему опыту - помогают разрешить эту ситуацию и начать отношения:
1. Половой акт сам по себе ничего не значит. Вопреки иллюзиям, сакрализации девственности в патриархальных культурах и литературным образам, личность человека после него не меняется. Особенно, если это личность взрослого человека. Поэтому важно принять для себя - как факт - что отсутствие такого опыта к любому возрасту не является никаким клеймом или признаком неуспешности. Более того, с хорошим партнером при наличии интереса и желания весь многогранный опыт человечества в этой области можно изучить за месяц. А уж стандартный набор стандартной пары - за пару дней;

2. В романтических, близких, сексуальных и так далее отношениях вес, рост, размер груди, ширина плеч и величина мускулов имеют значение. Но не такое, как вы думаете. Нет, еще меньше. А теперь еще поделите на сто и получите примерно правильную цифру.
Замуж выходят и женятся худые, толстые, красивые, не очень, любой национальности, любого темперамента и абсолютно любого дохода. Поэтому, если у вас на лбу нет рога, а изо рта не пышет напалмом, то шанс есть. Его можно несколько увеличить, если слегка изменить гардероб или прическу, но самое главное - это поведение и самочувствие;

3. Есть вероятность, что для начала отношений вам придется выбраться из своей кроличьей норы. Потому что бессмысленно искать подходящего мужчину в детском саду, а женщину - на кафедре прикладной математики. Как известно, банки грабят именно потому, что там деньги. Поэтому если хочется познакомиться с кем-то новым и начать с ним отношения, нужно идти туда, где водятся эти подходящие мужчины и женщины. В фитнес-клубе, в историческом кафе, на занятиях фехтованием, страйкболе, футбольном матче, в автошколе (это примеры для девушек), в танцевальном клубе, на выставках, в туристических поездках, на курсах английского (для юношей).
Разумеется, желательно, чтобы и самому человеку это занятие было интересно. Очень желательно. Но можно и просто позаниматься изучением поведения потенциально интересных особей в природе. Так и волноваться будете меньше;

4. Не начинайте "дружить" с тем, кто вам нравится. Это работало (и - судя по всему - не у вас) в старших классах, когда у всех кипел тестостерон и прочие гормоны. Если вы начинаете дружить с тридцатилетним человеком, то, скорее всего, он начнет дружить с вами. Это, конечно, тоже хорошо, но тут вопрос в том, чего хочется.
Попытку дружить взрослый человек воспринимает как отсутствие сексуального и романтического интереса, после чего - при всем хорошем отношении к вам - начинает смотреть в другие стороны.
Здесь важно отличать близкую дружбу от простого приятельства - как раз приятельствовать (общаться, пить кофе, разговаривать об интересном) очень полезно в качестве базы для возможных отношений. Но если вы стали человеку близким другом (мужчине) или подругой (женщине) - то перевести это в личные отношения будет очень трудно;

Ну и самое главное, конечно же:
5. Не бойтесь выглядеть по-дурацки или глупо. Лучше сделать ошибку и понять, в чем она состояла, чем не сделать вообще ничего и остаться без какого бы то ни было опыта. К тому же, скорее всего, это как раз и есть то, в чем вы преуспеваете - не пробовать и объяснять, почему пробовать было бессмысленно. Увы, это позволяет как-то выжить, проходя между целующихся пар в метро, но совершенно не способствует заведению собственной личной жизни. От того, что какой-то мужчина сочтет вас навязчивой или какая-то девушка решит, что вы неуклюжий, жизнь не закончится, а у вас будет информация, как делать не надо, а также гипотезы, что можно было сделать по-другому;

Я часто говорю клиентам: не бойтесь, что двадцать человек откажут или не проявят интереса. Вам и не нужно двадцать. Вам нужен - один.
Но чтобы этот один появился - нужно попробовать хотя бы один раз.
 


Просмотров: 1197,  Автор: Адриана Имж
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Адриана Имж: (10) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов